マセラティ グラントゥーリズモ グレード・価格・口コミ情報

1925.0 万円 2257.0 万円

マセラティ グラントゥーリズモ 口コミ・評価一覧

• スタイルは最高! 投稿日: 2021年4月24日
    投稿者: ZM@ さん 総合評価: 5.0

グレード: グラントゥーリズモ MC_LHD(AT_4.7) 2017年式 乗車形式: マイカー

普段乗りには適してませんが、最高にいい音色を出すので目立ちます!スタイルは申し分なく100%.、テールランプがちょっと古いくらい。 [ 続きを見る ]

• 奇跡の車 投稿日: 2021年3月22日
    投稿者: Ymachi さん 総合評価: 5.0

グレード: グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式 乗車形式: マイカー

休日に流してますが、コンビニにも入れるし、故障もないし、奮発して購入して良かったです。今や希少なV8のNAエンジンで、大人が4人無理なく乗れて、このカッコ良さは歴史的名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも目立つ車 投稿日: 2021年3月17日
    投稿者: ショタ郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

最終的にクラッチ交換が必要になって、手放す形になりそうだけど、購入時の価格と買取価格そこまで落ちてなくて何だか得した気分?! またいつか乗りたい車です [ 続きを見る ]

• 派手過ぎず、余り他には無いデザイン 投稿日: 2021年3月6日
    投稿者: JC@TK さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

余り自分の巷では見かけ無いので 笑 被らなくて良い 笑 まあ良い車と思います。 スーパーカーはちょっと…でも音は… という方には良いかと思います。 エンジンを掛けた時の高揚感はやはり イタリア車らしさは感じ取れます。 笑 [ 続きを見る ]

• 普段乗りもできる車 投稿日: 2021年1月2日
    投稿者: カリスマまなぶ さん 総合評価: 4.0

グレード: グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式 乗車形式: マイカー

独身や2台持ち出来る人なら○だと思います。 [ 続きを見る ]

• 官能的な車 投稿日: 2020年12月3日
    投稿者: Modena46 さん 総合評価: 5.0

楽しい車です [ 続きを見る ]

• やはり音は楽器見たいんだ〜 投稿日: 2020年6月12日
    投稿者: SDD さん 総合評価: 5.0

全てパーフェクト。 [ 続きを見る ]

• 意外と乗り易い・・・? 投稿日: 2019年6月14日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

グレード: グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式 乗車形式: 試乗

スポーツカーというよりはスポーティラグジュアリーカー? 表現がいまいち分からないけど、雰囲気を楽しむクルマだと思います。 踏めば速いし、大柄な車体の割りによく曲がります。 車体が重い割にはノーズが軽く入って動きそのものが落ち着いてる。 だけど、出だしと加速感は少し鈍いかな? コーナーも連続してくると振り返しが出てきそう・・・。 サーキットでの全開走行など、本気で攻め込むような走りには向いてないですが、郊外や高速を流す分には最高に楽しいと思います。 フェラーリ製のV8サウンドは中々のものでした。 このクルマで一番のおすすめポイントですかね。 2000万クラスのクルマを試乗するのは凄く... [ 続きを見る ]

• 円熟のイタリアンGT 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ MCシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: 過去所有

発売から10年経っても色あせないデザインとエンジン音の円熟のイタリアンGT! [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2018年11月15日
    投稿者: ダンシング さん 総合評価: 5.0

本当にいい車です。 [ 続きを見る ]

• 大人なプチ暴れ馬 投稿日: 2018年10月19日
    投稿者: しんおち さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

アストロ長期修理中にとあるディーラーショールームに引き寄せられ、良く知らない車を買う気もはないがノリで試乗、、そのまま勢いでサイン。損な性格だ。。さすがに新車は納期6ヶ月以上かかるので、17年車の走行距離0.4万kを購入してしまう。 アストロがメインであくまでセカンドカーだがちょい乗りでも長距離でも使える出来の良い子だ。 [ 続きを見る ]

• マセラティ グラントゥーリスモ 投稿日: 2017年12月18日
    投稿者: gaku-san さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

エクステリアと音に関しては、本当に気に入っていました! 思っていたより大きな故障などもなく、お気に入りの一台です。 駐車場などの事情で、やむなく手放しましたが、また、乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• ★イケてると思っていたが想像以上にイケていた。マセラティ・グラントゥーリズモに試乗する 投稿日: 2016年3月20日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: 試乗

もっと驚くのはボディがしっかりしていることで、捩れる感じが一切せずにサスペンションの動きがしっかりわかること。 足回りは硬いわけではなくしっかり地面を捉え、しかし大きなロールやピッチを見せないという不思議な印象です。 最近ではポルシェやアウディがこれに近い乗り味を出していますが、「すでにマセラティが先んじていたとは」というのもちょっとびっくり。 ステアリングホイールは重くもなく軽くもなく「ちょうどいい」塩梅ですが、こういったちょうどよさはイタリアのメーカーでしか演出しえない感覚だと思います。 フィアット124ロードスターはマツダ・ロードスターのバッジエンジニアリング車ですが、フィアット... [ 続きを見る ]

• マセラティ グラントゥーリズモ 試乗レビュー 投稿日: 2015年7月19日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 3.0

モデルとして古さは感じるが、完成度の高さは折り紙つき。 日本車から乗り換えても馴染み易い操作系統にシャープなスタイリング、 お金さえあれば是非とも乗ってみたいクルマである。 ただ、国内で乗るにはやはり少し気を遣う大きさではある。 [ 続きを見る ]

• 本家跳ね馬より官能的なエキゾーストノート 投稿日: 2015年6月16日
    投稿者: R.P.M さん 総合評価: 5.0

おすすめ度 ★★★★★ これぞ究極のGTカー (画像は参考画像) [ 続きを見る ]

• フェラーリやランボのようなこれでもかという威圧感はなく、ポルシェの様に走りに特化もしていないが、それなりに自己主張できる車。 セカンドでマセラティを 投稿日: 2014年5月25日
    投稿者: うめまつ さん 総合評価: 4.0

グレード: LHD(AT_4.2) 2008年式 乗車形式: マイカー

フェラーリやランボのようなこれでもかという威圧感はなく、ポルシェの様に走りに特化もしていないが、それなりに自己主張できる車。 セカンドでマセラティを所有しているというと、反応がかなりいい。 [ 続きを見る ]

• スタイルと走行性能がよい。なにせかっつこいいしばrく乗るつもりです。総合評価としては、前のフェラーリf430よりよいね・ 投稿日: 2013年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: MC ストラダーレ_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

スタイルと走行性能がよい。なにせかっつこいいしばrく乗るつもりです。総合評価としては、前のフェラーリf430よりよいね・ [ 続きを見る ]

• フェラーリやランボルギーニなどを卒業したひとが選択するようなクルマかな。イタリア車に理解がないと不満が出そうですね、。私はほしいと思いました。 投稿日: 2013年6月26日
    投稿者: リッキーボーイ さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

フェラーリやランボルギーニなどを卒業したひとが選択するようなクルマかな。イタリア車に理解がないと不満が出そうですね、。私はほしいと思いました。 [ 続きを見る ]

• 右Hは狭かった ゆったり肘かけて乗りたく 右Hにしたがタイトで狭かった。 がしかし、クアトロポルテの右Hに して、結局内装のセンスもいいものに なった 投稿日: 2013年4月22日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

右Hは狭かった ゆったり肘かけて乗りたく 右Hにしたがタイトで狭かった。 がしかし、クアトロポルテの右Hに して、結局内装のセンスもいいものに なった。 イタ車の色っぽさは クーペ、セダン関係ないことがわかった。 [ 続きを見る ]

• なかなかいいですね。 飛び抜けて動力性能がいいとか、乗り心地がいいとか、高級感があるとかはないのですが、まあ、マセラティを所有しているという気持ちがい 投稿日: 2013年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 4.2(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

なかなかいいですね。 飛び抜けて動力性能がいいとか、乗り心地がいいとか、高級感があるとかはないのですが、まあ、マセラティを所有しているという気持ちがいいですね。 フェラーリやランボルギーニのような派手さはなく、ベントレーなどのこれでもか、というほどの威圧感もないですが、セカンドでマセラティを持っていると言うと、「センスいい」という感じに思ってもらえます。 価格的にも位置的にも中途半端なんですが、それがかえって皆が逆に購入しない車となっているからでしょうね。 乗っていても特に速くもないので、それこそ「サウンド」を楽しむだけにマフラーを変えて乗っているので、燃費なんて全く考えず、「バウン バ... [ 続きを見る ]

1 2 3

グラントゥーリズモを見た人はこんな車と比較しています