マセラティ レヴァンテ ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.0
3.4

• ホワイトマージン ホワイトマージンさん

グレード:レヴァンテ トロフェオ_RHD_AWD(AT_3.8) 2021年式

SUVなのにスポーツカー

2022.2.20

総評
    長距離が、非常に疲れなくなった。 V6から買い替えは、正解。
    満足している点
    V6と比べて車体のバタつきが無くなり、乗り心地が格段に向上した。 コールドスタートも静かで、遮音性も良くなってる。 エキゾースト音もV8らしく、キメ細かい良い音。
    不満な点
    燃費が、、、
    バタつきがなく、乗り心地が良くなった。

• ホワイトマージン ホワイトマージンさん

乗り心地がとても良い

2024.2.6

総評
    何と言っても乗り心地が良く、長距離ドライブには最適。 荷物がもう少し積めればなお良いが、まあ十分かな? 貴重なマラネロ産V8を味わえて、普段使いもし易SUVなので、いい買い物したと思っております。
    満足している点
    レヴァンテSからの乗り換えですが、乗り心地・エンジンフィーリングがV6より良い。 音はV6の方がうるさく、ヤンチャな感じ。V8は大人っぽくサウンドもV8って感じのドロドロ音。 回せばフェラーリサウンド...
    不満な点
    車のサイズに比べて荷室が狭い。 燃費も悪い。
    コンフォートから、ハードまで、許容範囲が広い

• torasan torasanさん

速い(笑)

2023.11.28

総評
    バルブを閉め排気音を小さくしていれば(折角のマセラティサウンドを消す事になりますが)とても快適なロングツアラーになりえると思います。
    満足している点
    SUVらしくない加速とスタイルは抜群にカッコイイと思います。
    不満な点
    車幅の割に車内が狭い(とんでもなく厚いドアのお陰で)。北海道の寒さではバッテリー電圧低下によるエラーが多発(我が家がマンションなので青空駐車かつ週末のみ使用の為もあり…ここも手放す理由となりました)。購入...

• moddah moddahさん

グレード:レヴァンテ ディーゼル_RHD_AWD(AT_3.0) 2016年式

乗りやすいスポーツSUV

2023.9.27

総評
    長距離ドライブは快適。駐車場で少し乗り降りするときに幅があるので気をつける。
    満足している点
    パワーもあるし、長距離運転しても全く疲れませんでした。
    不満な点
    小回りが効かない
    振動もなく、思っていたりもサスが柔らかい。

• えびこ えびこさん

グレード:トロフェオ_RHD_AWD(AT_3.8) 2023年式

納車いつ?

2023.8.15

総評
    納車後にします

• 3.0S 3.0Sさん

グレード:- 2016年式

世の中、空前のSUVブームに乗っかり初SUV レバンテ

2023.8.15

総評
    レヴァンテ大好き! でも、やっぱりクーペに戻りた
    満足している点
    圧倒的な顔と、被らない存在感 カーボンパッケージめっちゃかっけー
    不満な点
    ナビ更新も出来ず、まともに案内出来ない 遅い エアコンの風が直接顔に当たらない カーボンステアリング、今時期の青空駐車場では暑くて触れない リアがマセラティ感がないので、車間距離詰められがち

• yoshiou yoshiouさん

グレード:モデナ_RHD_AWD(AT_3.0) 2022年式

スタイル

2023.6.26

総評
    BMWやメルセデスと違って見かけることが少ないので、同じ欧州車でも少し目立つ。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    モニターがもう少し大きければ

• キッチン キッチンさん

グレード:レヴァンテ トロフェオ_LHD_AWD(AT_3.8) 2018年式

ハイパワーSUV

2022.12.25

総評
    ニヤニヤしちゃう、スーパーSUVです
    満足している点
    どこの速度域からでも怒涛の加速! 内装は豪華で乗り心地最高です。
    不満な点
    ちょっと大っきい 燃費は悪いです

• RANDYblv RANDYblvさん

グレード:レヴァンテ S_LHD_AWD(AT_3.0) 2017年式

動力性能とサウンドが最高

2022.9.7

総評
    総じて満足度は高いです。 特に高回転のサウンドは最高。 無駄に回したくなる。
    満足している点
    中古で購入しましたが前オーナーさんがオプションをほぼフルで装着されていた良い車両だった。 エンジンのパワーとブレーキは素晴らしい出来。 4,000回転超えてからはノーマルとは思えないサウンドを聞かせて...
    不満な点
    とにかく収納が少ない。トランクも図体の割に狭い。 スポーツモードでの足回りも、乗り心地を犠牲にする割に荒れ気味の路面でバタバタする。 ステアリングはギア比がワイドなのか、ルーズなのでかなり回さない...
    ノーマルモードでの乗り心地はやや硬めが好きなら全く問題ない。 残念なのは足回りでスポーツモードで減衰力が高まるのは良いとして、ただ固くなった感じ。 路面追従性が悪くバタつく感じ。有料道路や高速...

• ウッキィー ウッキィーさん

グレード:レヴァンテ S_RHD_AWD(AT_3.0) 2017年式

デザインだけで購入すると痛い目にあいます🤣

2022.8.30

総評
    SUVのわりにストレスなく走ります。 マフラーサウンドはマセ独特でターボのわりに甲高く素敵です。 車重もあり高速での長距離は疲れず満足してます。
    満足している点
    車の外観には大満足。
    不満な点
    内装は国産車が良すぎて比較にならない、高級感は全くありません。 ナビは使い物にならずいつもスマホでお出かけ。 シートは勿論革張りですが硬く上質とは思えない。 Lマークの革張り方が柔らかくお尻が痛くな...
    運転席と助手席の下からコロコロと異音がします、多分マフラー音だと思いますがディラーさん曰くレバンテは鳴ります、で片付けられます😅 後部座席は前後が狭く膝が前席にあたる感じです。

• mas-mik mas-mikさん

グレード:レヴァンテ ディーゼル_RHD_AWD(AT_3.0) 2017年式

イタリアおやじのスタイリング!! (2) だけど

2022.2.18

総評
    テレビ、ナビ、ラジオの酷さを考慮しても、このスタイリングの良さと 運転しての楽しさの方が勝ってしまう。 それがマセなのか?
    満足している点
    やっぱり、なんといっても 内外装のスタイリング 特に グランスポーツはいいなと思います。 (2022モデルから GTはベースグレードの内外装になってしまったが)
    不満な点
    やっぱり、TVとナビ、ラジオも。 2021モデルからナビは変更となった?とのうわさもあるが、とくにTVはひどい! アンテナ増設しても受信が悪い、サブチャンネル切り替えもできないなどなど、、、、。  かつ...

• mas-mik mas-mikさん

イタリアおやじのスタイリング!!

2021.8.12

総評
    外観や内装も個人的には他社のSUVにはないカッコよさと思っています(リアのランプ回りなどの感じがもう一つという感じもありますが、2021‐2022モデルから少し変わった!)。 この車でテレビなんか気にす...
    満足している点
    全長>5m、ホイールベース3m という大きさにもかかわらず、このスタイリング! もちろん個人の好みの問題もあると思いますが。
    不満な点
    やはり、コントロール、コンピューターインタフェースなどの数年程度の遅れ感。この春からの2021-2022モデルからは大きく変化しているようだが、ナビ、地デジなどは日本で国産メーカーのものを載せているにも関...
    ノーマルモードでは、想像していたよりもずっと静か、ソフトな乗り心地だが 家族や他人を乗せてにはこれで良し。スポーツモードでエンジン音とサスペンションが変わるので、一人で乗るときはスポーツモード(2段階あり...

