マセラティ グラントゥーリズモ ユーザーレビュー・評価一覧

2.3
4.9
3.1
3.3

• おとーち おとーちさん

グレード:グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式

実は一番欲しいクルマでもある

2024.1.16

総評
    免許返納までに、いつかは手に入れてみたいなあと思わせるクルマです。性能は申し分なしなのでしょうが、スーパーカーすぎずあくまでもGTカーであるところが尚良しです。これの向こうを張れるのはアストンマーチンとか...
    満足している点
    姿かたち、音、乗り味、そういうものすべてが素晴らしい。少し古い設計なのか、メーターとかもデジタル的に華美でないところがよいですね。
    不満な点
    そりゃあもう金額、またはこれを所有できない自分。
    悪いはずがありませんです。

• ベンツちゃん ベンツちゃんさん

グレード:グラントゥーリズモ_LHD(AT_4.2) 2007年式

外観は最高にかっこいい

2023.8.9

総評
    カッコ良けりゃ全てよし!
    満足している点
    外観と、アメ車とイタ車が合わさったようなサウンド
    不満な点
    シフトチェンジが少し遅い 内装ちょい古臭いしベタベタする 重い 壊れる 燃費悪い
    古いブッシュのせいで飛ばすと危ない

• よこやん よこやんさん

美音

2023.3.4

総評
    不満もありますがそれを超える美音と美形💕 普段使いもイケるしあまり見ないからちょっと目立つのもいい❗️13年も続いたのに2022で生産終了ちょっと残念‼️
    満足している点
    フェラーリ製エンジンからの美音❗️ 控えめな形状ながら美形❗️ 4人乗れるスーパーカー❗️
    不満な点
    税金が高い❗️ 燃費が悪い❗️ 部品代修理代高額❗️
    乗り心地は自車がもう古いのでガタガタです❗️

• ys55 ys55さん

グレード:- 2016年式

見た目重視!

2023.2.18

総評
    燃費は別として、街乗りが楽しいクルマ
    満足している点
    見た目のカッコ良さと音 内装の高級感はギブリとは段違い
    不満な点
    強いていうなら走りが遅いこと。ギブリの方が速かった??
    路面の振動は結構拾う?

• 117食うべ 117食うべさん

グレード:MC ストラダーレ_LHD(AT_4.7) 2011年式

レーシー

2022.12.4

総評
    完成度の高いスポーツカーです。大排気量V8フロントミッドシップの傑作!!
    満足している点
    何と言っても音でしょう。走った印象も、よくできたスポーツカー。車を何台も乗り継いだエンスーを説得できる実力派。見た目のナンパな印象と、マセのボディが緩い印象は間違い。完璧なスポーツカーです。
    不満な点
    安全装備はないし、バックカメラもありませんが、私は不要。長距離乗らないし、ここ一発の瞬発力と音が官能的なら十分。
    Raceモードでしかのらないから硬いけど、これぐらい硬いのが好み。ただ硬いだけでなく、いなし方がうまいのは流石です。

• ますたんぐ ますたんぐさん

グレード:S_LHD(MT_4.7) 2008年式

イタ車ライフ初めます(^-^)

2022.9.25

総評
    乗りやすく 心地よいサウンド 余裕の有るライディング
    満足している点
    高音が心地よいサウンド
    不満な点
    MCのクラッチ 車重が・・・
    足回りをKW車高調に変更 心地よい乗り心地になりました

• 0:00 0:00さん

グレード:- 2016年式

速くないけどセクシー

2022.9.7

総評
    家族で乗るには向いてませんが、趣味で乗るのには最高です。
    満足している点
    決して速くはないけど、ピニンファリーナデザインの抜群のスタイルとフェラーリ謹製エンジンの官能的なサウンド♪ ゴルフバッグも積める最低限旅行行ける便利さもあります。
    不満な点
    スイッチ類のベタつき、超古い内装スイッチ類とナビ(Panasonicがインストールされてるが、使いづらい。。) 腰高(拳が入る)

• 使徒ぴっちゃん♪ 使徒ぴっちゃん♪さん

グレード:グラントゥーリズモ_LHD(AT_4.2) 2016年式

カーライフの集大成

2022.8.18

総評
    スーパースポーツカーが、会社員でも手が届く現実的な車ではトップクラスにお勧めできます。 フェラーリ謹製(というか、フェラーリがマセラティ主導エンジン)エンジンを現実的かつ日常的に味わえます(馬力やク...
    満足している点
    とにかくスタイルと音 くるまに詳しくない方でも素直にカッコいいと感じてくれる内外装 そして、しびれるフェラーリサウンド 一見にもディーラーの対応がさすがはマセラティです、神対応です、貧乏サラ...
    不満な点
    やはり、故障が怖くて長距離乗れない。 そのくせ良くも悪くも目立つので、近所で乗り辛い。
    この手のスーパースポーツカーの部類では法外に乗り心地が良い、生粋なスポーツカーではなくGT的な性格であるが故のメリットともいえる。

• よこやん よこやんさん

美形❗️

2022.8.17

総評
    やはり外車ですので色々な物(税金)の値段が高めです(^_^*) 収入に余裕が無い人は止めた方がいいと思いす。 ただ私は独り者で他に趣味も無いのでGTを生きがいに頑張ります。
    満足している点
    ロングノーズで平べったい昔のスポーツカーぽい所が大好きですが何と言ってもフェラーリ製エンジンから奏でられる音はもうサイコーです!
    不満な点
    ちょっと車両重量が重い!(出だしが重い) ちょっと燃費が悪い!(リッター5位) 内装のべたべた!
    車が古いので足回りは交換した方がいいかも!

• Bird246gt Bird246gtさん

グレード:S_LHD(MT_4.7) 2008年式

おそいけど…

2022.4.24

総評
    燃費とかで、普段の足に使いづらいけど、荷物も人も十分積めるから奥さんに怒られないスーパースポーツカー。 でも、速くはない。
    満足している点
    マセラティの豪華さ。 フェラーリのエンジン。 ピニンファリーナのデザイン。 イタ車全部入り。
    不満な点
    ホイールベースをもう少し短く。 あと、嬉しいけど近所迷惑なエンジンスタート音と暖機運転中の音。
    思ったより悪くないとは、妻の言。

• ミンスケ ミンスケさん

グレード:スポーツ MCオートシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式

歴史に残る名車の一台

2022.3.5

総評
    2台目の車としてはおすすめします。
    満足している点
    エンジンサウンドとピニンファリーナのデザイン
    不満な点
    停められる駐車場が少ない事

• mまさやんm mまさやんmさん

グレード:S オートマティック_LHD(AT_4.7) 2009年式

nice Buddy 笑

2022.2.12

総評
    ベタ惚れでの購入なので不具合に感じる所もマセグラの魅力の一つです 。趣味で乗る車ですね。 私は2年の歳月を掛けて手にしました。 後部座席はいたずらにも快適とは言えませんが大人が乗れるレベルです。...
    満足している点
    sound or Style
    不満な点
    中身が昭和車、説明がイタリア?語(日本語も入れとけよ💦) 理解をした上での購入ですがその上を遥かに越えたレベルの室内で(ベタベタ出つつ有ります)日本人に対して全く親切で無い、、爆笑
    個人の好みもある所ですがnormalの足はスポーツモードにしても私には柔らかめで車高調が必要です。 過去所有車 昭和車86(バキバキの奴) R34 GT-R ステージア 260RS

• マサラっぴー マサラっぴーさん

グレード:- 2008年式

この音に価値がある

2021.9.11

総評
    スーパーカーに乗りたいけど、家族構成や実用性などで諦めている車好きの方におすすめです。 2ドアクーペの乗り降りの煩わしさやトランクの容量不足など勿論妥協点はありますが、それを差し引いて余りあるあのサウン...
    満足している点
    とにかくエンジンサウンドが最高です。 甲高いフェラーリサウンドを味わえてサラリーマンの私でも維持できる数少ない車です。 しかもこのスタイリングで4人しっかり乗れます。 後部座席も大人でも十分なスペー...
    不満な点
    イタリア車の欠点、ボタン類のベタベタ ナビが使い物にならない 爆発的な加速感を感じない

• kimchi63 kimchi63さん

乗り心地抜群のスポーツカーです!

2021.7.17

総評
    高速での長距離運転に最適な車です
    不満な点

• matsunami @ y matsunami @ yさん

スタイルは最高!

2021.4.24

総評
    普段乗りには適してませんが、最高にいい音色を出すので目立ちます!スタイルは申し分なく100%.、テールランプがちょっと古いくらい。
    満足している点
    リアのプレスラインが最高にセクシーな曲線を描いていて、ボディーラインを一番に気に入り購入
    不満な点
    内装は残念すぎるくらい、今どきのインパネではありません。。一昔前の古い感じ
    乗り心地は良いとは言えませんが、このスタイリングでカバー。乗り心地を求める方にはNG

• Ymachi Ymachiさん

奇跡の車

2021.3.22

総評
    休日に流してますが、コンビニにも入れるし、故障もないし、奮発して購入して良かったです。今や希少なV8のNAエンジンで、大人が4人無理なく乗れて、このカッコ良さは歴史的名車だと思います。
    満足している点
    音がいい、運動性能がいい、インテリアもいい、なんといってもエクステリア!
    不満な点
    ありません
    ノーマルモードとスポーツモードが選べて、それぞれ別の車のような雰囲気です。

• ショタ郎 ショタ郎さん

良くも悪くも目立つ車

2021.3.17

総評
    最終的にクラッチ交換が必要になって、手放す形になりそうだけど、購入時の価格と買取価格そこまで落ちてなくて何だか得した気分?! またいつか乗りたい車です
    満足している点
    なんと言っても自然吸気のV8サウンド!! この音が聞きたくて買ったようなもん
    不満な点
    維持費は凄いね まーそもそも分かってたから不満まではいかないけど笑
    車高調で硬くしてたからどーでしょ

• JC@TK JC@TKさん

派手過ぎず、余り他には無いデザイン

2021.3.6

総評
    余り自分の巷では見かけ無いので 笑 被らなくて良い 笑 まあ良い車と思います。 スーパーカーはちょっと…でも音は… という方には良いかと思います。 エンジンを掛けた時の高揚感はやはり イタリア...
    満足している点
    意外にコーナリング性能はそこそこ良い。 ホイールベースのせいか、乗り心地も良い。 余り無駄な装備が無く、シンプル笑 ボディのデザインが良い。 音がそれなりに良い笑 中が思ったより広い
    不満な点
    純正部品が高い 笑 乗る度に車重を感じる 笑 内装ベタベタ直しましたが、いちいち面倒臭い 笑 シートが自分にはデカ過ぎて、長距離は疲れる。 車重があるからか、ブレーキに不安 笑
    乗り心地は全般的に良い。 シートが合わない。

• カリスマまなぶ カリスマまなぶさん

グレード:グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式

普段乗りもできる車

2021.1.2

総評
    独身や2台持ち出来る人なら○だと思います。
    満足している点
    大体皆んな見てくる。 ノーマルマフラーでもなかなかいい音してる。 見た目と違い普段乗りできる。
    不満な点
    スイッチ類のコーティングされたのが日本の気候に合わずベタベタ 街乗りが思ったより燃費悪い。 出先の駐車場探しが大変(色んな意味で)
    乗り心地はエアサスになれていたのでバネサスはこんなだっけ? 20セルシオにフロント30k リア20kの車高調入れてましたがそれよりも硬い感じがします。(ショックも作りも違うのでなんとも言えず)

• Modena46 Modena46さん

グレード:グラントゥーリズモ MC_LHD(AT_4.7) 2017年式

官能的な車

2020.12.3

総評
    楽しい車です

1 2 3