現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 長く乗れる車だと思います。日本で普通に乗るな...

レクサス RXハイブリッド 「長く乗れる車だと思います。日本で普通に乗るなら欧州車よりレクサスのほうが良さを発揮できると思います。レクサス車のクオリティは高いです。欧州車と比較して」のレビュー

car-mania car-maniaさん

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h(CVT_3.5) 2009年式

2011.6.20

総評
長く乗れる車だと思います。日本で普通に乗るなら欧州車よりレクサスのほうが良さを発揮できると思います。レクサス車のクオリティは高いです。欧州車と比較しても堂々と対決できると思います。レクサスディーラーについては自車に対する知識とライバル車の知識を深めて頂きたい。
満足している点
トヨタや日産車、マツダさらに欧州車(BMWやメルセデス、アウディ)など合計10台乗り継いできましたが、RXの外観や内装のデザインも気に入っています。最高グレードの為か快適装備もほぼ付いていながら価格も欧州車と比べ割安です。特にレーダークルーズコントロールやヘッドアップディスプレイは便利です。シートの革の質感は良いですが、メルセデスと比べて傷がつきやすいように感じます。運転席など室内は広大でゆったりしています。特に荷物室はかなり広く(欧州車は狭い)ゴルフバックも余裕で横にして積めます。オーディオOPのマークレビンソンをつけましたが自分としては音質も良く満足しています。燃費は当初思っていたよりは悪かったですがまあまあ満足しています。10ヶ月で12000キロ乗車し平均で11.5KM/リットルでした。サンルーフや19インチタイヤなどほぼフル装備ですので仕方ありませんが・・・。
不満な点
乗り心地は全般的には良いですが、エアサス車の為か路面がでこぼこしているところでは上下に揺れます。特に1万キロを超えてからはSUV独特の運転感覚に慣れたこともあるのかさほど感じなくなりましたが、購入し乗り始めたころSUVに慣れていないのとサスが馴染んでないのか路面のうねりを上手く吸収せず揺れが酷く気持ち悪くなりました。エンジン音がV6にしてはうるさいです。もちろんHBのときは静かです。ディーラーの方に話をしたら余分に1万円出せば定期点検のときに音が静かになるオイルを勧められました。出足は車重があるため鈍いです。加速は決して速くないですがまあまあです。レクサスコーティングはものすごい水をはじきます。しかし水垢がつきやすくボディ横面が水垢で縦じまになってしまいました。ヤナセのミラーフィニッシュのほうが良いのではと感じています。ディーラーのセールスマンの質や対応は、担当者に左右されると思われますが私の担当セールスに関してはあまり良い評価が出来ません。欧州車のセールスマンと比較してあまりにも車に対する知識が不足しています。レクサスと競合する外国の車のことなど知らなさ過ぎです。私は詳しいほうですが話をしても会話にならず物足りなさを感じます。販売の話は熱心ですがレクサス車自体のこともあまり知らないようです。質問をしても期待する返答がありませんでした。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル