マセラティ グラントゥーリズモ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

マセラティ グラントゥーリズモ 価格・評価・グレード情報

マセラティ グラントゥーリズモ 新型・現行モデル

1925.0 万円 2257.0 万円

買取価格を調べる

マセラティ グラントゥーリズモ 口コミ・評価一覧

• やはり音は楽器見たいんだ〜 投稿日: 2020年6月12日
    投稿者: SDD さん 総合評価: 5.0

グレード: グラントゥーリズモ MC_LHD(AT_4.7) 2017年式 乗車形式: マイカー

全てパーフェクト。 [ 続きを見る ]

• 意外と乗り易い・・・? 投稿日: 2019年6月14日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

グレード: グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式 乗車形式: 試乗

スポーツカーというよりはスポーティラグジュアリーカー? 表現がいまいち分からないけど、雰囲気を楽しむクルマだと思います。 踏めば速いし、大柄な車体の割りによく曲がります。 車体が重い割にはノーズが軽く入って動きそのものが落ち着いてる。 だけど、出だしと加速感は少し鈍いかな? コーナーも連続してくると振り返しが出てきそう・・・。 サーキットでの全開走行など、本気で攻め込むような走りには向いてないですが、郊外や高速を流す分には最高に楽しいと思います。 フェラーリ製のV8サウンドは中々のものでした。 このクルマで一番のおすすめポイントですかね。 2000万クラスのクルマを試乗するのは凄く... [ 続きを見る ]

• 円熟のイタリアンGT 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ MCシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: 過去所有

発売から10年経っても色あせないデザインとエンジン音の円熟のイタリアンGT! [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2018年11月15日
    投稿者: ダンシング さん 総合評価: 5.0

グレード: グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式 乗車形式: マイカー

本当にいい車です。 [ 続きを見る ]

• 大人なプチ暴れ馬 投稿日: 2018年10月19日
    投稿者: しんおち さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

アストロ長期修理中にとあるディーラーショールームに引き寄せられ、良く知らない車を買う気もはないがノリで試乗、、そのまま勢いでサイン。損な性格だ。。さすがに新車は納期6ヶ月以上かかるので、17年車の走行距離0.4万kを購入してしまう。 アストロがメインであくまでセカンドカーだがちょい乗りでも長距離でも使える出来の良い子だ。 [ 続きを見る ]

• マセラティ グラントゥーリスモ 投稿日: 2017年12月18日
    投稿者: gaku-san さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

エクステリアと音に関しては、本当に気に入っていました! 思っていたより大きな故障などもなく、お気に入りの一台です。 駐車場などの事情で、やむなく手放しましたが、また、乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• ★イケてると思っていたが想像以上にイケていた。マセラティ・グラントゥーリズモに試乗する 投稿日: 2016年3月20日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: 試乗

もっと驚くのはボディがしっかりしていることで、捩れる感じが一切せずにサスペンションの動きがしっかりわかること。 足回りは硬いわけではなくしっかり地面を捉え、しかし大きなロールやピッチを見せないという不思議な印象です。 最近ではポルシェやアウディがこれに近い乗り味を出していますが、「すでにマセラティが先んじていたとは」というのもちょっとびっくり。 ステアリングホイールは重くもなく軽くもなく「ちょうどいい」塩梅ですが、こういったちょうどよさはイタリアのメーカーでしか演出しえない感覚だと思います。 フィアット124ロードスターはマツダ・ロードスターのバッジエンジニアリング車ですが、フィアット... [ 続きを見る ]

• マセラティ グラントゥーリズモ 試乗レビュー 投稿日: 2015年7月19日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 3.0

モデルとして古さは感じるが、完成度の高さは折り紙つき。 日本車から乗り換えても馴染み易い操作系統にシャープなスタイリング、 お金さえあれば是非とも乗ってみたいクルマである。 ただ、国内で乗るにはやはり少し気を遣う大きさではある。 [ 続きを見る ]

• 本家跳ね馬より官能的なエキゾーストノート 投稿日: 2015年6月16日
    投稿者: R.P.M さん 総合評価: 5.0

おすすめ度 ★★★★★ これぞ究極のGTカー (画像は参考画像) [ 続きを見る ]

• フェラーリやランボのようなこれでもかという威圧感はなく、ポルシェの様に走りに特化もしていないが、それなりに自己主張できる車。 セカンドでマセラティを 投稿日: 2014年5月25日
    投稿者: うめまつ さん 総合評価: 4.0

グレード: LHD(AT_4.2) 2008年式 乗車形式: マイカー

フェラーリやランボのようなこれでもかという威圧感はなく、ポルシェの様に走りに特化もしていないが、それなりに自己主張できる車。 セカンドでマセラティを所有しているというと、反応がかなりいい。 [ 続きを見る ]

• スタイルと走行性能がよい。なにせかっつこいいしばrく乗るつもりです。総合評価としては、前のフェラーリf430よりよいね・ 投稿日: 2013年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: MC ストラダーレ_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

スタイルと走行性能がよい。なにせかっつこいいしばrく乗るつもりです。総合評価としては、前のフェラーリf430よりよいね・ [ 続きを見る ]

• フェラーリやランボルギーニなどを卒業したひとが選択するようなクルマかな。イタリア車に理解がないと不満が出そうですね、。私はほしいと思いました。 投稿日: 2013年6月26日
    投稿者: リッキーボーイ さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

フェラーリやランボルギーニなどを卒業したひとが選択するようなクルマかな。イタリア車に理解がないと不満が出そうですね、。私はほしいと思いました。 [ 続きを見る ]

• 右Hは狭かった ゆったり肘かけて乗りたく 右Hにしたがタイトで狭かった。 がしかし、クアトロポルテの右Hに して、結局内装のセンスもいいものに なった 投稿日: 2013年4月22日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

右Hは狭かった ゆったり肘かけて乗りたく 右Hにしたがタイトで狭かった。 がしかし、クアトロポルテの右Hに して、結局内装のセンスもいいものに なった。 イタ車の色っぽさは クーペ、セダン関係ないことがわかった。 [ 続きを見る ]

• なかなかいいですね。 飛び抜けて動力性能がいいとか、乗り心地がいいとか、高級感があるとかはないのですが、まあ、マセラティを所有しているという気持ちがい 投稿日: 2013年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 4.2(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

なかなかいいですね。 飛び抜けて動力性能がいいとか、乗り心地がいいとか、高級感があるとかはないのですが、まあ、マセラティを所有しているという気持ちがいいですね。 フェラーリやランボルギーニのような派手さはなく、ベントレーなどのこれでもか、というほどの威圧感もないですが、セカンドでマセラティを持っていると言うと、「センスいい」という感じに思ってもらえます。 価格的にも位置的にも中途半端なんですが、それがかえって皆が逆に購入しない車となっているからでしょうね。 乗っていても特に速くもないので、それこそ「サウンド」を楽しむだけにマフラーを変えて乗っているので、燃費なんて全く考えず、「バウン バ... [ 続きを見る ]

• 自然吸気型V8グラントゥーリズモの最終系 2012年7月に注文し、2013年2月に納車になりました。 購入する際には当然ですがスポーツは発売前で試乗車 投稿日: 2013年3月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: スポーツ MCオートシフト(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

自然吸気型V8グラントゥーリズモの最終系 2012年7月に注文し、2013年2月に納車になりました。 購入する際には当然ですがスポーツは発売前で試乗車がなかったので、グラントゥーリズモSオートマティックやグランカブリオ・スポーツなどを試乗しました。 インテリアはシートとステアリングが変更になりました。前のシートがスリムになった分、後部座席 の足元がさらに広くなりました。 エクステリアはフロントバンパーの形状が変わって、さらにかっこよくなりました。 フォグランプが廃止になり、フロントライトにLEDが追加されました。アイラインにmaseratiの文字が小さく入ってます。 トランクの部分がダッ... [ 続きを見る ]

• レスポンスがよく足代わりに最高な車です 広さはそこそこといったところでしょうか 投稿日: 2013年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

レスポンスがよく足代わりに最高な車です 広さはそこそこといったところでしょうか [ 続きを見る ]

• 運転する喜び(わくわく感)を与えてくれるので総合的には満点です! 投稿日: 2012年11月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

運転する喜び(わくわく感)を与えてくれるので総合的には満点です! [ 続きを見る ]

• 買ってしまいました! ドイツ車から乗り換えをしましたが、ドイツ車が精巧に作られた工業品ならイタリア車は五感に 訴える工芸品だと感じます。 エクステリア 投稿日: 2012年9月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: S オートマティック(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

買ってしまいました! ドイツ車から乗り換えをしましたが、ドイツ車が精巧に作られた工業品ならイタリア車は五感に 訴える工芸品だと感じます。 エクステリアもエンジンも平均的な車と比べると突き出たレベル で、ハイブリット・軽自動車・ミニバンがこの世の春を謳歌している日本では、決して真似でき ない車だと思います。 2011年秋以降のS(AT)にはスポーツパックというオプションがあり、ルックスがS(MT)になる だけでなく、エンジン始動時の音も従来のS(AT)とは明らかに違いS(MT)の音と言ったほうが 良く、近所迷惑ではありますが、大変満足しております。 ガキが乗る車ではなく洗練された大人の車で... [ 続きを見る ]

• MCストラダーレ納車! グラントゥーリズモ2012 MCストラダーレが納車し、300kmほど走ったので、レビューを。 前の車(アストンマーチンV8)が 投稿日: 2012年6月1日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

MCストラダーレ納車! グラントゥーリズモ2012 MCストラダーレが納車し、300kmほど走ったので、レビューを。 前の車(アストンマーチンV8)が車検で乗り換えを検討していました。 実はV12ヴァンテージとこの車で迷ったのですが、こちらにしました。 理由はただ単にイタリア車に乗ってみたかったからですね(笑) 初めはフェラーリのカリフォルニアにしようと考えていたのですが、 あまりにも目立ちすぎるので今回はスルーしました。 乗り心地は、まぁまぁ硬めなんでしょうか?サーキットでは走っていないし、まだ低速走行が中心なのですが、都内のアスファルトの切れ目ではあまり違和感を感じる事は有りません。... [ 続きを見る ]

• フロントナンバーとナビ以外は 申し分ない車だと思います。 あっ!! トランク狭いです(笑) 投稿日: 2012年1月31日
    投稿者: ダンシング さん 総合評価: 5.0

グレード: S_LHD(AT_4.7) 2008年式 乗車形式: マイカー

フロントナンバーとナビ以外は 申し分ない車だと思います。 あっ!! トランク狭いです(笑) [ 続きを見る ]

1 2 3

グラントゥーリズモを見た人はこんな車と比較しています