現在位置: carview! > カタログ > マツダ > アクセラスポーツ > レビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ レビュー・評価一覧

3.5
3.9

1,703 件中 1~20件を表示

• ダブルカッタウェイ ダブルカッタウェイさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2016年式

アクセラスポーツは4人乗りのクーペ

2020.2.2

満足している点
    ①トランスミッション 今のご時世(購入当時前から)でもMTの設定があること ②エクステリア 車のデザインがとてもかっこいいです。特にBM後期型の前後のバンパーのデザインも変わり、更に気にいっていました。 その上で、ボディー色をディープクリスタルにしたことでとても大満足でした。 明るさや時間帯によってボディー色が普通の紺色に見えたり、映えた濃...
    不満な点
    ❶MAZDAコネクトのナビ ナビの自宅設定で、余りにも田舎すぎるのか、普段から利用している最寄りのルートを案内してくれないところ(マツコネ以外の社外品のカーナビだと表示されるので残念です) ❷純正オプションのフォグランプ フォグがLEDキット仕様になったところ。ハロゲンのバルブ仕様って結構助かるんですよね。特に、田舎暮らしだと農道が多くて...
    私の場合は、タイヤやホイールには拘りがあるので、あくまでも個人的な主観になりますが、アクセラスポーツに限らず、特にGベクタリングコントロールを搭載した車種には、タイヤは静粛性の高いタイヤの銘柄、且つ、ホイールは軽量ホイール(出来れば鍛造ホイール)を前提にインチダウンを選択したら、純正車とは全く違う乗り心地を楽しむことが出来ました。

• KaZu@内田彩推し KaZu@内田彩推しさん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2009年式

人生で一番長く乗ってる車!

2021.6.17

満足している点
    流線形のデザイン かっこいいです! スポーツカーとエコカーの両立
    不満な点
    アフターパーツの選択肢の少なさですかね
    走る喜びを実現したエコスポーツ多少硬めの乗り心地ですが一日中運転してても辛くないですね!

• rt図面屋 rt図面屋さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式

0発進を捨てた戦闘マシン

2021.6.10

満足している点
    パワーとトルク 1馬力あたりの単価 パワーコストレシオは最高。
    不満な点
    フロントの重さ、20万円高価になってもアルミボンネットだったらといまだに強く思います。車高調を入れて改善しましたが、どうせターンインの姿勢は関係ないFFですのでもう少しリアのロール剛性が高めでも良かったかも。 またマニア向けのクルマなので前後タイヤ幅が違っても私は受け入れられたかな。
    硬さを感じたことはないですが、サスがヘタるとトラクションが如実に低下します。 中古で手に入れた人はまだ部品があるうちに対策を。

• エディさんの羊 エディさんの羊さん

グレード:スポーツ 15S スポーツエディション(CVT_1.5) 2012年式

乗車形式:家族所有

カッコいい。

2021.6.1

満足している点
    今なお新鮮なデザイン
    不満な点
    1.5だからかフロントが軽く感じる。
    そこそこ

• わたぽりす わたぽりすさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

ハイパワーFF車

2021.5.30

満足している点
    デザイン(外観) MTかつ264馬力のハイパワー 燃費が(思ったよりも)悪くない
    不満な点
    デザイン(内装) 車重 ボンネットが盛り上がっており、フロント周辺の確認がしづらい

• 眼孔 眼孔さん

グレード:スポーツ 15C(MT_1.5) 2015年式

最優なクルマ

2021.5.30

満足している点
    スポーツや軽しか乗らなかった車歴 コンフォートで軽快です
    不満な点
    マツコネのハードはハッキリ言って不満ですw 外せるなら外したいですw 積載はセダンやSUV基準の方にしたら狭いです。 仲のいい走り屋同士なら3人で快適にゴルフや釣りに行けますので、わたしは特に気になりません。

• ヤフン☆ ヤフン☆さん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2013年式

ちょうどいい

2021.5.20

• smoory smooryさん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式

見た目はかなりカッコいい

2021.5.16

• yuciao yuciaoさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

デザインや通常使用のコスパは高い

2021.5.12

満足している点
    ・デザイン(内装・外装共に) ・走行安定性 ・安全性能 ・HUD ・エンジン音 ・ラゲッジ容量
    不満な点
    ・登坂能力 ・座席周りの収納の少なさ ・後方視界
    ロードノイズや段差の衝撃は純正タイヤでも大きめ。 18インチに変更したので少しだけ対策施してます。 その他は及第点

• Goz Gozさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2015年式

良くも悪くもってとこかな?

