『コスパはまずまず』 レクサス RC F の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RC F > 口コミ・評価一覧 > コスパはまずまず

『コスパはまずまず』の口コミ

• コスパはまずまず

投稿日:2015年11月5日

投稿者:つきじん さん

メーカー・モデル:レクサス RC F
    グレード:RC F(AT_5.0) (2014年式)

総評
    普段は別の車を使っておりますが、週末の天気の良い日にまた乗りたくなる車です。
    満足している点
    外見・特に斜め前から見ると鷹に似ております。鳥のような曲線の美を感じ、自然の美を感じさせます。
    内装は、シートの形状・色・質感は良いです。ブラック・オレンジは存在感あります。音質はマクレビは良いです。上品な高音と迫力ある低音です。というよりノーマルサウンドがいまいちでしたので付けました。
    エンジンは、当たり前ですが、低速から高速までパワーに不満は感じません。エンジン音が気持ち良いです。人の5感って大事なんだな、と改めて感じました。アクセルの反応は機敏さはありませんが、決して悪くはないと思います。
    操作性は遊びは少なく素直に反応してくれます。剛性も高くカーブでのホールド感もあります。
    乗り心地は硬くダイレクト感があります。
    最初は高いなあ〜と思いましたが、1000万ちょいでこのエンジンと足ならまずまずコスパは良いかもしれません。
    不満な点
    車に興味ない人からみると1000万の車に見えないとのことです。
    パドルシフトならギア変換がもっさりしております。も少し機敏さがほしいとこです。