現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 存在感があり、一応にエコ、トータルバランスは...

レクサス RXハイブリッド 「存在感があり、一応にエコ、トータルバランスは十分にある車だと思います。どうせRXに乗るならHBを購入したほうが、燃費・ステイタス性・走り・下取の価格で」のレビュー

たか35 たか35さん

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h_バージョン L(CVT_3.5) 2009年式

2011.5.19

総評
存在感があり、一応にエコ、トータルバランスは十分にある車だと思います。どうせRXに乗るならHBを購入したほうが、燃費・ステイタス性・走り・下取の価格で投資した分、満足が得られると思います。個人的にはヘットライトのデザインとバンパー形状が気に入って無理してHBにしました。
満足している点
低速域は乗り心地はあまりよくないですが、高速は安定感抜群!適度なエンジン音も聞こえて運転していて楽しい車です。クラウンHBからの乗り換えで初めてのSUVで車高が高く視界良好。燃費も良好です。なんといっても人気車種なので下取り出すときが楽しみです。G-BOOKのナビ更新の頻度が多くいつも最新の道を案内してくれるので便利です。クラウンにもありましたが・・・
不満な点
・車高が高いので乗り降りが若干しずらい。
・エコモード中のブレーキが途中で抜ける感じがする。
・ハンドルが重い(車重を考えるとしょうがない)
・後部座席からナビ(DVDやTV)が見えない
・施錠が後部ドアではできない。(クラウンはできた)
・シートのサポート性がもう少しあれば・・・
・ハンドルの形状がなめらかすぎて重いステアリングなのに操作がしにくい。
・幅が広く駐車場で気を使う。
・後部座席に乗り降りするのに取っ手があれば良い。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル