現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• アテンザ アクセスランキング
  • アテンザ カタログ燃費
    14.8 16.6 km/L

マツダ アテンザ 口コミ・評価一覧

• かっこいいMT楽しい燃費がいい 投稿日: 2019年11月11日
    投稿者: ぬまえびの整備記録 さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン XD Lパッケージ(MT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

見た目がかっこいいし、MT楽しいし、燃費もいいのでとても満足です。レビューの時点で納車からちょうど一年経ちますが未だに意味もなくドライブに出掛けたくなる。 [ 続きを見る ]

• すごく良いクルマなんですが 投稿日: 2019年10月15日
    投稿者: とっぴん さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン XD_4WD(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

4ドアセダンとしては、抜群に恰好が良い。 ヨーロッパのクルマのような上品さ、流麗なスポーティさが表現されており、どこかのメーカーのように、あちらこちらがゴツゴツしたデザインではない。 [ 続きを見る ]

• 贅沢を言えば限り無し 投稿日: 2019年9月9日
    投稿者: とみざえもん さん 総合評価: 4.0

グレード: ワゴンXD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

マツコネ以前のアテンザワゴンだからこそ 迷わず目的地へいけるし なんやかんや言っても愛着あり 5年目を迎えたけれど最低あと5年は乗りたい [ 続きを見る ]

• 評価の難しい車 投稿日: 2019年7月15日
    投稿者: puzzle4356 さん 総合評価: 3.0

グレード: セダン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

GHアテンザの時は車体価格も比較的買いやすく、価格に対する満足度は非常に高かったです。ただ、GJアテンザになって価格帯が大幅にアップし、特にディーゼルの最上級モデルは400万円級になりました。高級車の価格帯に足を踏み入れていることを考えると、この車の完成度は価格に見合ったものとは言い難いところが多々ありました。改良を繰り返された今のモデルは熟成が進んで価格に見合ったものに成長したのかもしれませんが、当時のモデルを買った人はちょっと可哀想だったかなと正直思ってしまいます。 [ 続きを見る ]

• 家族3人なら充分あり 投稿日: 2019年4月23日
    投稿者: カレラ1887 さん 総合評価: 4.0

グレード: セダンXD(MT_2.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

今となっては色々装備が少なく、少し時代遅れになったけど、まだまだ乗り続けたいと思う良い車です。 [ 続きを見る ]

• 初めての新車 投稿日: 2019年4月13日
    投稿者: バルナバ さん 総合評価: 4.0

グレード: ワゴン XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

不便なところがいくつかありますが全体的に満足しています。 運転しやすく燃費もよいのでドライブに出かけたくなる車です [ 続きを見る ]

• フルモデルチェンジはいつ? 投稿日: 2019年4月10日
    投稿者: にゃんカー さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン 25S Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

まだ10日間しか乗っていませんが、全体的は成熟度の高さがうかがえ、GHアテンザからフルモデルチェンジが待てずの購入になったが、いろいろ不満もありますが、お値段以上の自己満足できる車です。 [ 続きを見る ]

• 孤高のアテンザ やっぱりセダンはいい 投稿日: 2019年4月10日
    投稿者: satoyama さん 総合評価: 5.0

グレード: ワゴン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

室内ではディーゼルとわからないほど静か、という試乗レポートが散見されますが、音と振動で前席ならしっかりわかります。やっぱりディーゼルです。400万のセダンでこれに納得できるのなら、おすすめです。装備や質感を考えるとコスパは最強です。初期型とは別物で最終マイナーチェンジにこんなにお金かけて大丈夫なの?とマツダの懐が心配になるくらいです。国産セダンは今や壊滅的ですが、揺れが少なく、走行性能、燃費も優れ、トランクも軽くて楽チンです。次期アテンザには、もう少しコンパクトでスポーティーなFRセダンを期待しています。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しくなります 投稿日: 2019年4月8日
    投稿者: CAR DANCE さん 総合評価: 5.0

非常に良いと思います もし、この車をトヨタがクラウンと言う名称で販売したとしたら、かなりの販売台数になると思います [ 続きを見る ]

• 生涯最後のセダン(?) 投稿日: 2019年4月2日
    投稿者: Basilisk さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

いろいろカスタマイズしたい [ 続きを見る ]

• 燃費いいです 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: ひつぢ さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン XD プロアクティブ_4WD(MT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

・ピュアスポーツカーでもない4ドアセダンで6ⅯT_4WDの設定があるなんて最高です。 [ 続きを見る ]

• 大人な車です 投稿日: 2019年1月9日
    投稿者: クマチー さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン XD Lパッケージ(MT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

マツダコネクトのモニタ画質以外は、ほぼ満足しています。 このクラスのセダンといえば、トヨタカムリが一番のライバルになるかと思われますが、アテンザもぜひ試乗してもらい、カムリと比較してもらいたい車です。 [ 続きを見る ]

• いい車です。アテンザセダン 投稿日: 2018年12月13日
    投稿者: メリーS さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

総じて、いい車だと思う。 スタイルも良いし、運転が楽しい。 [ 続きを見る ]

• 今思えば購入して正解だった。 投稿日: 2018年12月7日
    投稿者: im@Ko! さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン25S Lパッケージ(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

大きさの割に運転しやすく、デザインも飽きがこないです。 また、長距離でも疲れにくい。 確かに車体の大きさや使い勝手を考えると敬遠されがちかもですが、トランクも広く後部座席も十分です。 車両価格もこの時代のグレードなら今思えば割安。 ディーゼルが流行り出したときでしたが、リコールも多く、維持費もかかるし、街中ではトルクがモリモリあると乗りにくい。そんな中、大した修理もなくガソリンが一番まだまだ長く使えます。後悔は全くしていませんし、長く乗りたい愛車です。 [ 続きを見る ]

• もう少し実用美が欲しい 投稿日: 2018年12月2日
    投稿者: sakura.1 さん 総合評価: 5.0

グレード: セダンXD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

ローアンドワイドボディーで大きく見えますが、実際運転すると、さほどサイズを感じません。 [ 続きを見る ]

• マツダスピード アテンザ 投稿日: 2018年10月31日
    投稿者: 3838SAYA さん 総合評価: 5.0

グレード: マツダスピードアテンザ23S(MT_2.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

運転が楽しい車です。 初めて運転すも人は、発進時のクラッチで必ずエンストします。 [ 続きを見る ]

• The ロングツアラー 投稿日: 2018年10月28日
    投稿者: Will-O-Lisp さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン XD プロアクティブ(MT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

車自体の性能、価格、安全装備、使い勝手等のバランスが非常に良く、コストパフォーマンスが非常に高い車です。特にMT仕様はこのクラスの中では唯一という状況で、他に選択肢は殆どありません。車の美味しいところにキッチリを合わせていくという点において、この車は変な癖がなく、非常に分かりやすいです。かといってスイートスポットを外すととたんに破綻するかと言えばそうではなく、Skyactiveテクノロジの懐の深さも十分に感じます。 [ 続きを見る ]

• イイね 投稿日: 2018年10月21日
    投稿者: kantan さん 総合評価: 5.0

イイよ、イイ [ 続きを見る ]

• エンジンが素晴らしい 投稿日: 2018年10月15日
    投稿者: pirolo さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

ドライバーのための車です。 決して同乗者をないがしろにしているわけではないですが、ドライバーを中心において設計された車だと感じます。 今年の大幅改良で、視界以外の不満な点が全て改良されたため、現行型を見かけると非常にうらやましく感じる。 微細なアクセル操作にしっかりと反応するため、アクセルをON/OFFで走らせるような下手なドライバーが運転するmazda3やmazda6に同乗すると車酔いしやすい。常に前後に頭が微小ながらも揺さぶられるため、非常に不快に感じる。 [ 続きを見る ]

• やはり、カワイイは正義なのか 新アテンザ 投稿日: 2018年9月7日
    投稿者: zato787 さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

「カワイイは正義」だが、「よくできたクルマ」が正義とは限らない。 最初に、アテンザは、この6年の間に、様々なネガを潰して進化したことは間違いない。 クルマとしての完成度も2018年に販売されている400万円クラスのDセグメントの中では、十分に近代的だ。走行性能のところで述べたように走りだって、マツダのクルマらしく悪くない。25LとXDLの購入に多少迷うかもしれないが、短距離走行が中心ならば25L、家族と長距離にも乗るならばXDLという選択になるのはこれまでと変わらない。しかし、XDLの加速性能が過去モデルよりもマイルドに滑らかになり、25Lの低速トルクが豊になったため、ディーゼルに動力性能で... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5