現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 試乗して決めました(再・訂正しました) 先日...

レクサス RXハイブリッド 「試乗して決めました(再・訂正しました) 先日、投稿しましたがグレードを間違え再度投稿いたします。(先日投稿文削除!)トヨタランドクルーザープラド(H.」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL エアサスペンション 4WD(AT) 2009年式

2009.7.23

総評
試乗して決めました(再・訂正しました)
先日、投稿しましたがグレードを間違え再度投稿いたします。(先日投稿文削除!)トヨタランドクルーザープラド(H.14式)乗っておりましたが、今年車検がありエコカー減税があるためRX450hを観に行き試乗してきました。プラドを乗っていた為、車体の大きさは気になりませんが、運転席からフロントガラスまでが長く感じましたが、ヘッドアップディスプレイも思っていたほど気になりませんし、違和感なく運転できます。(バックはしていないので分かりませんが・・・)HDDナビ(標準装備)は新しい道がダウンロードがされとの事。音が静かなので、エンジンをかけているのか?と感じる程です。(狭い商店会など走行中に歩行者が気付いてくれるかな?)車体価格が高いですが、他の国産車はオプションなどで結局車体価格から上乗せになり、レクサスは殆んどオプションなしでOKです。(安全面からプリクラッシュセーフティシステムをOPで付けましたが・・・)3年間のメンテナンス付きなど考えて、買換えました。納車まで2~3ヶ月!楽しみに待っています。
満足している点
このクラスでは燃費 約12㎞/Lは驚異的!(聞いた話で・・・)
安全面・メンテナンス(オーナーズデスクを含めたケア)
LEDヘッドライト(RX350よりカッコイイ!です)
ゴルフバックが4つ乗る(思っていたほど狭くない)
タコメーターの代わりにハイブリットインジケーターでエコを実感(プラドからの乗換えだから?)
操作に馴れればマウス感覚のリモートタッチ!(試していませんが、良さそう・・・)
センターコンソールのケース下に電源ソケットあり、配線を考えたつくり
期間限定ですが、エコカー減税で約40万円+援助金10万円!
不満な点
身長の高い人には(私、185㎝)、OPムーンルーフ・パノラマルーフを付けると天井が気になる。
他車よりオプションがない(外観を飾るOP、迷わないで良いのかも・・・)
後ろに3人はキツイ!(殆んど乗ることはないかも・・・)
緊急用のスペアタイヤ(1度高速でパンクした私には・・・通常サイズだといいな・・・)

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル