レクサス LS ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

レクサス LS 新型・現行モデル

4.4
3.7
3.4

• リラックマたん リラックマたんさん

グレード:500“バージョンL”(AT_3.5) 2021年式

最初から・・

2022.8.23

総評
    ランフラットタイヤレスが出たのでRXから乗り換えました。 決してRXに不満があった訳ではなく、小回り効かない以外は満足してました。 ただ個人的な事ですが、腰痛が悪化してRXの乗り降りが厳しい。 特に...
    満足している点
    乗り心地 パワー 操作性
    不満な点
    素晴らしい、腰にも優しい。

• kakuikun kakuikunさん

グレード:500“Fスポーツ”(AT_3.5) 2017年式

エンジンかかってる?オートマの変速が全然わからない(気が付かない)

2022.8.17

総評
    乗り心地良いです。遮音性バッチリです。
    満足している点
    ん~穏やかに運転出来ます。
    不満な点
    駐車場から、ハミ出してるやん! 頭がハミ出てるから、見つけやすい。かも?
    ランフラットの20インチ?普段コンフォート設定で、乗ってるけど、良いです。

• goldwing-1 goldwing-1さん

グレード:500“エクゼグティブ”(AT_3.5) 2018年式

いつかは LSです。

2022.8.15

総評
    車体が大きいので、駐車時にきを使う。
    満足している点
    内装の質感
    不満な点
    天井が低い感じ。
    欧州車の様なキシミ音は皆無な事。 静粛性に富んでいる。

• ひろぴよよ ひろぴよよさん

グレード:460“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り(AT_4.6) 2012年式

5年乗った感想。

2022.8.9

総評
    スピンドルグリルよりこの顔が好きなお方へはオススメできます。
    満足している点
    走行距離も10万キロを超え最近スライドする機会も減った型ですが、大きな故障はありません。最近エアコンブロアモーターなど経年劣化と思われる電装箇所が故障してきました。エアサスの故障を切っ掛けに乗り換えを検討...
    不満な点
    G-LINKが3G回線対応のみなので現在全く機能しません。
    同乗者から文句が出たことはありません。

• maromoco maromocoさん

グレード:- 2017年式

カッコいい❗

2022.5.31

総評
    乗り心地重視でエグゼクティブにしましたが21インチアルミのランフラットなのでやはり少し固い気はします。タイヤはまだ新品なのでそこまで固い印象はまだないですがこれからタイヤ(非RFTも含め)も検討していこう...
    満足している点
    パワーが凄い❗ホイールもキャリパーもリアスポも気に入ってます。
    不満な点
    わかってはいたもののやはりデカイので都内の駐車場はかなり利用制限を受けそう...
    少し固い

• レミタワ レミタワさん

グレード:- 2006年式

フルオプション

2022.5.6

総評
    燃費さえ…。(笑)
    満足している点
    後席の利便性
    不満な点
    低燃費
    コンフォート走行は、特に衝撃吸収している感触なので安心できる。

• Jet-black Jet-blackさん

グレード:500“バージョンL”(AT_3.5) 2018年式

今の日本的高級車

2022.5.5

総評
    国産車のなかでもかなり高額な車なので出来は抜群にいいです。ドイツ車に乗り慣れた人からしたら薄味に感じるかもしれないが。 前LSのほうが静粛性に拘っていたと思う。スポーティさの追求のせいか音の侵入はある。...
    満足している点
    V8じゃなくても事足りること、取り回し、見切りの良さ、スタイリング○ ハリアーより全然大きいが、普段使いはLSのほうが気を使う場面が少ない。それぐらい取り回し見晴らしがいい。 国産車という故障の恐怖感...
    不満な点
    後部座席の広さはSクラスロングのほうがボリュームがあった。だが平均的な体格の日本人なら気にならないと思う。 静粛性は前LSのほうが間違いなくよかった。 サウドジェネレーターによる加音は正直いらない。
    乗り心地はランフラットでなければ抜群にいい。どうもタイヤの硬さが出てしまう。それを気にしなければ快適です。 静粛性はLS600とか460のほうがいい。

• ken.ken1 ken.ken1さん

グレード:460“Fスポーツ”_5人乗り(AT_4.6) 2013年式

LS最高傑作(個人的には)

2022.4.28

総評
    なぜか、車は洗いやすい。でかいのに よく走る よく止まる 煽り運転されない
    満足している点
    390馬力はなかなか かたち最高 テール悪かっこいい
    不満な点
    ハイオクガソリンがすぐ無くなる所😅 ジュースホルダーが少ない 洗ってもアルミすぐ真っ黒に
    欲をいえば、エアサスより、バネがいいかな。

• beat8798 beat8798さん

グレード:460 バージョンSZ I package(AT_4.6) 2009年式

怪物ですわ、コレ!(前回の続き)

2022.2.24

総評
    人に勧めることが出来るかと言われると、 ちょっと答えられない。 そんな、狂気のハイパワー車。 だから、星はひとつだけ。 セルシオのときは、何度かベタ踏みしたけれど、 こいつは無理だな・・...
    満足している点
    いや、とにかくすげぇパワー! 4600ccは伊達じゃない! いや、自然吸気エンジンで、 こんな恐ろしいパワーの代物は もう国産では作れないはず。 ターボを使うと数値の上では馬...
    不満な点
    パワーがありすぎて怖いよ~ 軽自動車も持ってるが、その感じでアクセルを 踏み込むと、街中で大暴れする・・・ ECOモードの存在が、それを示している。 スポーツモードは、踏み込んでないの...
    セルシオほど、ふわんふわんではないし。

