現在位置: > > > > > 今後はこんなクルマもう出ないと思って...

『今後はこんなクルマもう出ないと思って買った車!』の口コミ

• 今後はこんなクルマもう出ないと思って買った車!

投稿日:2019年6月17日

投稿者:パイン6 さん

メーカー・モデル:ロータス エリーゼ
    グレード:ベースグレード (2010年式)

総評
    ハイブリッドや電子制御化が進み、安全対策も厳しくなる時代を迎え、更にロータスも今後は高級車路線に向かおうとしているような噂もあることから、こんなクルマは今後もう二度と出ないのではないかと思い、欠点も全て理解して非日常を手軽に(スーパーカーと比べて)味わえるクルマとして手に入れたので、所有している満足感は高いです。

所有してみるとデザインが当初思っていた以上に気に入ってしまい、眺めているだけでも楽しいです。

ただし、全く実用性が無く、乗り心地も悪い。更にロータスクオリティと言われる信頼性らしいので普通の人には薦められませんが、ハマる人がいるのも納得です!(私もハマりました・・・)
    満足している点
    コンパクトで車高の低いボディサイズとスタイル!
    小さくて、車高の低い車が大好きなわたしにはピッタリ。。。
    アルミむき出しの狭い車内も好みです!

また小さいサイズの中で抑揚が効いた曲面のスタイルは、登場してからかなり経ちますが未だに素晴らしいと思います。
    特に、尾根のようなフロントフェンダーのラインや、ふくよかな中にエッジが効いたリアフェンダー、女性のウエストのように色気のあるキャビンサイドの絞り込まれたラインなど、眺めているだけで惚れ惚れします。

デザインはスーパーカー系だと思いますがサイズが小さいので「オラ・オラ」感が無いことも気に入っています(笑)

エンジンも絶対的なパワーは無いものの、意外と楽しめる高回転で元気の良いフィーリングが良い。(私はマフラーを替えているので音の影響もあるかと思います。ノーマルマフラーはちょっと音が寂しいです)

乗り心地は悪いものの、引きかえに他のクルマでは味わえないダイレクト感と、地を這うような低いドライビングポジションにより、非日常的なクルマに乗っている感じが味わえること。
    不満な点
    分かっていたものの、もう少しパワーが欲しい。

また、これも分かっていた点ですが乗降性!低い車高と異様に高いサイドシルで、乗り降りしにくさはナンバー1ではないでしょうか?

ボディのガタピシ音と大きな段差等での「ガツン」という音とショック!(車が壊れそう・・・)