現在位置: > > > > > 装備の満足度は高いが。。収納面で。。

『装備の満足度は高いが。。収納面で。。』の口コミ

• 装備の満足度は高いが。。収納面で。。

投稿日:2019年6月24日

投稿者:高齢運転者A さん

メーカー・モデル:レクサス UX
    グレード:200“バージョンC”(CVT_2.0) (2018年式)

総評
    納車1ヶ月の感想は装備に満足。収納に大不満。
    満足している点
    1)安全装備
     高齢者には安心の「サポカーS-W」相当装備は完成度の高さ感じます。
     特に「LTA」「RSA」「パノラミックビュー」には関心してます。
    2)AV装備
     TVキャンセラー装着したので、「Blu-ray」はBD-RWも再生出来、
     録画番組などを楽しんでます。(ナビ2画面が有効)
     「Miracast」も機能して、スマホコンテンツ表示はかなり有効です。
     「サウンドライブラリ」とは別に、「SD」は長年集めたMP3などを再生、
     さらに「Gracenote」でアルバム画が表示されるのは感動しました。
    3)エージェント
     最新音声認識技術は素晴らしいですね。
     74歳の発音でも、認識度が高く、日々活用してます。
     「100円ショップ」「回転寿司」「スタバ」「そば」「トイレ」等々、
     Webデーターベースが充実しており、「オーナーズディスク」いらずです。
    不満な点
    1)収納設計
     車幅はクラウン(1800mm)より広い1840mmなのに
     前部席まわりの収納設計、床下収納設計に不満。
     派生モデルなら許せるが、新規設計モデルなのに
     何の細工も工夫努力も見られない呆れた手抜き設計。
     他社製、他車を良く勉強してほしい。
     特に困ったのは「カップホルダー部」。CT-200hで入った
     愛用Thermosマグカップ入らず、設計基準?不履行露呈。
      (改造を検討中)
     来月に3人ゴルフツアー予定。ゴルフバック3本入るか?不安。
     クラウンは4人、4本入るのに。。。