現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 納車1ヶ月の感想 ハリアー2.4からの乗り換...

レクサス RXハイブリッド 「納車1ヶ月の感想 ハリアー2.4からの乗り換えで次もSUVを考えていたのでBMWのX5、メルセデスのML、レクサスのRXが候補に上がっていましたが結局」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL エアサスペンション 4WD(CVT) 2009年式

2011.11.27

総評
納車1ヶ月の感想
ハリアー2.4からの乗り換えで次もSUVを考えていたのでBMWのX5、メルセデスのML、レクサスのRXが候補に上がっていましたが結局はRX450hエアサスにまとまりました。
内装はMLが古臭いので候補から脱落、X5は重圧感もありRXよかったのですがRXのHVと装備の充実がX5を上回りRXになりました。正直MLもX5も非常に良い車ですが車体だけで800万で装備がOP設定ばかりで割高に感じます。RXはルーフレール以外のメーカーOP付けても減税もあるため730万で収まりました。
乗り心地も走り出しは、もたつき感がありますが走りだしてからの加速は全然スムーズでパワフルに感じられます。
ハリアーからの乗換えなので車体の大きさ等の運転のしにくさ等は全然ないです。
満足している点
2tを超える車体でも燃費が必ず10km越え
3.5L+モーターのパワーと余裕
オーナーズデスクは超便利
不満な点
のっぺりしたフロント(社外エアロ組んで解消しました)
ハリアーと値段の比較をされやすい(正直ハリアーとは乗り味が全然違います)
乗り降りの際、周りの若者からジロジロ見られる(優越感に浸るのが好きな人には長所かも?)

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル