現在位置: carview! > カタログ > リンカーン > LS > 口コミ・評価一覧 > 高級感は、それなりにあります。一見・・チェイ...

『高級感は、それなりにあります。一見・・チェイサーか?と見間違う人が多いのも事実。他人とは違う車に乗りたい方には良いでしょう。但し、メンテナンスには多少』の口コミ

• 高級感は、それなりにあります。一見・・チェイサーか?と見間違う人が多いのも事実。他人とは違う車に乗りたい方には良いでしょう。但し、メンテナンスには多少

投稿日:2014年8月16日

投稿者:crown_Yon さん

メーカー・モデル:リンカーン LS
    グレード:V8(AT) (1999年式)

総評
    高級感は、それなりにあります。一見・・チェイサーか?と見間違う人が多いのも事実。他人とは違う車に乗りたい方には良いでしょう。但し、メンテナンスには多少費用が掛かります。しかし、、乗り込むと味のあるクルマの一つだと思います。
    満足している点
    安全性は高いものがある。1.5トンを超えるクルマの割りには、ブレーキ性能は良い方でしょう。V8は駆動性能も良い。遮音性もそれなりにある。待ち乗りだけでも低速トルクがあるので、4Lとしては燃費もなかなか良い方でしょう。
    不満な点
    前後重量配分が悪い。この点はV6方が勝る。ロールが大きいので急激なハンドル操作は注意が必要。純正サイズタイヤだと、ちょっと容量不足を感じます。内装がシンプル過ぎるので安っぽく感じる。フォードのクルマなのでメンテナンスはそれなりに覚悟が必要かも・・・