レクサス RXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル

3.6
4.7

• minkara2704 minkara2704さん

グレード:450h“バージョンL”_E-Four(CVT_3.5) 2020年式

スタイリッシュ

2024.4.15

総評
    ゆったり乗るには適したクルマだと思います 所有感と満足感を満たしてくれる良いクルマだと思います
    満足している点
    エッジの効いたデザイン しなやかな足廻り(悪く言えばふにゃふにゃ) コーナーで意外と沈み込まないサスペンション ブレードスキャンAHSの制御の細かさ
    不満な点
    狭い道は気を遣う
    味付けは柔らかめ、それで良いと思います。

• Koh+ Koh+さん

グレード:450h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_3.5) 2020年式

良き相棒

2024.3.28

総評
    買ってよかった
    不満な点

• estima4vamos4 estima4vamos4さん

グレード:- 2015年式

優越感

2024.3.24

総評
    大満足
    満足している点
    高級感
    不満な点
    移住性

• knife7 knife7さん

ラグジュアリー

2024.2.28

総評
    初レクサスですが、ドイツ車のようなクオリティーの内装と考え抜かれた乗員へのおもてなしが素晴らしい。
    満足している点
    ハイブリッドなので車格に対して燃費が良い 3.5L V6 ハイブリッド 大きおので車中泊も多分楽々 Eーfourで雪道もok
    不満な点
    ハイオク レクサスはディーラー系以外で買うと色々差別あり。メーカーとしてどうかと思う。

• knife7 knife7さん

グレード:450h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2019年式

海外勢に見劣りしない内装

2024.2.6

総評
    RXに乗りたいのならイメージした通りの車だと思います。 FスポーツよりもversionLをお勧めします。
    満足している点
    【エクステリア】 塗装は深みがあってとっても良いと思います。 純正の20インチホイールもカッコいいい。 フェンダーの無塗装樹脂はできれば塗装にして欲しかった・・・白化するのが分っているので。 【イ...
    不満な点
    燃料がハイオクなのが少し残念 高速はハイブリッドを考えるとそんなに燃費が良くない

• ちゅけじ ちゅけじさん

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2015年式

全てにおいてハイクオリティ!

2024.2.3

総評
    エクステリアデザインが秀逸で、走りもよくストレスフリー。ボディカラーやグレード・オプションを拘らなければ中古車相場はお値打ちになってきている。
    満足している点
    ・パーツ1点1点の質感が高い ・年式を感じさせない内外装デザイン ・2t超え車重の割には燃費良し ・加速が気持ち良い(サウンドジェネレータ効果あり) ・後席広々(電動リクライニング) ・ラゲージ広々
    不満な点
    ・車幅が大きく駐車時に気を遣う ・小回りが利かない ・乗り心地硬め(Fスポーツなので仕方なし)
    Fスポーツなので、乗り心地は少し硬め。バージョンLのフンワリ感が好きだが、これは好みの問題でもある。

• yumekichi182 yumekichi182さん

現行モデルじゃなくなってしまったけど古さを感じないしカッコいい

2024.1.28

総評
    セダンから乗り換えると車高が高いのでちょっと乗り込むときが辛い!運転してみると車高が高い分運転しやすいですね。
    満足している点
    GS250から乗り換えたので3.5ハイブリッドはとてもパワーが有ってとても楽です。
    不満な点
    後席がもう少し広ければ良いと思います。

• fuji kun fuji kunさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2019年式

かっこいいrx450h

2024.1.26

総評
    パワーがあり急な段差に乗っても緩やかに揺れるだけなので運転に負担があまりない。素晴らしい車!

• taiga036 taiga036さん

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2013年式

古いけど格好がつく車

2024.1.25

総評
    古くてもかっこいい車です。
    満足している点
    現行モデルや20系と比較して、デザイン的にも性能的にも古く感じるようになってきたが、レクサスブランドならではの静粛性の良さや走りの良さが十分に感じられる点。デザインに関しても他の現行モデルの国産車と比較し...
    不満な点
    後席の居住性がいまいち。モデル自体古いのでカスタムパーツがあまり無い点。純正パーツや修理代が国産車と比較して高い点。
    乗り心地はとても良い。

• blue-eyes blue-eyesさん

初レクサス

2023.12.27

総評
    トータルだと95点です。 Fスポーツで良かったなあと思います。
    満足している点
    ロールが少なく乗り心地が良い。 加速はSUVなので程々ですが、高速巡航は安定していて乗りやすいです。
    不満な点
    もう少し燃費頑張って欲しいかな。

• けいてぃーん けいてぃーんさん

グレード:450h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2015年式

一番欲しかった車

2023.12.26

総評
    2015年の登場からずっと乗りたかった車なので、多少不満はありましたが最高の車でした。諸事情で手放しましたが、後悔するほどいい車でした。
    満足している点
    なんといっても内外装デザイン 最近のレクサスよりも好きです
    不満な点
    車両重量が重いぶん、キビキビした動きはしなかった。 あと、段差の突き上げが意外とあって少し気になった。

• カワハル カワハルさん

さすがのレクサス!!が一番の感想!

2023.12.25

総評
    前車はアメ車、jeepに乗ってました。10年たち不具合が目立ちはじめたこととプライベートな理由から乗り換えを決意。 しかし狙っていた新車は軒並み受注停止か納期半年以上〜数年待ち。 どうしようか悩み中古...
    満足している点
    ディーラーの対応、メンテナンスも含めれば安いかもしれないと思いました。前車がjeep、10年以上前の車だっため、細かい所など比べることが失礼なくらい気の利いた車だと思います。
    不満な点
    ナビ関連が少し使いずらいです。車が気の利いた機能がたくさんあるのにナビ操作に関しては、こーだったらいいのになーって思ってしまう小さなことがよくあります。
    柔らかいですね。柔らかすぎと言うこともないので今回は乗り心地重視だったので良いです。

• 三度の飯より轟 三度の飯より轟さん

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2019年式

国産高級SUVといえばこれ。

2023.12.17

総評
    とりあえず高級SUV乗ってみたい! と思ったら買って損はないクルマだと思います。
    満足している点
    堂々たるサイズ感。 近くで見ると綺麗なボディライン。 マークレビンソンのサウンド。 3.5LV6のドロドロ音。 赤い本革シート。 シートベンチレーション。 ドアヒンジが鋳鉄製。 フロアが...
    不満な点
    ボディ剛性が低い。TNGAではないので仕方ない。 1000万円弱出した割にはちょっとガッカリ。。。 コンビニに入る時の斜め段差でルーフがパキッと鳴る。全体的な静粛性が高い分、目立つので余計気になる。 ...
    ノイズはとてもよく抑えられています。 LS並に静かです。 ここら辺はさすがと言った感じ。 レクサスといえばやはりこの静粛性ですね。 外界と遮断されている感じがいいなと感じますね。 バイブ...

• reguharu reguharuさん

街乗り最上級のSUV

2023.11.29

総評
    初めてのレクサス車ですが、静粛性と整った乗り心地についてはトヨタとの違いを十分に感じることができます。 特に大きな不満点もなく長く乗って行きたいと思える車です。
    満足している点
    しなやかな足回りと静粛性の高さに大満足です。 また、迫力と美しさを兼ね備えた外観はずっと眺めていても飽きることはありません。
    不満な点
    2.2トンという車重のため仕方が無いのかもしれませんが、停止状態からの走り出し時にはバッテリーが満タンでも直ぐエンジンが掛かってしまう様に感じます。 後は小回りが効かないため、切り返しをする機会が増えました。
    乗り心地重視の足回りで、多少大きな段差を乗り越えても上手くいなしてくれ、快適そのものです。 逆にコーナーには弱いですが、必要により走行モードを切り替えることで対処が可能です。

• Moff Moff Doggy Moff Moff Doggyさん

概ね満足です

2023.11.26

総評
    このサイズにしては燃費が良い!クルーズコントロールが115キロまでなのが残念。

• dtsES dtsESさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2015年式

2t越え3500ccなのに燃費14km/Lの奇跡

2023.11.19

総評
    運転補助機能や安全装備が充実していて、色々助けてもらっています。 大きな車なので、最初のうちは感覚を掴めるまで苦労すると思いますが、やはり重厚感ある外観に内装も豪華でストレスも吹っ飛びます! その上、...
    満足している点
    タイトルどおりです。 無理のない加速性能は大変心地よく、運転が楽しくなる車です。
    不満な点
    オーディオシステムの拡張性の無さ。 せめてイコライザーの機能は付けてほしい。 覚悟はしておりましたが、やはり大きな車です。 対向車とのすれ違いや、狭い道や狭い駐車場には冷や汗をかきます。

• ZZ松 ZZ松さん

グレード:450hL_AWD(CVT_3.5) 2019年式

レクサスもこの程度か。

2023.11.4

総評
    5mあるからデカくて威圧感はあるが、車としては人に自慢するほどの出来でも無い。もうレクサスは買うことは無い。
    満足している点
    あまり無い。 今まで乗ってた車より視線が高いから、見やすい。 重いくせにモーターやから加速はストレスなし。
    不満な点
    高級車のくせに4発うるさい。やっぱり6発で無いと。。。 内装がプラスチックづ高級感あまり無い。 10や20セルシオの時のが高級感あった。 窓開けて走ると風がうなる。こんな不快な風の音は人生初。 設...
    純正たいやでも乗り心地もたいして良いわけでもない。

• 伸ちゃんドライブ 伸ちゃんドライブさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

運転しやすい

2023.10.12

総評
    総合的に満足している。
    満足している点
    今までセダンで車高短ばかりで低い目線でずっと運転して来たが、今回はノーマル車高のため目線が高くとても運転しやすい。コンビニ、スタンド等の段差を気にしなく運転できるのもいい。
    不満な点
    小回りが効かない為最初は気を使った。 車幅がある為、ちょっと小さい駐車スペースでは白線を踏んでしまう。
    55パーセントのタイヤでもあり、乗り心地はとてもいい。運転していて眠くなる。

• KONTETSU KONTETSUさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2016年式

パワーと燃費のバランスが素晴らしい

2023.10.11

総評
    長距離移動はラクチン。 荷室はゴルフバック2個にロードバイク2台を積んで長期連休も大活躍。
    満足している点
    V6 3500エンジンのパワーと燃費。 ゴルフバック4個積載可能な荷室に スタイリッシュなデザイン。
    不満な点
    内装のインパネがさみしい感じがする。

• hi-ro5 hi-ro5さん

さすがレクサス

2023.9.17

総評
    ほぼ満足です。

1 2 3 4 5 6 7 8