• Riley&Tina Riley&Tinaさん

レバンテトロフェオの魅力

2021.7.27

総評
    加速 排気音 トライデントの存在感派手さは無いがセクシーです。
    満足している点
    マセラティの排気音 ボンネットを開けた時赤いカムカバーがエンジンカバーで覆われていなく綺麗なレイアウトで配置されている所

• 新シロカメムシ 新シロカメムシさん

乗り心地いいです

2021.4.22

総評
    GOOD!
    満足している点
    ゴージャス
    不満な点
    特に無し

• michiolino michiolinoさん

グレード:レヴァンテ トロフェオ_LHD_AWD(AT_3.8) 2021年式

飽きが少ない車

2021.3.11

総評
    19y左から20y右に乗り換えたが、運転席足下が狭くペダル類が若干右にオフセットしていてポジションが悪い左がいいと思う。21yマイナー後左に乗り換え予定。今度は黒かな?
    満足している点
    特にこれっていうところは無いが、 コルサモード.これは良いね。
    不満な点
    車重が.......低速トルクがもう少しあれば
    常時スポーツモードがお薦め、

• KEN1021 KEN1021さん

音で日頃の疲れが取れるわ~( ̄▽ ̄)

2021.2.6

総評
    車体のデザイン、マフラー音など好きな人には◎ 電子系は遅れが目立つ🙅🏻‍♂️ そもそもそれを気にして乗る車ではない😅
    満足している点
    音が良い! レザーが沢山使われてる!
    不満な点
    モニターのコントラスト調整がない! 動画再生出来ない! メーター画面でのナビ案内は漢字表示不可!
    乗り心地は21インチホイール、スポーツシートで硬い❗ただエアサスで車高、硬さを変えれるので想像よりは乗り心地はかなり良いかも❗ ホイールを19、20インチを選ぶと多少は大丈夫かも?!

• mercruiser mercruiserさん

10ヶ月待って納車となりました

2018.4.23

総評
    スタイルは素晴らしいと思います。 トランクはSUVにしては狭いと感じると思います。 ナビの問題は… 携帯を上手く使えば乗り越えられるのではないかと… トータルバランスではドイツ車の方が圧倒...
    満足している点
    出だしは早くないですが、重たいのに気持ちよく走ります。 燃費もこの重さにしては上出来かと思います。 アイポイントも高いので快適です。 シートの皮の匂いを嗅ぐと癒された気になります。 エグゾースト音...
    不満な点
    2018年モデルのハーマン製ナビがキツイです(笑)。 地図も見づらいし、バグも起こってます(2018年4月現在) ただ、携帯の地図アプリを併用しているので、諦めてます。 オプションでハーマンカー...
    普通だと思います。 ディーゼル音は停止からスタートする時に、多少うるさく思うかも知れません。でも、レヴァンテだから許せます。

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

グレード:レヴァンテ S_LHD_AWD(AT_3.0) 2016年式

★マセラティ・レヴァンテに試乗。「レヴァンテにしかないもの」が多数ある魅力的なSUV

2016.11.29

総評
    レヴァンテにおいては発売した国々で非常に高い人気を得ており、今から注文すると7か月ほど待つ模様。 実際にその人気も納得の出来映えですが、ぼくにとって購入候補としては相当に有力なポジションにあると言って良...
    満足している点
    そこから加速に移りますが、全くストレスのない加速で、この辺り先日試乗したジャガーF-PACEと同様の印象です。 考え方としてはやはりオフローダーというよりは「車高の高いサルーン、もしくはスポーツカー」と...
    不満な点
    現在はSUVブームのために多くのメーカーが乗用車のプラットフォームを活用してSUVに転用していますが、SUV化すると車高が高く、そして車重も重くなり、となると操縦安定性に破綻をきたす可能性があるわけで、実...
    とりあえず実車を見ると、やはりその大きさに圧倒されますが、その大きさを生かしたデザインがなされていところは秀逸。 具体的に言うとこの「厚み」を持つフロントグリルはレヴァンテのサイズがあってこそ成り立つも...