現在位置: carview! > カタログ > レクサス > UX > レビュー・評価一覧

レクサス UX レビュー・評価一覧

2.9
3.6

15 件中 1~15件を表示

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

グレード:200“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式

納車18ヶ月点検を受けて改めてレビューします😊

2020.5.11

満足している点
    ・エクステリア →あくまで好みの問題ですが、F SPORTのホワイトノーヴァガラスフレークは面構成を綺麗に見せてくれます✨
    不満な点
    ・インテリア →F SPORTのシートやメーター周り等、スマートなデザイン自体は好印象ですが、各所の質感には不満を感じます❌ →少しずつ手直ししてきて、乗ってしまえば余り気にならないものの、特にドア周りの貧弱さは悲しくなります😓 ・夜になると真っ暗な室内 →ドリンクホルダーも使い辛いほど真っ暗です❌ →昨年春に京都の球屋さんを訪問して...
    最新のレクサスSUVだけに、確りとして軽快に走ります😊

• minami0373 minami0373さん

グレード:200“アーバンエレガンス”(CVT_2.0) 2020年式

寸評ほど後ろは狭くない

2021.5.27

満足している点
    二人で乗るには十分な広さです
    不満な点
    荷室はチョットせまいかも

• おたすや おたすやさん

グレード:- 2020年式

スタイリッシュ

2021.2.16

レクサスUX納車後25ヶ月目の感想など

2021.1.3

満足している点
    ・確りとしていて軽快なドライブフィール ・街中でも取り回しが苦にならない適度なサイズ感 ・スマートな内外装のデザイン ・クライメイトコンシェルジュ等の快適装備 ・Lexus Safety System+等の安全装備 ・小損害保険やおもてなし等の各種サービス → 点数を付けるなら納車時80点から現在90点と益々可愛いなりました🎵
    不満な点
    ・デザイン自体は好印象ながらも質感には不満を感じるインテリア(少しずつ手直しして気にならないレベルに…見慣れただけかも❓😅) ・夜になると真っ暗な室内(京都の球屋さんでカスタム💡) ・ボンネットダンパー無し(偶にあけると凹みます😓) ・中途半端に見えるマフラー(マフラーカッターを装着)
    最新のレクサスSUVだけに確りとした走行フィールで場所を選ばす軽快に走ります👍昨年後半に取り組んだロードノイズ低減対策により、路面状況次第で気になっていた煩わしさが抑えられ乗り心地も向上しました😊

• トシくん7229 トシくん7229さん

1年点検来てます

2020.10.31

満足している点
    エルグランドから乗り換えましたので軽くて早くて取り回しが楽です
    不満な点
    わかってましたが狭いです
    街乗りだと固めの乗り心地、シートも硬めです

• じ12 じ12さん

グレード:200“バージョンC”(CVT_2.0) 2018年式

満足度高いです

2020.10.28

満足している点
    ・乗り心地、さすがレクサス ・外観/デザイン ・所有欲は満たされる
    不満な点
    ・SUVの割に乗車位置は低め ・車体と比べると中は広くない ・小物収納(運転席周り)少なめ ・夜は暗い
    古いVWに比べると段違いに快適

• ELIVISP ELIVISPさん

グレード:- 2020年式

車線逸脱認識

2020.10.5

満足している点
    レクサスブランド
    不満な点
    トランク部分をふくめて荷物入れが少なすぎる。 今時スカートを着る人が少なくなったのに、乗降時にスカートが巻きつかないなどで、女性デザイナーをアピールしても意味がない。
    普通。

• びー3939 びー3939さん

グレード:200“ブルーエディション”(CVT_2.0) 2020年式

これからよろしくお願いします。

2020.5.22

満足している点
    ほぼ全部。
    不満な点
    無し

納車18ヶ月点検を受けて改めてレビューします😊

2020.5.11

最新のレクサスSUVだけに、確りとして軽快に走ります😊

• Nobby! Nobby!さん

グレード:200“バージョンL”(CVT_2.0) 2018年式

UXを買ってよかった10の理由

2020.1.5

満足している点
    1 レクサスディーラー。ほかのブランドのディーラーで、ゆったりくつろぐ時間が欲しいときにディーラーに行く、なんてことは多分ないと思います。 2 新しい骨格、新しいパワーユニットによりFun to drive(ハイブリッドにしなくて正解。ひらひら舞うように走れます♪) 3 全車速追従オートクルーズ+レーントレース機能。高速が本当に楽になりました...
    不満な点
    1 トランクの上下方向の狭さ。開口部高さをもう少し下げてほしい。 2 鋪装が悪くなると途端に乗り心地が固く、ロードノイズが大きくなる。タイヤが硬い感じ。 3 エンジンを切るたび、ブレーキオートホールドがいちいちキャンセルされる 4 早くapple carplayに対応してほしいな 5 後席ドア周りは明らかに質感不足 6 ステアリングスイッチ類...

• 高齢運転者A 高齢運転者Aさん

装備の満足度は高いが。。収納面で。。

2019.6.24

満足している点
    1)安全装備  高齢者には安心の「サポカーS-W」相当装備は完成度の高さ感じます。  特に「LTA」「RSA」「パノラミックビュー」には関心してます。 2)AV装備  TVキャンセラー装着したので、「Blu-ray」はBD-RWも再生出来、  録画番組などを楽しんでます。(ナビ2画面が有効)  「Miracast」も機能して、スマホコンテンツ...
    不満な点
    1)収納設計  車幅はクラウン(1800mm)より広い1840mmなのに  前部席まわりの収納設計、床下収納設計に不満。  派生モデルなら許せるが、新規設計モデルなのに  何の細工も工夫努力も見られない呆れた手抜き設計。  他社製、他車を良く勉強してほしい。  特に困ったのは「カップホルダー部」。CT-200hで入った  愛用Thermosマ...

• k.daiji k.daijiさん

現代のデートカー

2019.3.15

満足している点
    C-HRベースのTNGAプラットフォームに2.0NAエンジンが搭載されており、気持ち良い加速・ハンドリングが味わえます。 新開発のDIRECT SHIFT CVTはCVTのネガをほぼ解消できており、特に発進時にはCVT 特有のラバーバンドフィールを感じることなく、気持ちよく走ることができます。 巡航からの加速(60km/h→100km/h)...
    不満な点
    前席内装はレクサスらしく質感の高いものですが、後席内装はC-HRと同等では!?と思うほど質感が悪いです。 同クラスのCX-3やGLAよりも悪いと思います。 分かってはいましたが、リアのラゲッジスペースは残念すぎますね。長さが無いのは理解しますが、深さが全然無いのがとても残念です。 あと、UXには罪はないですがアフターサービスが転勤族の人に...

• Ron Stinx Ron Stinxさん

レクサスの「攻め」の姿勢を感じる車

2018.12.28

満足している点
    □クロスオーバーながら背が低くハッチバックのようなエクステリア
    不満な点
    □内装が素っ気ない ドアを空けてみて正直かなりがっかり。 布張りやアクセントパネルなどで装飾されているわけで無く、アームレストのみ布張りでした。 これは更に言えばインテリアにあまり力を入れていないであろう WRX STIより質感は良くないと感じます。
    硬すぎず柔らかすぎずという感じでした。 ここもNXと比べるとちょっと柔らかめでロールは大きめ。 先程走行性能の部分で書いたとおり、 この辺もどちらかと言えば街中の走行を想定したセッテイングだと思います。 NAVI・AI-AVS+パフォーマンスダンパー (リヤ)が 何故か“F SPORT”でもオプションになっているのはそういう意味もあるのか...

UX200 F SPORT納車後の感想など

2018.12.28

満足している点
    個人の趣味趣向ですが、すっきり力強いエクステリアで、ホワイトノーヴァガラスフレークはボディの絞り込みやエッジの効いた面構成を綺麗に見せてくれます。インテリアでは、フレアレッドの専用シートやメーターも気に入っています。最新モデルだけに走行性能や乗り心地も高得点ですね。安心・快適装備、店舗のおもてなし等にも満足しています。
    不満な点
    多くの方が指摘されていますが、粗末なマフラー、ドア周りや後席の質感、夜間の室内の暗さ等所々残念なところがあります。運転すると余り気になりませんが、もう少し頑張って欲しいですね。少しずつ手を入れたいと思っています。
    NVH何れも高得点です。確りとした剛性感がありつつ、軽快かつフラットで快適なドライブを楽しめます。

• yooook yooookさん

LSのようなドライビングフィール

2018.12.16

満足している点
    LSのようなテイスト。スムーズな加速、気持ちいいエンジンサウンド。
    不満な点
    SUVは嫌い・・・

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

想定より力強い2Lエンジン搭載 レクサスUX200...

2018.12.6

満足している点
    ・2LのN/Aエンジンとは思えないくらいの低速トルクがある。 ・遮音性は素晴らしい。 室内は非常に静か。 ・Direct CVTは、発進時にダイレクト感がある。
    不満な点
    ・アクセルを踏み込むとエンジンが煩くなる。  (但し、遮音が良いのでトヨタ車ほど煩くない) ・アクセルを踏み込んでも、それほど速くない。 ・Direct CVTは、発進ギアからCVTの切替時に多少ショックがある。 ・Version Lには、パドルシフトが付かない。
    試乗車には、18インチのランフラットが装着されていましたが、乗り心地は良かったです。 18インチなので、多少のゴツゴツ感はありますが、云われなければランフラットだとは思いませんでした。 ダンパーは可変式なのでしょうか? 未確認です。

UXを見た人はこんな車と比較しています