現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > のんびりクルージングするには良い車です。エコ...

レクサス RXハイブリッド 「のんびりクルージングするには良い車です。エコ運転で、ゆったりアクセルを踏めば、加速は悪いですが、エンジン音も静かで乗り心地も良く、良い車に乗っている気」のレビュー

ryota rx ryota rxさん

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h_バージョン L(CVT_3.5) 2010年式

2011.3.19

総評
のんびりクルージングするには良い車です。エコ運転で、ゆったりアクセルを踏めば、加速は悪いですが、エンジン音も静かで乗り心地も良く、良い車に乗っている気分が味わえます。ナビやヘッドアップディスプレイは非常に使いやすいです。
後部座席の足下も十分でシートも倒れるので、長時間のドライブでも疲れません。
スポーツ走行を希望する人にはあまりおすすめではありませんが、のんびり高級感を求める人にはお勧め出来る車だと思います。
満足している点
前からと側面からのエクステリアは良いと思います。
内装も上質です。
燃費も3500ccでSUVであることを考えれば合格点と思います。
シートの座り心地も良いです。
後部座席がゆったりしている。
リモートタッチやハンドル周りのスイッチの配置も良いです。
オーナーズデスクの対応も良いです。
不満な点
後ろからのデザインはイマイチだと思います。
アクセルを踏み込んだときのエンジン音はトラック的でイマイチです。
燃費優先のセッティングと車重のため加速はかなり悪いです。停止からのスタートダッシュでは、下手すると軽にも負けます。
モニターが奥まって配置されており、運転手に向けてあるため、運転手は見やすいですが、小さい子供と出かけるときのテレビやDVDのモニターとして使用するには、助手席からも後部座席からも見えにくいです。特に幼児には高い位置にありすぎて見えにくいです。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル