現在位置: > > > > > 宇宙船? 10年以上前にも乗ってまして...

『宇宙船? 10年以上前にも乗ってまして4ヶ月ほど前たまたま同年式同色の車が目に付き思わず再度買ってしまいました。 ただ、画像しか見てなかったので車が届』の口コミ

• 宇宙船? 10年以上前にも乗ってまして4ヶ月ほど前たまたま同年式同色の車が目に付き思わず再度買ってしまいました。 ただ、画像しか見てなかったので車が届

投稿日:2009年9月21日

メーカー・モデル:リンカーン マークVIII
    グレード:4.6(AT) (1993年式)

総評
    宇宙船?
    ただ、画像しか見てなかったので車が届いたら色は若干違ってました。
    10年ぶり位に乗ってみると無駄にでかいクーペはなかなか気持ちの良いもんです。
    GM系のV8と較べると排気量が1Lほど小さくてDOHCのせいか皆さんがイメージするようなドコドコ感はあまりなくエンジンのふけあがりはかなり早く1000rpmくらいでのんびり走っても気持ちが良いですし踏み込めば豪快と言うより軽快に走ってくれます。
    車と言うより宇宙船かと思うようなデザインは15年経っても健在で個人的にはなかなか美しいと思います。
    排気量が小さくDOHCの為か若干燃費は悪いですが街乗り6Km/l・高速9Km/l前後は走りますし走っている分にはでかいボディを意識させない取り回しの良さで気に入ってます。
    但し、たまに物理的に入れない路地やパーキングはどうしても出てきます。
    満足している点
    今見てもかなり思い切ったデザインと最近では考えられないでかい2ドアクーペ
    物理的なサイズを除けば取りまわしの良い所
    のんびり走って気持ち良く、その気になればシャープなハンドリングと軽快な走り
    長所と言うほど良くないですがボディサイズから考えればそこそこ良い燃費(今までの経験から行くとV8は排気量が6L前後のOHVが燃費は良いようです。)
    米車全般ですがエアコンが良く冷える
    以前乗っていた時もあまり見なかったのですが今となってはディラーの人間も見た事無いと言うほどの希少車?
    周りの車が親切?
    不満な点
    ディラーではパーツの供給が厳しい
    路面がフラットなら良いのですが荒れていると抑えきれない硬いだけの足回り
    いまいち頼りきれないブレーキ
    狭い駐車場で隣や前に変な止め方をされると出れない事がある。