マセラティ ギブリ ユーザーレビュー・評価一覧

• ikayuu ikayuuさん

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2018年式

感性に訴えかける車

2024.2.3

総評
    購入後2か月で約5,000km走りました。 私にとっては憧れの車であるということもあり、買ってよかったと思える最高の車です。 グラントゥーリズモや先代クワトロポルテと比較すると音は少し静かですが、...
    満足している点
    ・デザインはこの上なくかっこいいと思います。 ・音も素晴らしいです。 ・この車を買って維持することを目標に、仕事を頑張ることができました。
    不満な点
    ・全幅1945mmは、迫力と引き換えに実用性を低下させます。 ・後部座席は車両サイズのわりには狭いです。 ・原因がよくわからない軽微な不具合や小さな異音が発生することがそれなりにあります。 ・フロン...
    軽微な異音が聞こえることがありますが、数日後には直っていることもあり、少し悩ましく感じます。 静粛性自体にはあまり問題はありません。 シートは少し硬めです。

• さわさわさん さわさわさんさん

グレード:トロフェオ_LHD(AT_3.8) 2022年式

しずかなイタリア車

2024.3.19

総評
    85点!
    満足している点
    見た目カッコイイ
    不満な点
    バッテリーがあがる マフラー音がおとなしすぎる

• MITSUGU.E MITSUGU.Eさん

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式

迷ったけど買って良かった!

2024.3.14

総評
    普段は仕事用の車に乗っているので、乗れて週1~2回くらいですが、乗っていてとても楽しくなる車です。最近は値段も落ちてきてこの価格帯でマセラティに乗れるのなら私はアリかなと思います。マセラティは故障するとい...
    満足している点
    エンジンをかける度、回転数をあげる度に更に乗りたくなる車で、乗っていてとても楽しいです。車が好きそうな人に声をかけて頂いたり、所有している満足感があります。
    不満な点
    試乗はしたのですが、車内が狭く感じる時があります。特に足元辺りです。小さな不具合もありますが、私はあまり気にしないので気にならないです。

• とっきー将軍 とっきー将軍さん

未知の魅力

2023.12.16

総評
    デザイン・サウンド・走りが素晴らしい!
    不満な点

• レレさんのおじさん レレさんのおじさんさん

最高です。

2023.10.10

総評
    この愛車に5年乗りましたが、年齢的にもうすぐお別れします。この車を扱い切れなくなってきました。買い物から野球⚾️からキャンプ⛺️まで、この車にはほんとにお世話になりました。
    満足している点
    速いしカッコイイ
    不満な点
    サスがめちゃ固い
    スポーツカー故にサスはめちゃ固いので乗り心地は追求できません。

• あさくんさん あさくんさんさん

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2017年式

トロフィーワイフ

2023.8.3

総評
    外見に惹かれて一緒になったが浪費家だった感じ。でも可愛いから許せる。
    満足している点
    外見と運転の楽しさ
    不満な点
    何かにつけてお金がかかる
    1人で運転するなら良いが家族は好きではない様です。

• tanity tanityさん

グレード:- 2013年式

イタリアのエロさが程よく出ているやりすぎ感の無いデザイン。

2023.7.16

総評
    今の所、大満足です。 ずっと眺めていたい。
    満足している点
    とにかくこのデザイン。何度見てもため息がでる美しさ。そしてどこに乗って行っても悪目立ちせず恥ずかしくない万人受け。 さらに街乗りサルーンなのにスポーティさがありマフラー音にも拘れる遊び心。 こ...
    不満な点
    細かい操作や機能は並以下です。が、それを求めてないので全然OKです。 鍵が無駄に大きく重い。これは正直良い理由が見当たらない。 フロントのマセラティロゴは昔の金属感あるやつが良かったです。プラ...
    良くはないです。悪くもない。

• さう☆ さう☆さん

グレード:標準車_LHD(MT_2.8) 1993年式

何があっても許せるクルマ

2023.7.14

総評
    古いクルマなので維持は大変でしたが、それを補って余りあるリターンがあるクルマです。 あと、ドック入りの期間が長くなるので、もう1台車があることが前提ですね。
    満足している点
    とにかく内装も外装も最高。 ボディサイズもデカすぎないところがいい。 6MTで峠を流すと最高の気分でした。
    不満な点
    ロングドライブの際は若干故障の不安がありましたが、幸いにして何十キロも離れたところでは不動にはなりませんでした。 あと、パーツがもう手に入らないものが多いので、ワンオフで作るか諦めるという決断も必要でした。
    イタリアの車は乗り心地最高です。

• charlie159 charlie159さん

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2017年式

何乗ってるの?と聞かれたときにオオ~となる車

2023.6.4

総評
    街乗り、買い物とかの常用は使い勝手悪いです 私みたいなしがないサラリーマンにはちょっと背伸びです笑 ただ、所有欲、乗りたい気分なとパッション上がります!

• MMGhibliS MMGhibliSさん

グレード:ギブリ S_LHD(AT_3.0) 2018年式

音、見た目最高♪

2023.3.28

総評
    日本車、ドイツ車で味わえない魅力があります。 それぞれの良さがありますが、この車は乗っててテンション上がるし、楽しいです。
    満足している点
    純正マフラーでEBMありで最高な音を奏でてくれます。
    不満な点
    タイヤとボディの隙間。
    純正のSACHSの足回りも良い。振動は心地良い♪ 静寂性ってなんだ...(笑)

• yaupiyoyo yaupiyoyoさん

グレード:- 2018年式

音が素晴らしい

2022.12.22

総評
    満足☺️
    満足している点
    走行性能、デザインが素晴らしい
    不満な点
    走行時のガタツキ、速すぎるが故のコントロールの難しさ

• hot******* hot*******さん

グレード:S_RHD(AT_3.0) 2013年式

A

2022.9.20

総評
    A

• LAX LAXさん

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式

流麗なボディーラインに野太いサウンド!最高です!

2022.8.24

総評
    「サーキットの狼」世代の自分には憧れのマセラティ!一応スーパーカーの部類に入る車が普段使いに出来る点。4人乗れて,尚且つスポーティー!! これしか無いでしょ!^^;
    満足している点
    重厚感を味わえる作りなのに,結構なスポーツ感! EBM装備なので心地よいマフラーサウンドを聞きながらドライブが楽しめる。 案外大きなトランク!これは大きなポイント! ゴルフバッグを余裕で詰めます。
    不満な点
    色々と調べると,バッテリー上りが心配ですね。 でも納車前から「CTEK」を買っておいたので今の所問題無し。

• znd******** znd********さん

官能的なスポーツサルーンです

2022.8.14

総評
    ブルーエモツィオーネのカラーのせいもありますが、結構目立つので良くも悪くも乗り手を選ぶ車です。 正直Eクラスや5シリーズに比べると車としての完成度は遥かに劣ります(特に内装)。2015年モデルにも関...
    満足している点
    妖艶なスタイリング 3Lツインターボの余裕のある走り 官能的なエキゾースト音 重厚感のある作りと良い乗り心地 使いやすいタッチ式ナビ 意外とトランクが広い キンキンに冷えるエアコン
    不満な点
    このセグメントにしては狭すぎる後席 運転支援機能が貧弱 バックカメラの画質が10年前の国産車並に粗い アンビエントライトが無い ステアリングが大きい コールドスタート時は近所迷惑必至 1945...
    ノーマルサスでも良い乗り心地、正直一番ビックリした部分

• アマローネ アマローネさん

グレード:ギブリ_LHD(AT_3.0) 2014年式

華やかさと走りが楽しめるイタリア車

2022.6.5

総評
    マセラティ=故障というイメージがありますが半年経った今では故障はほとんどないです。 むしろ、現在の車(特に外車)は最先端機能を備えており、逆に不具合が起きているので、マセラティのような数年遅れている...
    満足している点
    迫力のあるフロントマスクとエンブレム。 内装も豪華で、上質なレザーなので質感がとても良いです。ここ最近はギブリ、レヴァンテを見かけるようになりましたが、あまり目にしないので被るのが嫌な私にはありがたいで...
    不満な点
    街乗りでの燃費の悪さ。 燃費は気にしてはいけないのかもしれませんが昨今のガソリン代高騰においてはやはりキツイですね。 幅が広い! 駐車場ギリギリだったり、隣に車が止まっているとドアパンチや荷物を...
    私のギブリは21インチの35&30の超低扁平なのでごつごつ感は否めませんが、サスは柔らかいですね。 静粛性はそこそこ。ラグジュアリーな乗り心地というよりかは走りを楽しむ寄りな乗り心地です。 例...

• michiolino michiolinoさん

グレード:ギブリ トロフェオ_LHD(AT_3.8) 2021年式

乗車形式:仕事用

ギブリらしいギブリ

2021.12.16

総評
    良いね
    満足している点
    昭和的なハイパワーFR車(V8-T)をちょっと上品にした感じ(電子制御でガチガチに固められていない。)
    不満な点
    内装にちょっとだけプラッキーところが有。
    ちょっと車高が高め、乗り心地は総じて良いがコルサモード時はただ跳ねるだけで、バネと減衰のバランスが・・・・ 早急に改善予定

• takatora14 takatora14さん

グレード:ギブリ_RHD(AT_3.0) 2017年式

マセラティの世界観を堪能できるGTスポーツセダン

2021.11.23

総評
    この車でマセラティというブランドに惚れこみ、一年でこの車を手放して、同じくマセラティのグランツーリスモに乗り換えました。 正直に言って、後悔しました。 確かにグランツのデザインやサウンドはマセラテ...
    満足している点
    ・イタリアンデザイン 大自然の中にも、都会の夜にも溶け込むことができるデザインは流石だと思います。 獰猛な獣を思わせるようなフロントのデザインも、有機的なリアフェンダー周りの造形もとても気に入っていま...
    不満な点
    ・ナビ回り ディスプレイ自体はそれなりのサイズのものが設置されているのですが、肝心のナビ機能が古く使い物になりませんでした。 こういった高級サルーンだとiphoneナビを使うというのも興ざめですから、...
    走行性能ではマイナスに影響した約2トンの車重が、乗り心地の面ではプラスに作用していました。 道路のギャップを越える際にもボディが大きく揺られることはなく、スカイフックサス未装着の車両ながら非常に上質な乗...

• サンデードライバー サンデードライバーさん

うーむ…。

2021.11.8

総評
    愛車を一年点検に出しに行った時にマセラティギブリトロフェオに試乗させて頂きました! いやー、気になってたんですよこの車。 聞くと昨日卸したばかりのド新車で200キロも走ってませんでした。 見た目はボ...
    満足している点
    パワー、ハンドリング、カッコ。
    不満な点
    ブレーキがノーマルのままだったのはいただけない。
    このパワーに比してこの足廻りはどうなのか?

• jhnzs jhnzsさん

やっぱエンジン音が最高

2021.10.28

総評
    後部座面が少し狭いが、バランスよく、コスパ最高です。
    満足している点
    パワーが足りて、トランクルームも広くて、何よりエンジン音が最高です
    不満な点
    後部座面が少し狭い
    特に不満なし

• yuucurry8 yuucurry8さん

グレード:- 2013年式

デザインがカッコ良い!

2021.10.1

総評
    仕事とプライベートに使い勝手が良い。 サイズ感も丁度いい感じ。
    満足している点
    デザイン。
    不満な点
    無し。
    スポーツモードはもう少し硬い方がいい。

1 2 3 4