レクサス RX PHEV ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
4.4
4.3
3.7

• ツヨっぽん ツヨっぽんさん

グレード:- 2022年式

パワフルかつ超スムースな走り。

2025.10.7

総評
    EV走行可能距離85kmはゴルフや通勤など日常生活用としては満足。旅行の時も充電モードの活用でEVの特徴も再起動できる。
    満足している点
    EVのパワーを実感。水面をスーっと滑るような走りにとても満足。
    不満な点
    前450Hにくれべると、HVモードでのパワー不足、エンジン音に重みがない。
    スポーツモードでの足回り感が前機種450Hより心地よい。

• くろむら くろむらさん

グレード:450h+“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

パワーと静粛性の両立🤩✨

2026.4.7

総評
    充電設備が自宅にあり、雪国でない条件で100キロ以上の移動は車を使わない私の様なオーナーにはこの450h+は絶対オススメです😊 ガソリン半年に1回劣化のため使い切るのが大変なくらい😅ガソリン使わないか...
    満足している点
    https://youtu.be/tg3CPFDHNHw?si=DBmBf-VJkWg_35hb 関東圏のみの車両の使用だとEV走行のみでパワフルでエコ、しかも静粛性と乗り心地良さは過去一😊✨21イン...
    不満な点
    車幅とホイールベースの拡大による都内などでの運転に少し気を使う😅
    21インチ235/50R21サイズのタイヤホイールを履いていると思えない乗り心地の良さ🤩

• 19851985 19851985さん

グレード:450h+“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2025年式

20系RX450hより乗り心地は良くなってきてるが改悪点もいくつかある。

2026.4.4

総評
    20系RX450hに比べて上下振動は少なくなった分 足まわりが固くなりました。 実際は1920mmの車幅が1900mmのLSより小さく 感じました。 ステアリングが先代よりさらに軽く ドライブモ...
    満足している点
    出だしの加速がもっさりの20系RX450h より静かで滑らかで特に出だしの加速が良くなっている。 オーディオがLDAC対応で貧弱な軽く安っぽく、スピーカー数を減らした割には内蔵アンプが良いのかまともな...
    不満な点
    ドライブモードやエアコン関係の物理スイッチが削られてタッチパネルへ移行されている。 ドライブモードのカスタムは細かく調節できるのにドライブモード変更までにホーム画面からたどり着くまでのメニュー階層が多い...
    先代より上下振動は少なくなった分足まわりが固くなりました。

• 南瓜屋与太郎 南瓜屋与太郎さん

グレード:450h+“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

マスには最高

2026.1.31

総評
    以前のような化粧で騙した高級車から脱却した感じはあり、小金持ちの知能面マス層、あるいは他の車も持ってるから普段使うものとして割り切れる層のどちらにとっても、とても良い車だという評価は疑いないところだと思い...
    満足している点
    乗り心地自体は本当にいい、日本で普段買い物に走る限り、欧州車超え。 広くて、さらに全席冷暖房までフル装備なもてなし。 静かで滑らか極まりないパワートレーン、なのにそれなりには満足できるパワー。ADAS...
    不満な点
    動力性能はセールスの方が自信満々だったけど…こんなもんでいいと思ってるレクサスが悲しい。これじゃ永遠にドイツ車から客取れないよ。 ハンドリングフィールは薄味どころか無味。欧州車が好きな人は切り捨て、トヨ...

• Q_RX Q_RXさん

質感が最高

2025.12.15

総評
    全体的には非常に満足しています。
    満足している点
    外観のデザインや内装の質感
    不満な点
    急速充電が無いところと、ドアガラスやパノラマルーフがIRカットガラスになっていないところ。

• もんきぃ@しろねこぱんだ もんきぃ@しろねこぱんださん

最高の車です!

2025.11.1

総評
    買えるならイチオシです!

• くろむら くろむらさん

補助金制度を駆使すれば一押しグレード🤩✨

2025.8.18

総評
    私の駐車環境と使用目的だとPHEVの450h+がベストなグレードでした🤩✨最大の弱点の小回りが効かない🤢は私の場合これまた大都会に住んでいないので、許容範囲内です😊大満足の1台です🤩✨
    満足している点
    先進の安全装備に優れた静粛性と燃費性能🤩✨
    不満な点
    初期型に後輪操舵が装備されていなかったこと🤢 これさえ装備されていれば、初期型で十分満足だったのに🤢 それと内装色ヘーゼルが無いこと🥲 レクサス車両の純正エアロが高すぎる事😂
    RXは新しいものがどんどん良くなっていて大満足🤩✨

• kazusazusa kazusazusaさん

乗り心地と燃費が最高です!

2025.6.24

総評
    本当に静かで大きさの割に運転し易くて最高です。 前車の外車の燃費から一転、納車後に給油してから約1カ月していない燃費の良さに満足。 後部座席も全社よりも広く、背が伸びた息子も満足な広さになっています。
    満足している点
    契約前の試乗時は改良前でしたが、それでも十分静かで運転し易かったですが、改良後のモデルは更に静粛性が向上しており、DRSのお陰で小回りもきくようになり更に運転が楽になりました。
    不満な点
    外装の樹脂部分は、少し残念。 だからと言ってモデリスタを付ける歳でも無いし、高いし、嫁がガンダムみたいだから嫌だと。。。
    フロントのマクファーソンとリアのマルチリンクのサスペンションがしっかりと段差や振動を吸収してくれて、多少の悪路でも静かに走ります。 標準のスピーカーですが、ストレス無く音楽等が聞こえるので静粛性が高いと...

• JIJI7 JIJI7さん

PHEVは最高

2025.6.1

総評
    普段使いから、レジャーまで幅広く使える車。とくに、パワーと静粛性、乗り心地は素晴らしい。運転していて、疲れない車。
    満足している点
    静粛性、パワー
    不満な点
    価格、メーターデザイン 200V充電が無い。

• なお0919 なお0919さん

最高の車です^_^

2025.5.21

総評
    本当に最高すぎて大満足です^_^ 頻繁に車を変える私ですが、しばらくは乗っていたいと思える車です^_^
    満足している点
    上品で乗り心地が良くて、燃費も良いし、リセール価格もそこそこ高い最高の車です^_^ しっとりとした乗り心地は乗った人皆、褒めてくれます。 ボディコートも高かったですが、最高ランクのものにして正解で...
    不満な点
    ないとハッキリ言えます。
    しっとりした乗り心地は味わってほしいです。

• 広海0813 広海0813さん

年次改良モデル最高です🤗

2025.5.1

総評
    年次改良ですが、大幅に進化してます!

• sasna sasnaさん

初SUV

2025.4.18

総評
    散策の友としてカーライフを楽しみたい。
    満足している点
    EV走行は静かで最高ですね
    不満な点
    外装の樹脂パーツ
    EVで走行したら他の走行モードは選択する気になれないように思います。

• 広海0813 広海0813さん

乗車形式:過去所有

大きいけど良い車

2025.4.11

総評
    BEVにはちょっと早いと思う方はPHEVはお勧めです。給油満タン後ガソリン⛽️入れたのが半年後でした😓
    満足している点
    静寂性、加速、高級感
    不満な点
    トヨタ車との差別化が近頃ない事

• its2000 its2000さん

315です、

2024.12.25

総評
    今まで乗ってきた車で一番運転が楽チンな車両かな。 それとディーラーの接遇がとても良い。 此処で車を買ってしまうと他社のディーラーで買おうと思わなくなってしまう。
    満足している点
    先進的走行安全システム、ADAS機能、 走行性能、静粛性、オーディオ関係、 ムーンルーフ、燃費
    不満な点
    少しサイズが大きいかな。都心の駐車場に入りきらない時が有る。
    ドイツ車のような乗り心地ではないが、レクサス独特の堅さと柔らかさの融合が素敵。

• もんち+ もんち+さん

最高!

2024.10.30

総評
    私も含め、細かい不満点はみなさんあると思いますが、それらが気にならない位に最高な車だと思っています!! バージョンLならでは(?)なのか、安全装備が充実しているからなのか、街中でもゆったりと余裕をもった...
    満足している点
    ・エクステリア全般 ・ワイドローなデザインからくる迫力! ・EV走行時の圧倒的な静粛性 ・加速力(日常レベルでの走行) ・PDAの運転アシストが非常に優秀で、街乗りが楽になります! ・純正ナビの...
    不満な点
    ・EV走行距離がもう少しあれば◯ ・チャージモード時のエンジン音がうるさい過ぎる ・運転席・助手席まわりのドリンク置き不足 ・オーディオの車外への音漏れ(これが1番の不満点かも) ・PDAによりブ...
    RX以上の価格帯の車には乗ったことないですが、私の中では圧倒的な静粛性の高さを持った車です! 特にEVでの加速時に無音でどこまでも加速していくのは何とも言えない快感です!モードチェンジした時の違いがイマ...

• Vellmety Vellmetyさん

グレード:- 2022年式

しっかり感が感じられる!

2024.9.19

総評
    運転していて、楽しい!
    満足している点
    内装の質感、パワー感
    不満な点
    直4のエンジンがかかった時の音が残念。

• ほりっく ほりっくさん

PHEV

2024.8.27

総評
    今回からコネクテッド関連が大幅に進化し、Wi-Fiが使えてとても便利になった。
    満足している点
    PHEVならではのモーターでの加速感と乗り心地
    不満な点
    直4のエンジンが少し騒がしい ガラガラ音的な感じ
    重さからくるどっしりとした乗り心地

• yumemiruyuina yumemiruyuinaさん

スタイルが良い

2024.8.24

総評
    家族受けはよいです。 デザインは特に気に入ってます。
    満足している点
    燃費と静寂性
    不満な点
    EV走行の距離が少ない
    適度な柔らかさ

• yumeyuina yumeyuinaさん

お尻が素敵です!

2024.7.15

総評
    まだそんなに乗ってないですが長く乗りたい
    満足している点
    燃費が良く静か
    不満な点
    もう少しEV走行が長ければ。。。

• JIJI7 JIJI7さん

LEXUS PHV

2024.6.7

総評
    電源無しキャンプサイトで、本領発揮です。

1 2