現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 期待できそうです。 17系マジェスタから乗換...

レクサス RXハイブリッド 「期待できそうです。 17系マジェスタから乗換検討でGSとRXの試乗してみましたが、RXのほうが乗りやすかったです。 エアサスペンションもマジェより上だ」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL エアサスペンション 4WD(AT) 2009年式

2009.5.21

総評
期待できそうです。
エアサスペンションもマジェより上だしブレーキの制動も良くセダンから乗り換えても違和感が
ほどんどありませんでした。エンジンも加速ではGSやクラウンハイブリッドよりは落ちますが、
エンジン始動音も全く気にならず都市部で回すには十分なエンジンだと思います。
内装も落ち着きがあり、室内幅や前後席の間隔もマジェと同等以上の空間を持っており快適に過ごしやすかったです。またナビ等もマウスの感度も良く使いやすそうな感じですね。
満足している点
室内空間が広い。
ナビが使いやすい。
収納力が多い。
シートもほどよい硬さで長距離でも疲れないそう。
不満な点
だいたい街乗りでは9K程度だそうです。
スポーツモードなどの設定がない。
乗降用にもう少し下がるようにセッテングしてくれればもっとよい。

レクサス RXハイブリッドレビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル