現在位置: > > > > > 日常が非日常になる

『日常が非日常になる』の口コミ

• 日常が非日常になる

投稿日:2019年3月13日

投稿者:むとぅー さん

メーカー・モデル:ロータス エリーゼ
    グレード:エリーゼ スポーツ_RHD(MT_1.6) (2015年式)

総評
     はっきり言ってこの値段帯では、スペックだけみればかなり割高だと思いますし、私は人にすすめるかといわれたら、すすめません。普通の人でしたらボクスターやケイマンなどの車を買ったほうが幸せだと思います。一般的な知名度もそんなにありませんし・・・。
     自らロータスの沼にハマるようなひとが買うべきです。オーナーが車を選ぶのではなく、車がオーナーを選ぶという稀有な車です。
     気になる方は試乗すれば一発で分かります。直感的に「これだ」となるはずです。
    私は試乗して1週間もせず購入しました。
    フェイズ3であればロータスクオリティといえども、重要なところは壊れません。、そもそも余計なものが付いていないので、走れなくなるようなトラブルはほとんど考えられないです。しかし、個体差はあります。
    満足している点
    流れるようなエクステリア、スパルタンなインテリア
    余計なものがとにかくなく(S1などに比べればずいぶん快適装備はありますが・・・)運転を楽しむ為の車です。
     軽さと小さなエンジンゆえスポーツカーらしからぬ燃費のよさ、軽さから来る充分な加速性能。
    街乗りやただの移動さえも日常に変える車だと思います。かといってスーパーカーのように気を使って乗る必要もない、日常の足に充分なしえると思います。実際に私はエリーゼ1台で困っていません。
    不満な点
    全て分かった上で買っています。コレといった不満はありません。しいて言うならぶつけてしまったときの修理費がヤバイことでしょうか。少しでも不満があるなら買わない方がいいでしょう。