現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 代車で乗りました GSの代車として約一週間乗...

レクサス RXハイブリッド 「代車で乗りました GSの代車として約一週間乗りました。セダンからの乗り換えでも車幅感覚も含め、運転のし易い車に仕上がっています。 ただ、ハイブリット特」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h(AT) 2009年式

2011.11.11

総評
代車で乗りました
ただ、ハイブリット特有の減速時の感覚、モーターとエンジンのシフト時は、少し違和感を覚えます。それでも、不快感は全くなくあくまで慣れの問題と思います。
個人的には、一層の熟成を待ってハイブリッドは購入しようと思います。
満足している点
一応レクサス基準で造られていること。押し出し感も感じられるフロントマスクは、個人的には好感が持てる。
燃費は、これだけ重い車体でも、近距離でも14Kをマーク、驚異的な低燃費だと思う。
不満な点
GSと比べると、つまらないところでケチっていると感じられる。(仕様により異なるのかも知れませんが)
・皮シートの暖房はあるがクール機能のないこと。
・ドア開場センサーがないこと。
・エンジンフィールが貧弱。
・静粛性は今一歩。
はやり、セダンと比べてはいけないですね。しかし、完成度はいう点でも、今一歩と感じです。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル