現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > いい車です かなり不評が目立ちますが、納車か...

レクサス RXハイブリッド 「いい車です かなり不評が目立ちますが、納車から約一か月乗ってみてとてもいい車だと思います。 通勤に使用しており、しかも田舎道なので燃費に関して全く不満」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL エアサスペンション 4WD(CVT) 2009年式

2009.5.22

総評
いい車です
通勤に使用しており、しかも田舎道なので燃費に関して全く不満はないです。
以前乗っていたISよりも大幅に燃費は良く、ガソリンスタンドに行く回数も減って
満足しています。
装備にしても3年でこれだけ進歩するものかと驚いています。
ヘッドアップディスプレイや、リモートコントロールも慣れてきたら使いやすいです。
走りに関しては燃費重視なのか、走り出しはややスピードに乗りにくいですが普通に走り
だすととてもパワーがあり、安定感も秀逸です。
ややほめすぎの感はありますが、今まで多数の車に乗ってきたので間違いはないと思います。
満足している点
とにかく燃費は排気量を考えるとすごいと思います。
オプションを多くつけているせいかもしれませんが、非常に安定感と運転のしやすさを感じます。
不満な点
デザインは悪くはないと思うのですが、リアのデザインは現行ハリアーの方がいいと思います。
あとサイズが大きいため、とり回しは良くないです。
それと駐車場に止めたときには、サイズが大きいため隣に止めた車がドアをぶつけたりしないか少し心配です(笑)
最後にちんけな感想ですが、人気が出てきて街にうじゃうじゃでてきたらなんかいやですね。

レクサス RXハイブリッドレビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル