現在位置: > > > > > 運転する為の車??

『運転する為の車??』の口コミ

• 運転する為の車??

投稿日:2016年6月17日

投稿者:圏央道 さん

メーカー・モデル:ロータス エリーゼ
    グレード:エリーゼ_RHD(MT_1.6) (2012年式)

総評
    車重は軽いのが良いに、決まっている!但し日本ではエアコンは必要な装備^^;
    本来、エンジン配置はミッドシップが良いに決まっている!(重量バランス、運動性能の観点で)っが、乗車人数の観点からForRになっている。あの911は2シーターから2/2に設計変更されたとか?(だからRR!噂です)
    MTに付いては、今のATは高性能なので様々な理由から引き分け。 只、世界的にはMT車の方が多く、特に工業国ドイツでは、MT車保有率が圧倒的だそうです!(車も機械と云う意識!)

LHの善し悪しは、その支持に温度差が有るかも? でも今はETCのお蔭でかなり利便性が向上しました! 右側通行に対しては運転者の個人差があるかな、私は逆に運転し易いです!(過去カマロZ28に乗っていた経験も含め)

走る、曲がる、止まるに特化した世界で唯一のロータス❢
    運転する愉しさを思い出させて貰える車です❢
    満足している点
    左ハンドルMT❢ 輸入車はワイパーが右、ウィンカーが左❢
    なので❢ 左手でウィンカーレバーを操作しながら右手でシフトチェンジ出来る❢ 両手使える訳ですね〜❢(^^)v

高燃費❢ 大人しく乗れば17km/L以上走る❢

USB電源ソケットが有る❢
    不満な点
    乗降時!スカートの女性には厳しい❢^^;
    以外、今のところ無し❢ どうせ乗せないし(笑)(^^ゞ