『バランスが非常に良かった』 マツダ アテンザスポーツ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > アテンザスポーツ > 口コミ・評価一覧 > バランスが非常に良かった

『バランスが非常に良かった』の口コミ

• バランスが非常に良かった

投稿日:2017年2月15日

投稿者:しゃべれないマーシー さん

メーカー・モデル:マツダ アテンザスポーツ
    グレード:23S (2002年式)

総評
    全体を通してなかなか楽しめるクルマだった。
    もともとオヤジの前のクルマ(トルネオ)が事故で大破して急遽いろいろ探してた時に見つけたクルマで、ホントは最終型RX-7をおれが個人的に見に行った(w)のに展示車で置いてあった初代アテンザが気に入って買ったクルマ。営業マンの推しもすごかったw
    スタイル良し、日常で使って良し、踏んで良し、音も良し、燃費もまあまあ。いいクルマだったなー。
    マツダがなんか気合入れ直した??って思ったモデルだった。

トヨタ派だったオヤジに初めてマツダ車を買わせた1台。歴史はその後のRX-8につづく。。。
    満足している点
    今の魂動デザインの前身とも言えなくもない(ぜんぜん違うか)、マツダらしいペンタゴングリルと鋭い目つきが特徴的でそれが気に入った。
    不満な点
    ハイオク…。
    あの時代は仕方ないっちゃあ仕方ないけど、こういうファミリー向けモデルはレギュラー対応してほしかった。
    羽が全体のボディに比べて少し貧弱。もうちょいでかいほうが良かった。エボ羽付けてる人の気持ちがわかった。