現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RC F > 口コミ・評価一覧 > 走行中に同型車に滅多に会わない

『走行中に同型車に滅多に会わない』の口コミ

• 走行中に同型車に滅多に会わない

投稿日:2019年7月31日

投稿者:R,ブライアン さん

メーカー・モデル:レクサス RC F
    グレード:RC F(SPDS_5.0) (2019年式)

総評
    壊れない❗️高い信頼性の豊田謹製❗️Dラー特典多し❗️
    もっと×2豪華にして欲しかった・・・ステータス性は低い・・・
    ゴルフ⛳️や小旅行やお買い物も問題無し、これなら冠婚葬祭に乗り付けても文句言われないと思う
    満足している点
    他人と被る可能性は低い、走行中に同型車と会うことも余り無い(ブラの生息地は北関東の田舎なので尚更)楽チンATで気が向けばパドルを弾いてキビキビ走れる、車重の事を五月蝿く言う人が多いいが、同クラスの欧州輸入車も近年は驚くほど重量級になってきているので気にはなるが気にしても仕方ない❗️しその部分をカバーするハイテクシステムが充実してる、前期型に有ったTVDが少しハードに走ると直ぐに熱で音を上げる・・・やAT保護の為かアクセルの付きがとても悪い・・・選択出来る走行モードがエンジンOFFのたびにnormalに戻ってしまう・・・などの点は全て改善されている❗️
    不満な点
    価格が高くなってもいいから、もっともっと豪華な内装にするべき❗️LEXUSは選べるoptionが余りにも少なすぎる❗️もう少しこれぞ RC-F❗️と言う見た目の部分が無いと、個性的・特徴的な欧州勢の同クラスとの比べた時の優位性は無い・・・知名度もも低くステータス性は低い・・・購入者の殆どが指名買いだそうだが(ブラもそうだが)多くの人はこの車の高性能な特性=サーキット〜街乗りまで❗️そこに魅力を感じて購入してるはず?なので、中途半端な高性能では無くて、もっと×2高性能・スーパースポーツに振って欲しい❗️