レクサス NXハイブリッド 「安定の高級ハイブリッドカー」のユーザーレビュー

フィンライコネン フィンライコネンさん

レクサス NXハイブリッド

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式

安定の高級ハイブリッドカー

2022.4.3

総評
450h+&バージョンLよりは高級感が落ちるが、それでもレクサスの高級感は失われてないので安定のグレードだと思う。外観だけFスポで、足回り内装はバージョンLだったら最高だけど、レクサス側も知っててやらないのかも。バージョンLにモデリスタエアロがカッコよければそちらでも良かったけど、Fスポに比べるとモデリスタエアロのカッコよさが上回らなかったのでFスポを契約しました!3台乗った中では一番450h+が乗り心地は最高でRXに近い感じでしたが、リセールを考えて350hFスポーツに決めました。2022年4月契約現在だと納車まで1年半以上かかるそうです。
満足している点
スムーズな加速でスポ―ディーな走りを楽しめる反面、しっかりとレクサスらしい高級感ある乗り心地も堪能出来る。バージョンL比べると若干振動はくるが抑えられている感じが伝わる。
不満な点
新採用のe-ラッチドアハンドルは慣れるまで使いにくい。それよりもドアが重厚感があるので、イージークローザーの方が装備されている方が軽く閉められるし高級感もあると思う。

バージョンLが一番高級感はあるけど、Fスポでも十分です。

落ち着いたハンドルワークで高級感を味わえるし疲れないドライビングが出来る。パワーもあるしハイブリッドなので燃費の良さを考えると全て気に入った。

FスポはバージョンLに比べれば振動はあるがライバルのSUVに比べたら振動は少ない。スポ―ディーでも乗りやすさは考えて造られている。

広く使えるので素晴らしい。オプションだがリアシート電動可倒式は快適。

計測してないので無評価

車両本体価格から重要オプションを付けていけば約100万円プラスになるが、不要なオプションを弾けばこの車で言えば手ごろな価格で高級車が手に入る。とても満足して購入できた。

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル