現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 代車で1週間 LSの車検と、パーツを変えたり...

レクサス RXハイブリッド 「代車で1週間 LSの車検と、パーツを変えたり設定変更のために1週間程預けている間、代車として乗りました。 総評は満足です。長所・短所で書かせて頂きます」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL エアサスペンション 4WD(AT) 2009年式

2011.5.10

総評
代車で1週間
総評は満足です。長所・短所で書かせて頂きます。
ここでは、オーナーについて少し・・・。
みなさんが、よくレクサスブランド代で、100~200万程高いと言う事を聞きますが、その通りだと思いますよ。細かな所は、レクサスブランドになってからはグレードアップしたのでしょうけれどね。
なかなかぱっと買える金額ではないですね。
しかし、レクサスオーナーになったと考えてみてください。購入した後の『おもてなし』を誰に対してもしてほしいでしょうか? レクサスオーナーだけの特権と、独り占めしたくありませんか?
入りにくい?雰囲気も、選ばれた者だけのステージとして堂々と入って行くと気持ちが良いものですよ。
お客が静かな人が多く、落ち着いて店内で相談ができ、落ち着きます。車は走ってなんぼ!という考えもわかります。でも落ち着いた方にはとても居心地の良い場所です。
ベンツ・ポルシェ・BMWの接客も丁寧ですが、どこか高飛車な言い方が気に入りません。以前乗り継ぎ、全てのオーナーでした。(私が20代後半だからかもしれません)
レクサスは良くも悪くも日本人らしい、おもてなしをしてくれます。(何かと謝ったり、相手を褒めるなど)
満足している点
仕事上、色々な車を乗りましたが、走りが全然ダメという事はありません。(SUVですから)
内装は綺麗ですよ。シンプルかつ機能性・知的なお洒落です。
ハイブリットですので、加速も文句なし。出だしのもたつきは慣れれば解消できます。癖と考えればスッと発進します。(車に合う運転が必要。これは試乗ではわかりません)
レクサスというブランド。(ブランド料は高いです)
燃費も14㌔
不満な点
外装がいまいち。エアロは装着をお勧めしますが、白の場合、エアロとの分岐点?がすごくわかり違和感がすごくします。まずは現車を確認して下さい。
ハリアーにLマークをつけているのをよく見かけるし、正直RXと一緒にして欲しくない。
内装も、綺麗かもしれないが、カイエン、ランクル200を見てから乗ると感動が無い。
オフロードを走る車ではない。オフロードには弱い。
モデルチェンジを期待します。ハリアーとの明確な区別を!
レクサスの本皮は臭いがうーん。セミアニリン本皮シートをお勧めします。座り心地、感触素晴らしい

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル