現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 納車後、1200キロ走行しました audi ...

レクサス RXハイブリッド 「納車後、1200キロ走行しました audi Q5と最後まで悩みましたが納車がRXは4ヶ月早い事、ナビの操作性、減税の恩恵有り、ハイブリットの4点でRX」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:不明(CVT) 2009年式

2010.10.4

総評
納車後、1200キロ走行しました
audi Q5と最後まで悩みましたが納車がRXは4ヶ月早い事、ナビの操作性、減税の恩恵有り、ハイブリットの4点でRX バージョンLのエアサス無 19インチ(FF)に決めました。
レクサスSCからの乗り換えです。
高速、一般道を走行した感想は揺れが収まらない(いつまでもフワフワした感じ)、路面が荒れているとガタガタ揺れが大きいのが一番気になりました。
少し気持ち悪くなる乗り心地です。(まだ慣れていないだけかもしれませんが。)
走りは何㌔からでも踏めば加速出来るパワーがあります。(音もそれなりにします)
燃費は高速6割、一般道4割で大体13㌔/ℓです。
停車中はいきなりエンジンがかかったり止まったりでびっくりする時があります。
シートや内装は言う事ありません。
レザーシートの送風機能は蒸れる事無く、最高です。
(Q5にレザーシートの送風機能があればQ5にしていたかもしれません)
オーナーズデスク、ヘルプネットは必要ありません。SCの時はオーナーズデスクは数回使ったのみです。
全体に満足はしていますが、乗り心地にかなり不満が残ります。早めに乗り換えを考えたくなるほどです
満足している点
1 塗装の色に深みがある。(クォーツホワイト 目立ちます)
2 今更ですがハイブリット車という満足感
3 レザーシートの送風機能(汗かきな私には最高の機能です)
4 ナビの扱いやすさ(他のナビが使えなくなってしまうのでは、と不安になるほど)
5 それなりの加速
不満な点
1 とにかく乗り心地の悪さ(フワフワ、ガタガタ揺れる)
2 ブレーキがあまい(車重のせい?)
3 エコモードで走ると走りが重すぎて2日しか使わず
4 やたら警告音が鳴る(最近の車は仕方ない?)
5 タコメーターが無く、メーター周りの感じが良くない

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル