マツダ アテンザワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アテンザワゴン 新型・現行モデル

4.7

4.7

• みかるん みかるんさん

グレード:ワゴンXD(AT_2.2) 2012年式

長距離移動は快適です。

2022.1.10

総評
    購入から約8年3か月、走行距離も20万㎞を超え、この車の特徴もだいぶ分かってきたため再レビューです。 20万㎞を超えると、さすがに新車時からと比べ燃費やエンジン性能の衰えを感じさせる部分はありますが、運...
    満足している点
    良好な燃費と高い動力性能を両立できている点。 それでいて、使用燃料は軽油なので、長距離ドライブに気軽に出かけられます。 また、後部座席を倒すと、おおよそ畳1畳くらいの真っ平らなスペースができ、荷物もそ...
    不満な点
    後部座席の居住性。 普段運転している分には気が付かないが、いざ後部座席に乗ってみると、足元まわりにもう少し広さが欲しいのと、リクライニング機能があったらと思うことがあります。
    19インチタイヤだと、少しごつごつした感じはありますが、問題ないレベルです。 ※17インチタイヤだと幾分緩和されます。

• ken0419 ken0419さん

グレード:ワゴン XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

ぼく専用の社用車です

2021.12.24

総評
    週末にロードスターに乗った後、仕事で乗るとトラックみたいに思う時もあるがそれも乗り出して暫くだけでね スポーティな走行する時も含めて、ものすごく快適です あと安全装備も盛りだくさんですしラゲッジスペー...
    満足している点
    長時間乗っても疲れないし、足回りしなやかでハンドリング心地よいし、踏めばパワーあるし、静かで音楽もいい音で聴けるし、外観はかっこいいし、 仕事以外でもドライブに連れ出したりしてます、正味なはなしが
    不満な点
    ナビのボタンが壊れて異常表示する、こう言うのはトヨタでは無い話だと思う (これ、修理に出したらナビ画面の異常だそうで、なんか変なフィルム貼って返ってきたけどフィルムしわしわやぞ大阪市内のディーラーしっか...
    ディーゼルの音が官能的 静かだけど熱が伝わってくる

• あきay あきayさん

グレード:- 2012年式

良いと思う

2021.12.23

総評
    良いと思う!
    満足している点
    ガッチリしててパワフル!
    不満な点
    ハンドルがガタガタ…ドライブシャフト替えたけどまだ何だか変…

• アテロード アテロードさん

グレード:ワゴン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2016年式

鼓動デザインを忠実に再現したエレガントでカッコ良い車

2021.12.20

総評
    前期から乗っていますが、10年前のデザインと思えないエレガントな佇まいと楽しい走りに今でも満足。出来る限り長く乗りたいと思える車です。
    満足している点
    シナリから受け継がれた鼓動デザインを最も忠実に再現したエレガントなデザインとディーゼルの圧倒的な加速
    不満な点
    乗り心地と煤問題。
    FMC直後の前期Lパケから、現在は16年8月MC後Lパケに乗っていますが、確かにサスの改良で良くなっているようですが、もう少し良くてもと思います。 ただ適度に路面インフォメーションを伝える乗り心地は私に...

• 孤独のおっさん 孤独のおっさんさん

グレード:ワゴン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式

久しぶりに煌めくクルマ。

2021.11.21

総評
    とにかく、良いクルマ。 気になる方は一度、見て乗ってみるべし。
    満足している点
    デザインが最高。 サイドのうねるようなデザインが毎日見ても飽きない。 前期だが内装も落ち着いて高級感がある。 また、高級感に付随する装備が充実している。
    不満な点
    今の所、車両に関しての不満は無し。 しかし、マツダの考え方には不満あり。 一つは媒問題。 パワーロス、燃費低下、故障に繋がる問題に対し、何ら対応策が無い。 水漏れ、リフレクター劣化による光...
    懐の深い足です。 接地感もドライバーに素直に伝わります。 マツダらしいハンドリング。 遊びの無いハンドリングは、若い頃乗ってたFCを思い出す。 シートは硬めで、長時間移動には向かない。 革シ...

• KSY KSYさん

グレード:ワゴン 25S Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式

スポーツとラグジュアリーの中間

2021.11.15

総評
    運転が楽しい車です。純正のままでは割とグランドツーリングカーのような感じですが、足回りやホイールを変えるだけで、たちまち走りも楽しめる車に変貌します(純正ホイールはかなりの重さです)。 また、MTを選択...
    満足している点
    ・充実装備でコスパが良すぎ(ベンチレーションやAHL、360°ビューモニター装備が標準でついている。他社ではオプション扱い) ・国産車でもかなりエクステリアはカッコいい。車を降りてからもしばらく眺めてし...
    不満な点
    ・バックカメラの画像が粗い ・電動リアテールゲート設定なし ・後期型のテールランプが中期型と同じ ・燃費はあまりよくない。でも燃費を気にする車ではないのは分かっています。
    スポーツとラグジュアリーの中間です。退屈にはならず運転が楽しい車です。 静寂性は高いと思います。 純正トランザは少し固めのややスポーツ寄りタイヤです。

• ヤンギ ヤンギさん

グレード:ワゴン XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2016年式

オッサンは満足です

2021.10.24

総評
    運転し易くいい車だと思います
    満足している点
    ディーゼルのフィーリングが自分に合っていて好きです
    不満な点
    今はない 乗り込んでみないと分かりません
    いーと思う

• ことだま ことだまさん

グレード:- 2012年式

まあまあ

2021.10.16

総評
    燃費が良い

• sanaski282 sanaski282さん

グレード:ワゴン20S(AT_2.0) 2013年式

抜群のスタイリング

2021.10.14

総評
    かつてこれほど完成された車は後期モデルを見ても存在しません。 人それぞれで観点が違うのでなんとも言えませんが、 販売当時、このスタイリングを見たときに一目惚れして購入に至りました。 走って見れば昨今...
    満足している点
    真正面に立つとかなり強面でかっこよさが際立ちます。
    不満な点
    今の車と比べると運転サポート機能が少なく「ちょっと前の車」感が出てきた事。

• aako9999aako aako9999aakoさん

グレード:ワゴン XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2017年式

Ⅾターボが良い

2021.10.9

総評
    市内、高速道路でもストレスが無い。
    満足している点
    ゴルフバッグが沢山積める。

• aako9999aako aako9999aakoさん

Ⅾターボが良い

2021.10.9

総評
    市内、高速道路でもストレスが無い。
    満足している点
    ゴルフバッグが沢山積める。
    不満な点

• ush********001 ush********001さん

譲り受けた足の車がかわいくなってきたMH34S

2021.9.18

総評
    ロールが大きいのでダウンサスを考えています

• Thunderhiro Thunderhiroさん

グレード:ワゴン 20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

デザイン性とコスパが高い

2021.8.11

総評
    通勤含め通常使用では何ら問題なく、他車種に比べて価格的にも割安感あり。 ワゴンの積載性もおすすめできます。 不足と感じる部分はAutoExe品で補えます。
    満足している点
    デザインと質感 契約した2018年9月当時の安全フル装備で車格と質感と価格とのバランスの高さ。街乗りで充分なパワーとエンジンを回す楽しみもあり。回しても燃費はあまり悪くならない、燃費走行すると街乗りで1...
    不満な点
    街乗りでは十分なパワーですが、高回転を楽しもうとするとノーマルではパワー不足感あり。このクラスでフロントガラスが赤外線カットではなくビックリした。メーターが低グレードと知らずガッカリ、マツダ3のメーターは...
    路面からの突き上げはなくサルーン的な乗り心地で良い。 きれいな路面での静粛性は高いが、市街地でも荒れた路面ではゴーゴーと共鳴音が鳴り響きます。

• みゅう7 みゅう7さん

かっこいい車

2021.4.28

総評
    とにかくデザインと内装が気に入っています。燃費も良いです。
    満足している点
    デザインと希少性、内装Lパケの皮の質。
    不満な点
    後部座席が狭い、あと後部座席リクライニング出来ない所が不満です。それ以外は無い。
    ディーゼルなのでアイドリングの音は結構大きいです。車外だとかなりガラガラ音がします。

• takukanapapa takukanapapaさん

ジェントルに乗るクルマ

2021.2.27

総評
    ディーゼルによる余裕のトルクで加速や登坂能力に不満無し。 内外装共に飽きのこない最高のデザイン。
    満足している点
    余裕のトルク。 飽きのこないスタイル。 高級感ある内装。
    不満な点
    後席のリクライニングがないこと。
    少し硬めの脚がお気に入り。

• wagokoro11 wagokoro11さん

中々いいぞ!!

2021.2.26

総評
    純正では硬い乗り心地ですが、その他は特に不満ない車です。

• nakaban nakabanさん

グレード:ワゴン XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式

ロングツーリングの良き相棒

2021.2.26

総評
    高速走行が多い・通勤距離が長い・ロングドライブが好きなど長距離走行が多い方には持ってこい。
    満足している点
    ・適度に情報を残す静かすぎない静粛性 ・適度にスポーティーなハンドリング ・車中泊もこなせる広さ ・ロングツーリング向きなエンジン特性
    不満な点
    ・近距離走行メインには向かないエンジン特性 ・市街地メインでは不利な車体サイズ
    マツダらしくコンフォートよりはスポーティなセッティングだと思う。個人的にはとても好き。

• おふろさん おふろさんさん

スタイルの良さ!

2021.2.21

総評
    ロングドライブで低燃費発揮! 荷物もたくさん積める。 ディーゼル特有のガラガラも気にならない。 過去にFC3sに乗ってましたが、 それに匹敵するかっこよさ!
    満足している点
    黒は特にいかついと思うのです。 ぺったんこでカッコいい!
    不満な点
    思ったより燃費良くない。 遠乗りすると15km/ℓくらい 街乗り通勤だと7位

• masahiro05 masahiro05さん

クリーンディーゼル初心者

2021.1.1

総評
    まだ納車間もない為 わからない事がたくさんありますが、とても満足してます
    満足している点
    とにかく 外観がカッコいい! トルクもあって走るのが楽しい車
    不満な点
    クリーンディーゼルのDPFの仕組みに不安がある
    ローダウンしてますので 少し乗り心地は悪い

• banetec banetecさん

グレード:ワゴン XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

比較が難しいけど。

2020.6.18

総評
    レジャーにしか使用しないので、長距離移動がほとんど。出発すると最低でも200kmは走るんで、軽油だし、平均20km/lはありがたい。 2018年ビッグマイナー後の車両なので、街中で出会わないのもうれしい...
    満足している点
    室内が広い。前所有のステーションワゴン、GPE型インプレッサと比較して、当たり前だが積載能力が高い。後席に余裕があるのも、複数人数を乗せるケースでは重宝する。
    不満な点
    ハンドリング。承知して購入をしたのだが、フロントヘビーで、四輪で曲がる感覚が全くない。2018年ビッグマイナー車なのだが、評論家のみなさんの絶賛まではいかないまでもの賛辞はいったい何を言っているんだかわか...
    可もなく不可もなく。ロードノイズは少ないし、まあ満足。