現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• ギブリ アクセスランキング
  • ギブリ カタログ燃費
    6.8 7.6 km/L

マセラティ ギブリ 口コミ・評価一覧

• デザインと走りに特化した車 投稿日: 2019年4月11日
    投稿者: ホシラ さん 総合評価: 5.0

グレード: ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

見た目から入るタイプなので、大変満足しています。カーナビは高級車のわりに詰めがあまい印象がありますが、イタリア車はこういうものだと解釈しています。カーナビはこれからちょっとずつ改善していこうと思います。 [ 続きを見る ]

• ちょうど良い車 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4.0

グレード: S Q4_LHD_AWD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: 過去所有

日常使いするには良い車 [ 続きを見る ]

• errogantなクルマ 投稿日: 2018年11月10日
    投稿者: Jo Jo さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

壊れた時が恐ろしいけど、それまでは常にエクスタシーを感じられるクルマ・・なんだと思う。 ビトルボは失敗作だったけど、 新生ギブリは成功作であって欲しい。 [ 続きを見る ]

• ギブリ試乗~ドイツ車との明確なキャラクターの差は感じず~ 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3.0

グレード: ギブリ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

・この車を乗りこなしている自分の姿が想像できない。 ・日本で乗るには本領を発揮しずらい感のあるGTカー。 ・ディーゼル仕様も是非試してみたい。 [ 続きを見る ]

• 電子周りが弱いが良い車 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: ギブリ3 さん 総合評価: 5.0

他の車はあまり知ら無いけど、今の所全体的に満足してる。 3年位乗りましたが、今の所、大きな故障が無いです。今後どうなるか、あまり情報も無いので心配ですね。 [ 続きを見る ]

• 最高に楽しい車 投稿日: 2018年9月3日
    投稿者: Ghiblighiblighib さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

エントリーモデルにもかかわらず圧倒的な存在感は唯一無二! [ 続きを見る ]

• 優美さと猛々しさの融合 - マセラティ・ギブリ 投稿日: 2017年12月18日
    投稿者: T-N さん 総合評価: 5.0

グレード: ベース・グレード(3.0 L) 2014年式 乗車形式: マイカー

満足している点に書き切れないほど良い点はありますが、最大のポイントはやっぱりサウンドですね~。 不満な点、他にも細々とあるが・・・繰り返すけど、それらをあげつらうのは無意味、それらも込でイタ車・マセラティ・ギブリなんですよ!! 知名度も低く、フェラーリほど目立つクルマでないくせに、踏めば咆哮を上げて感性を芯から刺激してくれる・・・そんな独自の世界観を体現しているクルマです。 [ 続きを見る ]

• The key to a supercar‼ 投稿日: 2017年10月17日
    投稿者: s-CARKUN さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

街乗り最強と言われるだけあり非常に楽しく乗れ、意外と速い。やはりレーシングカーのDNAを受け継いでいる感があり、走るのが好きな人にはいい車では。ドイツ車と違って、自分で操っている感がある。走行性能テストなんかでも高得点を得ている。 ただドイツ車のようなしっかりとした堅牢な内外装で上質のサルーン空間を求める方には不向きかと。これはクアトロポルテでも同様だと思う。 兎にも角にもカッコつけが乗る車なのでぼくには最適な車。... [ 続きを見る ]

• もっと高級でいい 投稿日: 2017年9月20日
    投稿者: タディのですくとっぷかふぇ~ さん 総合評価: 3.0

グレード: ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: その他

モデナの名門にはじめてマセラティに乗る若輩者がとやかく言える資格がないことはわかった上で書こう。 イタリアのミドルサイズセダンっていうと、アルファやランチャはなくなってしまったから、日本のチョイ悪オヤジににはギブリがピッタリですね。ってこんなワードを綴った時点でカッコ悪く感じたものだが、クラシコイタリアの袖を通して乗りに行きたかったところ。 実際、Eクラスや5シリーズに見事バッティングさせたもので、敷居を下げたことで売れに売れてるんだとか。 マセラティの世界をなんたるか語る資格がないほどの若輩者ですけどね、戦前レースのイメージ、ビトゥルボ系譜の韋駄天なスタイル、それから復活、奥山清行デザイ... [ 続きを見る ]

