『欲しくて欲しくて我慢できずに・・・』 ロータス エリーゼ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ロータス > エリーゼ > 口コミ・評価一覧 > 欲しくて欲しくて我慢できずに・・・

『欲しくて欲しくて我慢できずに・・・』の口コミ

• 欲しくて欲しくて我慢できずに・・・

投稿日:2016年10月29日

投稿者:あお光線 さん

メーカー・モデル:ロータス エリーゼ
    グレード:111_RHD(MT) (2000年式)

総評
    キャンプ場でテント張ってる人に対して「向こうに快適なホテルがありますよ?あちらにいかないのですか?」こんな無粋な質問を投げかける人はいないと思います。
    エリーゼはキャンプです。自然と慣性を肌で感じられる乗り物です。
    至れり尽くせりのホテルもいいですが、私にとって車はくつろぎの場所ではなくわくわくさせる場所であって欲しいのです。エリーゼはそんな車です。
    満足している点
    これ1台だけで全てをまかなうとなると早いうちに別れが来るような気がします。幸いにもセカンドカーがありますのでエリーゼに乗りたい時だけ乗るという贅沢ができるため、当分飽きはこないと思います。というよりこれから家庭の事情で金銭的理由でやばくなるかも?・・・とビクビクはしてますが。
    乗った瞬間から非日常の世界に連れて行ってくれます。エアコンもない、窓は手動、パワステもない、リクライニングもない、乗り降り大変、でも低くてカッコイイ車、「見てくれみんな!こんな車に俺は乗ってるんだよ!バカみたいだろ?!」これでストレスも発散できるというものです。
    不満な点
    政府の変な政策のせいで高くなるいろんな税金、古い車を乗ることが悪という世の中なのかな?確かに環境うんぬんではしょうがないとは思いますが。
    かと言って新しいエリーゼには興味なし(金もなし)ですけど。
    あとはいつどこが壊れるんだろうと懐疑的になってしまうのが嫌ですね(笑