• sou32r sou32rさん

悪くないですよ。

2022.1.16

総評
    オッサンオッサンしたセダンとは違うんで、スポーツカー好きが普段乗りするには良いかと思います。 仕事でも役員クラスが乗るにはギリギリ嫌味なし?
    満足している点
    賛否あるでしょうが、スポーティなデザイン
    不満な点
    どれかと比較したわけじゃ無いので、特に無いかな? 燃費がもう少し良ければいいけど、、こんなもんですね。
    どれかと比較すると不満もあるんでしょうけど、特に不満無し。

• ザラっとヌルっと ザラっとヌルっとさん

グレード:460“バージョンL”_5人乗り(AT_4.6) 2012年式

価格が高いだけある

2022.1.11

総評
    買ってから9年がたちましたが、未だにデザインも古さを感じさせない所は素晴らしい 当然、デザインも装備の性能も格段に進歩した現行には勝てないですが、誰を載せても安心で静かで満足のいく車だと思います
    満足している点
    パワーが凄い、安定性、内装etc…どれも高級車と言う感じ、勿体なくて弄れなかった… 装備が充実してるので、誰もが欲しがる車のハズ
    不満な点
    購入価格が高い! 装備が豊富だからしかたがないが新車価格1000万超えには流石にびびる 維持費が高いので、乗らずに置いておくにはチョット… 知らない土地とか駐車場に困る、狭い所とコインパーキ...
    ロードノイズを拾わない様な遮音と気密性のお陰で快適 足回りを弄ってなかったのでクッション性もいい感じ 安いタイヤを履くと一気に酷い乗り心地に変貌するから気をつけて

• ぷーすら クラウン ぷーすら クラウンさん

グレード:460“バージョンL”_5人乗り(ECT_4.6) 2014年式

素晴らしい日本の高級車

2022.1.11

総評
    一言でいうと、買って本当に良かった車、です。4600ccV8、エアサス 、FR、という完全に時代に逆行した車ですが、快適性や質感は本当に素晴らしく、末永く大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    20マジェスタから乗り換えてすぐに感じたのは、全ての質が高い、ということ。 全てにおいて上回っており、予想通りであり、買って本当に良かったと思える車です。
    不満な点
    中古で距離が伸びてるが故の異音は、少しありますが、小さなことくらいしかありません。 良く言われているプレミアムサウンドのスピーカーの音は、デッドニングで改善しましたし、エンジンの音が勇まし過ぎるのは、ゼ...
    ネットや自動車評論家の人の意見だと、LSはヨーロッパかぶれして硬いからマジェスタの方が乗り心地がいい、との話でしたが、納車されてすぐにコンフォートモードにして走り、数メートル走ってすぐに違いが分かりました...

• kh0302 kh0302さん

グレード:460(AT_4.6) 2009年式

V8エンジンのトルク

2022.1.5

総評
    満足しています。
    満足している点
    車重が重い割には高速での燃費良い。
    不満な点
    車体が大きいので、狭い道が不便。

• よしカツ よしカツさん

中古でお手頃になった今、コスパ最高のクルマ。

2022.1.4

総評
    新車のプラド・アルファードと乗ってきましたが、それらよりも中古のLSの方が満足度は高いです。
    満足している点
    全て!
    不満な点
    強いて言うなら部品が高いです。
    悪くはないけど思ったより良くはないです。 SZだから?

• kh0302 kh0302さん

グレード:460(AT_4.6) 2009年式

さすがV8

2021.12.21

総評
    スポーツカーに負けないカッコ良さ。
    満足している点
    車重が重いが、力があるので、満足です
    不満な点
    仕方がないが、燃費が悪い、

• USF40 USF40さん

グレード:460“バージョンL”_5人乗り(ECT_4.6) 2016年式

レクサスの魅力

2021.12.19

総評
    燃費も15と、とても満足しています、 走りも静かで快適です。 シートも本革の香りがしてとても高級感を感じます。
    満足している点
    静かで乗りやすい

• マルチカラー マルチカラーさん

グレード:460 バージョン C I パッケージ(AT_4.6) 2009年式

トヨタの最高峰セダン

2021.11.26

総評
    乗り心地と静粛性は輸入車以上

• 19851985 19851985さん

グレード:500“エグゼクティブ”_AWD(AT_3.5) 2017年式

ドライバーズカー

2021.10.24

総評
    乗り心地は40系LSと10系GSの中間みたい
    満足している点
    シート周りの位置調節や購入前は期待していなかったマッサージ機能が素晴らしかった。 エンジンを切ってもコンソールのタッチパネルで 物理スイッチ同様にリアのシート位置の調節はできる。 V35A-FTSの...
    不満な点
    ランフラットタイヤになりスタッドレスタイヤのようなロードノイズが発生している。 50系から電子シフトになりセンターコンソール周りにスペースができた反面。初見ではシフト操作がシフトの柄が短くてどの方向に動...
    ランフラットタイヤがゴツゴツしてます

• ヤッチゃん ヤッチゃんさん

グレード:460L バージョン UZ 5人乗り(AT_4.6) 2009年式

快適&爽快

2021.10.8

総評
    山道や高速などでは気持も良く、パワーも使える♪! 街乗りでは、パワー使いきれずもったいない
    満足している点
    ほぼ疲れなくV8のトルクで走り易い 5180mmの全長でも旋回性能が高い フルスロ時のサウンドと加速感!
    不満な点
    高速道路はカタログ以上の燃費も出すけど、街乗りはかなり悪い
    コンフォートは多少道路が悪くてもイイ感じ