ロータス エリーゼ ユーザーレビュー・評価一覧

• 圏央道 圏央道さん

グレード:エリーゼ_RHD(MT_1.6) 2012年式

運転する為の車❢❢

2016.6.17

総評
    車重は軽いのが良いに、決まっている!但し日本ではエアコンは必要な装備^^; 本来、エンジン配置はミッドシップが良いに決まっている!(重量バランス、運動性能の観点で)っが、乗車人数の観点からForRにな...
    満足している点
    左ハンドルMT❢ 輸入車はワイパーが右、ウィンカーが左❢ なので❢ 左手でウィンカーレバーを操作しながら右手でシフトチェンジ出来る❢ 両手使える訳ですね〜❢(^^)v 高燃費❢ 大人しく乗れば17...
    不満な点
    乗降時!スカートの女性には厳しい❢^^; 以外、今のところ無し❢ どうせ乗せないし(笑)(^^ゞ
    止むを得ませんがスポーツカーなので! ラグジュアリーでは有りません! 純正シートは思いの外、お尻も痛くならず疲れない❢

• Yoshiki Yoshikiさん

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2010年式

元気な人にはぜひ。

2016.5.15

総評
    健康で元気な人は、お勧めします。 しかし、何度か試乗することをお勧めします。 私は、腰痛持ちで、身体もスポーツでガタガタです。 なので、1日1時間くらいが限界でした。 ツーリングパッケージの有無で...
    満足している点
    ゴーカート感覚です。 乙女峠のようなタイトコーナーは最高でしょう。
    不満な点
    費用対効果があるようには思えませんでした。 手作りとはいえ、300万位の車だと感じます。 プラス輸入費用かもしれません。 とにかく故障が多いらしいです。 ある程度すると落ち着くらしいですが。 個...
    硬いとにかく硬い。 ビルのショックは突き上げが硬いです。 サスペンションストロークも短く、高速の継目が腰に悪いです。 エリーゼの80kmが、脚を固めたZ4の200km並みにショックが来ます。予想です...

• esprits1 esprits1さん

グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式

新しいロータスの起点

2015.4.5

総評
    完成度の高いスポーツカーと言えます。 実用性はありませんが、経済性に優れていて、スタイリングも美しく、所有欲を満足させてくれます。 生産国や、生産時期によって、メカニカル的な部分にばらつきがありますの...
    満足している点
    妻の乗っているクルマです。 彼女のインプレによれば、操作がかっちりしていて、動かしやすく、 コーナリングが楽しいとのこと。 また、外見も非常に精悍で、かわいらしく、これ以上の車がみつからないそうです。
    不満な点
    フェーズ1だと、部品の信頼性がイマイチな部分があるようです。 ウチの個体は、特注車のため、替えの部品がありませんので、維持に気を使います。 また、雨の日は乗れないため、使える日数が少ないです。 助手...
    クラシックロータスと比べて、悪くはありません。 軽量級スポーツカー(スーパーカー)としては、まずまずと言えます。 地面に近いためか、遮音材が無いためか、ロードノイズや、サスペンションの動作音は、かなり...

グレード:111S_RHD(MT_1.8) 2003年式

2015.1.1

総評
    壊れるところはありますが修理すればいいだけですし、手を加えないと使い勝手が悪ければ創意工夫すればどうとでもなります。とてもユーザーに手厳しい車ですが、車を操ること、車を弄ることが好きな人には堪らない車です。
    満足している点
    不満な点
    つまらないところが壊れる。意外なところが壊れる。信じられないところが壊れる。手を加えないと使い勝手が悪い内装。でもロータスなので、そんなものだろう。そんな感じです。
    低い全高と固めの足で乗り心地は最悪な方。でも乗ってると気にならなくなるから不思議。

グレード:クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2014年式

2014.11.26

総評
    時代の流れもあり、今後このようなコンセプトの車は2度と出てこないかもしれない。運転の楽しさは馬力だけではないと改めて思わせてくれる。タルガトップのためオープンにしても恥ずかしさがなく、風の巻き込みも少ない...
    満足している点
    不満な点
    店舗敷地から車道へ出るときなどに段差があるとナンバーを擦ってしまう。立体駐車場の駐車券に届かない。 MTの1速と2速のギア比が離れている。
    街乗りや一般道のワインディングに関して言えば、非常に絶妙な乗り心地になっている。スポーツカーらしいカッチリとした乗り心地だが、不快になるほどの突き上げ感もなく、少々荒れた路面でもちゃんと働いてライトウェイ...

