レクサス LSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス LSハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.6

• CLUB Pleasure CLUB Pleasureさん

グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

所有する満足

2024.3.10

総評
    新車価格では、買えないですが 程度の良い中古に出会えたら 満足感は◎ 購入後、4年立ちましたが 故障は無し 永く付き合っていこうと思ってます。
    満足している点
    量産車ですけど 細部までコストをかけて作り込まれているところ
    不満な点
    直線番長でコーナーは重量が重く 機敏ではない ガソリン車と比べると エンジン停止、再始動のラグは慣れるまで 違和感がある
    絨毯の上を走っているイメージですね 静粛性は抜群で心が癒やされる空間

• さっきぃ さっきぃさん

グレード:500h“エグゼクティブ”_AWD(CVT_3.5) 2018年式

インテリア、エクステリア共にトップクラス!

2024.2.5

総評
    不満な点もひっくるめて買って良かったと思います。
    満足している点
    ほぼ全てに満足しています。
    不満な点
    燃費は街乗りで平均10-11km/Lと表示上はいい数字ですが、体感はあまり良くない感じがします。 また、ハイブリッドのため仕方ないのかもしれませんが、エンジン立上り時の振動や音が結構目立ちます。
    前期は色々と言われてはいますが乗り心地は非常に良いです。 20km/h前後でエンジンが立上ります。

• shino045 shino045さん

グレード:600hL バージョン UZ 5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2009年式

高級車は何年経っても高級車

2024.2.1

総評
     嫁さんの通勤用と休日のレジャー用に使ってます。車の中があまりに快適なので車から降りたくなくなる程です。中古車は4代目中期の人気のなさからお安いのでお勧めです。トランクの大きさとBluetoothが搭載さ...
    満足している点
     全てがスムーズで驚きました。加速もブレーキもスムーズです。ハイブリッドなのであまりエンジンが動かないので抜群に静かです。デザインは押し出しが強く周囲の車から尊重されてる感じがします。今は、セダンの人気が...
    不満な点
     思ったよりは燃費が良く有りません。駆動用電池の寿命が近いせいかもしれません。現在街乗りのみだと6km/ℓです。昔のV8エンジン5,000ccなら2km/ℓでしょうからそれに比較したら問題になりませんが。...

• shino045 shino045さん

日本の高級車

2023.12.2

総評
    気に入ってます。っていうか納車待ちでまだ乗れてません。
    満足している点
    押し出しが強い
    不満な点
    レクサス縛りがきつい
    いいはず。

• masatomo333 masatomo333さん

グレード:500h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

う〜ん

2023.11.8

総評
    う〜ん
    満足している点
    形はすごく気にいってる。
    不満な点
    乗り心地、とにかく乗り心地
    悪い

• matuki.h matuki.hさん

グレード:600hL バージョン UZ 4人乗り_AWD(CVT_5.0) 2009年式

通勤車

2023.10.23

総評
    運転が楽な車

• 葵@LS 葵@LSさん

グレード:600hL“エグゼクティブパッケージ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

乗れば分かる

2023.9.30

総評
    一度乗ったら離れたくない(ㅎㅎ )

• ココエボ ココエボさん

乗車形式:仕事用

流石フラッグシップ!

2023.9.12

総評
    仕事では毎日運転する車なので、乗っていて気分も上がりますし、いい車だと思います。 おもてなしにはとてもいい車です。
    満足している点
    乗り心地はとてもいいです。 高速道路を走っていると、浮いてる感じでフワフワショックを吸収してくれます。 運転していて疲れないし、何より全席マッサージ機能付き! シートの形の微調整もいろいろできる...
    不満な点
    価格の割にはスピーカーなどの音が悪い、純正アンプが良くないのか分からないが、音量も全然上がらない。 エントリークラスの社外スピーカーの方が音がいいと思える! オートワイパーはオンオフできるようにし...
    やはり乗り心地はとてもいいです。 ただ停車中のEVからのエンジン始動の際の振動がたまにビックリする時があるほど揺れる。

• レクサスls600hl中期UZ レクサスls600hl中期UZさん

いい車!

2023.9.5

総評
    進化の過程がわかるのが楽しかったです、ショートボディだったらもっと早いのでしょうね、
    満足している点
    初期型後席セパレートを所有してましたが、比較するとパワーで言うと1.2倍、アクセル全開できません
    不満な点
    色が黒なのでていればめんどい、重たいものを動かしている感じは致し方ない、トランクも狭いかな、ナビ画面がおかしいので、本日修理に出しました
    ロングボディなので、乗り心地が悪いわけありません

• タケチョコ タケチョコさん

グレード:500h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2018年式

5m超えの大きなボディーで燃費が良い

2023.8.15

総評
    人気のないセダンですが、とても良い車です。 V6ハイブリッドにダウンサイジングされましたが、パワーは十分です。燃費は良いし、税金も安くてとも気に入ってます。
    満足している点
    運転が楽でいくらでも乗ってられる。 ハイブリッドなので静か、エアサスの乗り心地も最高です。
    不満な点
    ゴルフバックが3個しか収まらない。 TRDエアロのリアスポイラーは、車止の縁石に引っかかるから、駐車中はいつも車高上げてます。
    エアサスは、硬めですが程よいレベルで気に入ってます。

• shimon0915 shimon0915さん

なんとなく

2023.7.23

総評
    四駆なんでフロントが下がりにくい
    不満な点

• あやっくん あやっくんさん

グレード:600h“Fスポーツ Xライン”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2015年式

贅沢な空間

2023.6.9

総評
    最高に良い車ですが、新型も次々と出てきて古株になってきてます。それに伴って評価も下がって。。。。。間違いなく良い車なのは実感出来た事が嬉しいです。
    満足している点
    乗り心地、加速、見た目最高に満足してます。
    不満な点
    セダン人気のなさ。。。

• Lexus 600RR Lexus 600RRさん

グレード:500h“エグゼクティブ”_AWD(CVT_3.5) 2017年式

ドライバーズカーとショーファーカーの両立

2023.4.20

総評
    通常は快適そのもの。いや、超快適です。走っていても楽しいし、何よりカッコいい。 唐突に出る粗が少し気になるくらいです。
    満足している点
    ・走っていて楽しい 踏むと勇ましい音がします。そして速い。。 ワインディングもスイスイ走れます。ピッチングとかヨーイングが少ないです。 ・見た目がカッコいい もうニコニコしちゃう。 全方位カ...
    不満な点
    ・極めて静かには走れない 基本すごく静かですが、静か故、ハイブリッド特有の牛の鳴き声みたいなノイズが気になる。 また、走行中は気になりませんが、EVモードで停止中にエンジンが掛かるとビックリするくらい...

所有する喜びと自己満足

2023.3.4

総評
    一度は乗っとく価値あるNA V8 5000ccです。 今では貴重ですね(^^)
    満足している点
    質感の高さと拘りの設計
    不満な点
    直線番長 ドライバーズカーとしては ワインディングはオーバースピードに注意です。
    シチュエーションに応じて 手元で切り替え可能 欲を言えば、スポーツ+モードは カスタマイズ登録とか出来れば良かった

• yoheshi yoheshiさん

グレード:600h“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2012年式

良い相棒です!

2023.2.2

総評
    とにもかくにも静かです。 エコドライブと、スポーツ走行での車が激変します笑 5Lハイブリッドで、高速重視ならば、10km/Lこえます。 コスパが良い。 10万kmをこえた車を買いましたが、十分すぎます。
    満足している点
    デザイン、内装の質感、快適性、パワー、燃費、積載量、 どれをとっても、満足できます!
    不満な点
    さすがに10年前の車なので、今時の車と少し使い勝手が違います。ナビの操作が、手元のマウス?のようなもので操作するので、慣れが必要です。また、iPodを有線で繋いで使用していますが、エンジンをきるたびに、i...
    さすがの一言につきます。これに勝てる車ありますか? というくらい良いです笑 後ろの座席で、奥さんと息子が、すぐ寝ます笑

• DS-V DS-Vさん

外装内装装備だけの車

2023.1.31

総評
    前の方が、乗り心地、エンジンパワーなど基本性能はずっと上
    満足している点
    内装装備はこれでもかと言う位のてんこ盛り
    不満な点
    パワー不足、エンジン音が煩すぎ、小回りダメ
    この手の車としては、まったくダメな乗り心地。 足は固いし、エンジン音は煩いし

• DS-V DS-Vさん

グレード:600h_バージョン U Iパッケージ(AWD_5.0) 2007年式

10万キロが分かれ目

2023.1.31

総評
    現行LS500hに乗り換えて、やはりV8ハイブリッドの凄さが解りました。こっちの方がエンジンが遥かに静かです。
    満足している点
    静かで、スムーズな加速性能
    不満な点
    10万キロ越で、足回りが逝きました。
    現行と比べると、乗り心地は数ランク上。 わずかに弱いのが、段差の乗り越えのショック。

• ひろ由喜 ひろ由喜さん

167アリストベル黒、屋根革マルチ、フルエアロ、マフラー、オートクチュールアルミ

2022.12.22

総評
    100店です!
    満足している点
    とにかく走っていて楽しかった! ブレーキが弱くて変えました。
    不満な点
    後部座席はせまいですね。

• 消費家 消費家さん

グレード:600h“Fスポーツ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2012年式

乗り心地は必見

2022.11.23

総評
    長距離メインで使用するなら最高な車だと思います。
    満足している点
    乗り心地、2013年式で2.4万キロの低走行、程度良好。
    不満な点
    大きい割にトランクが狭い
    最高

• 消費家 消費家さん

乗り心地は申し分なし

2022.11.23

総評
    今や中古で安く買える。その点では価格以上の価値あり。
    満足している点
    不満な点
    大きい

1 2 3 4 5 6