• やっと、ギブリS試乗 投稿日: 2017年6月17日
    投稿者: Y3K335M さん 総合評価: 3.0

グレード: ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

みんながあまり乗っていないのが、一番いいところ。 やはりSQ4との乗り比べをしてみたかった。オンデマンドAWD との違いはいかに。 [ 続きを見る ]

• 30年来の憧れのクルマ。 投稿日: 2017年3月18日
    投稿者: Cowboy-Any さん 総合評価: 5.0

世界中にさまざまなメーカーの4ドアカーがありますが、ほとんどのクルマは同一ボディに多くのバリエーションのパワーユニットを組み合わせてリリースされています。同じプラットフォームに、2000ccのNAから5000ccのコンプレスまで載せて流用しています。しかしマセラティ・ギブリは、3000ccV6ツインターボにのみ特化して作られています。これほどスペシャリティな4ドアカーは他に類を見ません。とくにEセグメントのクルマでは皆無です。 マセラティは極めて孤高なクルマ。このクルマの全てをを理解し、このクルマに惚れ込んだ方に、ぜひ乗っていただきたいクルマです。 [ 続きを見る ]

• ギブリs 投稿日: 2016年3月8日
    投稿者: (ゆうた) さん 総合評価: 5.0

所有している事に喜びを感じます。 決して高い車ではないかもしれませんが、 安い車には見えません。 一度試乗をオススメします。 近隣でギブリ購入の人が増えてきました。 私の団地で計5台確認しています。 これからも増えると思いますので、 サービスやパーツに期待しています。 [ 続きを見る ]

• 2ヶ月乗ってみました 投稿日: 2016年2月2日
    投稿者: astonmotatin さん 総合評価: 5.0

グレード: ギブリ スカテナート_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

良くお国柄で車の例えをされる方がいらっしゃいますが、はじめてその意味が分かってきた気がします。ロッキー4でいうところのドラゴがドイツ車で、バルボアがイタリア車である感じ(謎)。この車は粗削りだけど繊細で、それでいて強くて優しくてちょっとアホだけどカッコイイんですよ(余計わけがわからない)。 [ 続きを見る ]

• 妖しい 投稿日: 2016年1月4日
    投稿者: 072254 さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_LHD(MT_2.8) 1995年式 乗車形式: その他

憧れの車なので、いささか冷静さを欠いた試乗となってしまったがそれを差し引いても素晴らしい車だと思う。今後、こんな妖しい車は出ないだろう、と思う。 [ 続きを見る ]

• マセラティ ギブリ 試乗レビュー 投稿日: 2015年6月13日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 4.0

グレード: Q4 2014年式 乗車形式: 試乗

ベンツやBMW、レクサスの様な一般的な高級車の物差しで見るクルマではない。 (ベンツのAMGやBMWのMはまた別だが) かなり乗り手を選ぶニッチ的なクルマであるが所有する悦びは相当なものだと思う。 「フェラーリやポルシェが欲しいが実用性がない」というユーザーにはこれ以上ない選択肢。 死ぬ迄に一度は所有してみたいと思えるクルマだった。 [ 続きを見る ]

• マセラティというブランドを1000万ちょいのプライスで乗れて前車よりも速い事から大満足です。 投稿日: 2014年5月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: S Q4_LHD_AWD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

マセラティというブランドを1000万ちょいのプライスで乗れて前車よりも速い事から大満足です。 [ 続きを見る ]

投稿者: - 総合評価: 5.0

• 同年代のフェラーリに比べると、性能はともかく、運転はしやすい車ではないかと思います。 投稿日: 2013年7月22日

グレード: 不明 1968年式 乗車形式: マイカー

同年代のフェラーリに比べると、性能はともかく、運転はしやすい車ではないかと思います。 [ 続きを見る ]

グレード: 不明 1968年式 乗車形式: マイカー

• 今どきの車にない魅力を感じますやはりビトルボマセはたまらないですね、眺めてよし、走らせてよし、色っぽい車です 投稿日: 2011年2月20日
    投稿者: ジョカトーレ さん 総合評価: 3.5

グレード: 不明 1998年式 乗車形式: マイカー

今どきの車にない魅力を感じますやはりビトルボマセはたまらないですね、眺めてよし、走らせてよし、色っぽい車です [ 続きを見る ]

1 2