現在位置: > > > > > 評価の難しい車

• 評価の難しい車

投稿日:2019年7月15日

投稿者:puzzle4356 さん

メーカー・モデル:マツダ アテンザ
    グレード:セダン XD Lパッケージ(AT_2.2) (2015年式)

総評
    GHアテンザの時は車体価格も比較的買いやすく、価格に対する満足度は非常に高かったです。ただ、GJアテンザになって価格帯が大幅にアップし、特にディーゼルの最上級モデルは400万円級になりました。高級車の価格帯に足を踏み入れていることを考えると、この車の完成度は価格に見合ったものとは言い難いところが多々ありました。改良を繰り返された今のモデルは熟成が進んで価格に見合ったものに成長したのかもしれませんが、当時のモデルを買った人はちょっと可哀想だったかなと正直思ってしまいます。
    満足している点
    エクステリアは今でも色褪せないカッコ良さがあると思いますし、国産車の中では断トツ好きでした。
    不満な点
    2015年当時はまだディーゼルエンジンの制御が上手くできていなかった面が多々あり、アクセルレスポンスの悪さ、静粛性の低さなど不満なところがありました。自分で色々と手を加えて、かなり改善したところはありますが、それでも超えられない壁がありました。