• esprits1 esprits1さん

グレード:- 1996年式

2014.11.17

総評
    クラシックロータスのネガティブな部分を、ほぼ無くしたらどうなるかというクルマです。メカニカル的な信頼度も格段に良いです。インテリアも安っぽいながらもデザインは優れていて、インターフェースもよくできています...
    満足している点
    キュートで、個性的なルックスです。外装、内装などのクオリティも、かつてのロータスとは比べ物にならないほど良くなりました。軽く、加速もコーナリングも素晴らしいレベルです。燃費もリッター15キロ程度走ります。...
    不満な点
    ドアは分厚く、ヒンジに工夫がしてあるものの、乗り降りはしにくいです。雨は苦手で、雨天の使用はできません。室内は、結構にぎやかです。実用性はほとんどありませんし、ボディにプロテクターやバンパーの類がありませ...

グレード:111_RHD(MT_1.8) 2005年式

2014.6.24

総評
    各項目の不満点が気になるような人は、買わないどころか選択肢にも入らない車。 車が生きがいの車好きのための車。 乗ってみて初めて分かったことは、燃料計が壊れているのかと思うほど燃費が良いこと。 噂には...
    満足している点
    不満な点
    独特なフォルム、低い車高のおかげで段差に弱いため、駐車場に入る際にとても気を使う。(場所によっては、バンパーや腹が擦ってしまう。) FRPボディにアルミシャーシなので破損時の修理費がとにかく高い。
    速く走ることに関して考えれば、最高。街乗り等で気軽に乗るということであれば最悪。 長所を伸ばして短所を捨てるという考え方のお手本のような性能。

グレード:111R_RHD(MT_1.8) 2004年式

好みが極端に分かれる車だと思います。子供は乗りたがりません。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    う〜ん。取り立てて無い。しいて挙げればナンバープレートを擦り易い。
    運転は楽しいけど、小一時間で尻と腰が痛くなります。助手席は掴まる所が無いので困るようです。

グレード:エリーゼ_RHD(MT_1.6) 2012年式

いっぱい我慢ですが、旦那様のために・・・仕方ないです。大事にするしかないですね。

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    値段は高いし、2人乗りで狭い!
    視線が低く、大きな車が近くをとおるとこわい。車高が低いから仕方ないか

• かちょー@みんから かちょー@みんからさん

グレード:111S_RHD(MT) 2000年式

2014.2.23

総評
    パワステ、パワーウインドウ(今はついてるけど)、サーボ付きブレーキ、ABS、TCS、ESC、クルーズコントロール、エアバック・・・等々、無い物を探すよりもある装備を挙げる方が早い車。 かといって、オーデ...
    満足している点
    ・外装はシャープ ・内装は至ってシンプル ・というか、スパルタン、というか何もない 内装を良いといった割に内装3点の評価ですが、一般社会の価値観として見た際にはこんなもんだろうということ。裏を返...
    不満な点
    ・ほぼ全てが70年代のクオリティ。 例外と言えるのは走りとデザインだろうか。 気長で、寛容な心が求められる

グレード:111_RHD(MT_1.8) 2005年式

目的が明確であれば、楽しい時間を過ごすことができる車と思います。人生観を変える車と思います。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    突き上げ感はどうしてもあるが、思ったより、悪くはないですね。

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2013年式

ロータスクオリティ的な所もあるが、これ程楽しい車は無いと思います。 整備性が良ければ最高の車ですスポーツカーとして超お薦め。

2013.11.19

満足している点
    不満な点
    整備性が良ければ言うこと無し。
    スポーツカーとは思えない快適な乗り心地、まるでサルーンカーに乗っているよう。

2013.11.12

総評
    サーキットの狼で、ロータスヨーロッパにあこがれ…MK-1の後ろ姿にほれて15年…いつかロータス所有するぞと心に誓いそして巡り会えたELISE Sなので100点です(>_<)
    満足している点
    不満な点
    だ、大好きなのでありません^^;
    路面の状況をダイレクトに伝えてくれるそのフィーリングは大好きなので最高です(^_^)v

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2013年式

結果的にコーナーを駆け抜ける楽しみに特化したマシンです。そういうのが欲しかった。もうちょっとクオリティが高ければ、10点かな。

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    クオリティに対して高価。シャーシとボディーが高価なのだろう。
    快適そのもの。乗用車的にも乗れて、スポーツマインドもある。限界は決して高くはないが、リニア。

グレード:クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2012年式

ほぼ満足しています、ここまで走ることにこだわった車は日本車では見当たらりません。

2013.8.10

満足している点
    不満な点
    特にないけど前のモデルよりだいぶ重くなっているのでパワーがもう少しほしいかな?
    乗り心地・・・一般の車からすればかなり固く感じますが、逆にそれが心地よいかな?

ライトウエイトスポーツカーの中ではすばらしい出来だと感じています。ただ、弄りがいもあるので楽しんでいます。

2013.8.2

満足している点
    不満な点
    無し。
    思ったより快適です。車高が低いのでそれになれれば大丈夫です。ただ乗り降りは慣れるまで大変かも。

グレード:111R-Touring_RHD(MT_1.8) 2007年式

不満は愛情でカバーできると思う。 不満は色々多いけれど、その反面素敵な所も多い。 でも、愛情が無くなったら乗れない車だと思う。

2013.7.27

満足している点
    不満な点
    エアコンの効きが悪くはないのだろうけど、冷却よりも蓄熱の方が早いので夏は暑くてたまらない…
    最初はサスペンション硬いし、クラッチ硬いし、ハンドル重いって思っていたけれど、 慣れてしまえばどれも気に成らず。 逆に普通の車のサスペンションが柔らかすぎて、運転していても酔うし、 パワステが怖いww

グレード:111R_RHD(MT_1.8) 2004年式

不満な点も忘れてしまうほど、満足しています。これが最後の車になるよう大切に維持していくつもりです。

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    乗り降りするさいに、ドアを全開に開かなくてはいけなく、狭い駐車場に駐車が難しい。
    スポーツカーという車種をそれほど多種に所持したことはありませんが、けして硬すぎずいい感じだと思います。

• こぺん(゚∀゚⊃)♪♯♭ こぺん(゚∀゚⊃)♪♯♭さん

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2008年式

2013.5.31

総評
    ただの一目惚れで選んでも全然問題ないクルマだと思います。 そりゃ国産車のようなメンテナンス性かと言われればYESとは言えませんが、愛着を持って手入れをしていけるのならば、MT免許と維持費がどうにかなれば...
    満足している点
    兎に角可愛いのです!!! 見た目はもちろん、キャラクターが(*^ω^*) 決してハイテクなクルマではありませんが、だからこそ親しみを感じる『何か』がこの子にはあります。 電子制御で助けてくれたりはし...
    不満な点
    ないです(笑) たまのマイナートラブルも許せちゃう程愛嬌がありますから、『不満』の類ではありません。 あっ!あえて言うなら、トランクに冷凍食品とかは入れない方がいいですよってところくらい(笑) ...

• ryders rydersさん

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2008年式

2013.5.22

総評
    乗り手を選ぶと言うか、よっぽど好きじゃなければすぐに嫌になると思います。快適性や利便性を求めたら乗れるもんじゃないですからね・・・ これはこういう車だから!と割り切って考えられない人には全くお勧め出来ま...
    満足している点
    フロントビュー、サイドビューは満足。ただし個人的にバックからの眺めはいまいちなので9点。 インテリアに関して何かを求めるような車ではないので別に文句は無し、10点。 装備は何も付いてないし、エアコンも...
    不満な点
    ルームランプがとんでもないところについており、暗い所ではとても困る。買ってから2年くらいルームランプの存在に気が付かなかった・・・ エンジンに関してはまあ、こんなもんかですね。 2ZZは6500回転以...