2021.5.9

満足している点
    ・荷物たくさん載せられる ・ゆったり座れるので、ロングドライブでも疲れにくい ・寝られる ・思ったより視界が広い ・高速域だとストレスなく走る ・燃費情報やメンテ情報を伝えてくれる
    不満な点
    ・1速重たスギィ! ・坂上がるとき無理している感がある ・ボンネット長ーーーーいので取り回しが利きにくい ・インパネやスイッチ類に指紋ガッツリ付いちゃう ・ナビとオーディオがまぁ無能。窓際社員の方がよっぽど使える人と思える位無能() ・(1.5Lモデルだけに言えることですが)内燃系パーツ、吸排気系パーツが驚くほど乏しい

• れおくー れおくーさん

グレード:15C 2009年式

欧州デザインが映える車

• デミオドライブ デミオドライブさん

グレード:-

お買い物スポーティカー

2021.5.9

満足している点
    フロントから見るとカッコよく、リアから見るとお尻が可愛い、ですが走り出すとすごく速い点が満足しています。 この価格でこの馬力、トルク、MTのみという非常に尖った車種ですが、13年たった今でも乗りこなせていない奥の深さ(?)があり、今でも全然飽きません。 5人乗り、荷物もつめる、お買い物・旅行からサーキットまで何でもこなせるユーティリティカーです。
    不満な点
    アクセラNAにポンつけターボの車のため、良くも悪くもスポーツカーにはなれなかったお買い物カーです。 FFの約260馬力のため、限界走行するにはソレなりの技術が必要になるため、万人にお勧めできる車ではないです。 アフターパーツも少なく、今となっては米国パーツに頼るしかないのが辛いところです。
    純正のサスペンションは秀逸です。 街乗りでは程よい硬さで非常に安定しています。 純正シートと合わせると非常に乗り心地が良いです。

• Yastd Yastdさん

見た目に騙されるな

2021.5.1

満足している点
    パワー不足を感じることが全くない。
    不満な点
    内装がチープで、変なプラスチック系のビビり音がする。

• y2-mk-r2 y2-mk-r2さん

じゃじゃ馬

2021.4.29

満足している点
    馬力満載。 回転数を少し上げただけでターボが効き、他車をおいていける加速力。 低重心の安定感はたまらない。
    不満な点
    路面状態などをダイレクトに感じられる

• ふくひろ(^-^)/ ふくひろ(^-^)/さん

グレード:20S 2010年式

とても良い車です。

2021.4.24

満足している点
    デザインがいいです。 フロント、バックとも時代を感じさせないデザインです。
    不満な点
    i-stopのバッテリーが切れるし交換費用が高い ステアリングのエンブレムメッキ剥がれ 60000㎞を超えてからエンジンの振動
    問題なし

• びきびきかっぱちゃん びきびきかっぱちゃんさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

デザインは気に入ってます。

2021.4.22

満足している点
    燃費が良い、しかし元は取れない。ディーゼルはトルクがあって良いと言うけど、燃費に振ってしまえばそれだけ。
    不満な点
    後方視界は6年乗っても慣れません。前方視界も死角があってよろしくない。
    レグノにしてまあまあ良くなった。

• BKuro3P BKuro3Pさん

グレード:23S 2004年式

お尻のデザイン

2021.4.22

満足している点
    お尻のデザイン 2乗なので積載量は無限大 古い車の割に純正シート座りやすい 長距離だとカタログ値を大きく超える17km/ℓの燃費
    不満な点
    ゴミみたいな街中燃費 ブレーキフルードのエア抜きの際のナットがフロント9mm

• kumakumao kumakumaoさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2015年式

完成度の高い乗用車

2021.4.19

満足している点
    タイトルの通り、一見こだわりの強いマツダ車ですが高速や山道での走り、車格に見合う静粛性など基本的な部分で実は欠点の少ない乗用車でした。
    不満な点
    期待の2リッターのわりに3000から上は回っているだけ=音が大きくなるだけで加速しません。 こだわりのシートポジションはしかしアクセルがオルガン式なのに座面の前後の高さを変えれないのでマツダのいう理想的な足首、ひざ、腰、背骨、首の角度が成立しない。 だいたい雑誌のイラストだとつりさげ式のペダルが描いてあります。 オーディオはBOSEでも・...
    車自体は良好、やや硬め。BMWのMスポーツのイメージ。しかしシートはやや柔らかすぎるかもしれません。静粛性は高い(窓をしめていると朝のラッシュの喧騒もきにならない)のですが、なぜか高速になるとロードノイズが結構あります。

• 54たーちん 54たーちんさん

グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2008年式

少しマシになったマツダ車

2021.4.17

満足している点
    シートの固さが良い
    不満な点
    純正ナビがポンコツ

• sora☆iro_m35 sora☆iro_m35さん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2017年式

乗車形式:家族所有

とにかくデザインが素晴らしい。唯一のライバルはMAZDA3!?

2021.4.13

満足している点
    内外装デザイン、エンジンサウンド、6ATのダイレクト感はとても良いですね。また、最終モデルなので安全装備もてんこ盛りで安心感があります。
    不満な点
    マツダ3ほどではないが、デザインとのトレードオフで左斜め後方は見づらいですね。車幅も広いため慣れが必要です。
    16インチなので柔らかすぎず固すぎず、路面状況を適度に伝えてくるドイツ車的セッティングで運転しやすいです。

• ride_or_die34 ride_or_die34さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(MT_2.0) 2014年式

カッコいいハッチバック

2021.4.8

満足している点
    スタイリングと積載性
    不満な点
    パワー、走行安定性
    普通の乗用車レベル

1 2 3 4 5 6 7 8

アクセラスポーツを見た人はこんな車と比較しています