現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > ハイブリット=燃費と考えると 先日、RX45...

レクサス RXハイブリッド 「ハイブリット=燃費と考えると 先日、RX450hを契約しました。正直RX350と悩みました。試乗した時、正直出だしやアクセルのレスポンスはRX350の」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h 4WD(CVT) 2009年式

2009.5.10

総評
ハイブリット=燃費と考えると
先日、RX450hを契約しました。正直RX350と悩みました。試乗した時、正直出だしやアクセルのレスポンスはRX350の方が優れていました。RX450hはアクセルを踏むとワンクッション置いて反応する感じがします。しかし、将来的なハイブリット時代ですし、減税も40万近くになり、実質値引き見たいな感じですからお買い得感があります。
肝心の燃費はプリウスみたいな燃費の良さはありません。実質11-12km/lくらいです。Dの方もプリウスの感覚で乗られると期待を裏切られるそうです。RXのハイブリットは燃費ではなく動力性能重視らしく3500ccのエンジンで4500ccの動力性能を出すのが目的で燃費はあまり重視していないそうです。それでもRX350に比べはるかに燃費がいいです。納車は8月上旬らしいです。
満足している点
装備はすばらしいの一言。
3500ccの車と考えれば燃費はよい。
450hの専用フロントマスクのほうが350RXに比べかっこいい。
車内が非常に静か。
不満な点
燃費がいいといっても実質11km/Lくらい。
アクセルのレスポンスがイマイチ。
ハリヤーと考えるなら高価(まったく違う車になっています)
今までベンツを乗っていましたが、レクサスと言っても車内のイメージはやはりトヨタでもう少しレクサスブランド独自性を持って欲しい。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル