レクサス RC F ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.5

• たろー@RCF たろー@RCFさん

グレード:RC F(AT_5.0) 2014年式

なんだかんだお買い得!!

2024.3.19

総評
    スペシャルで繊細なパーツが少なく、いい意味で保守的な車で手が掛かりません。
    満足している点
    やはりNAのV8エンジンがお気に入りです。サウンドも、ややこしい先輩が乗ってるLSとは違いスポーティーで調律された見事なものです。(しょうもないマフラーに変えたらたちまちややこしい先輩サウンドですが……)
    不満な点
    純正の乗り心地が、あんまり良いとは思えません。ハイパフォーマンスカーなんでそりゃあそうなんですが、知らない人が乗ると「え?レクサスなんだよね…?」と言われるかも。
    純正→バネレート26k→純正 と乗ってみたんですが、純正の乗り心地もそんなに良くないかもしれないです。初期型ということもあると思いますが、新型86よりはギリ乗り心地いい……かも…?ぐらいかな

• よしやん. よしやん.さん

グレード:- 2015年式

大排気量NAならでは

2024.4.7

総評
    思ってたよりは燃費悪くない
    満足している点
    最後のFクーペ!
    不満な点
    内装がちょっと古い
    車高調入れてるのでわからない

• ケンロスタ ケンロスタさん

グレード:RC F(AT_5.0) 2014年式

壊れない、速い、音がいい

2024.3.10

総評
    とにかく音がいい。マフラーは変えるべき。
    満足している点
    音、速さ、壊れない
    不満な点
    最新のATやDCTと比べると変速スピードが遅い。変速に関してはM4などと比べてはいけないが、スポーツATのため楽しく走ることは可能!ブリッピング時の音は最高です

• よっこん WRX よっこん WRXさん

グレード:RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(SPDS_5.0) 2015年式

絶滅危惧種の大排気量のNA

2023.12.1

総評
    概ね満足。何よりエンジンがいい。パーツも高くないので、維持も楽かなと。
    満足している点
    ボディサイズも適度で、どこに行くにも気を使うことはない。妻と子供たち4人乗車でも特に不満なく、トランクも十分な広さがあり助かる。 普通に走る分にはサラッと乗れるカジュアルさを持ちながら、走行モードを切り...
    不満な点
    やはりMTが有ると嬉しいなぁ、、、 クラッチがある場所に、足踏みサイドブレーキが鎮座してるのは少し萎える笑

• たかGさん たかGさんさん

グレード:RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2023年式

レクサスのスポーツカー欲しくなった RCF

2023.11.26

総評
    先週試乗したLSより楽しかった オープンじやないけど欲しくなった。 サーキット行かない自分が値段考えるとベースグレードになるけど
    満足している点
    アクセルを踏み込んだ時の加速感が半端ない
    不満な点
    ベースグレードから400万円アップだが、サーキット行かないとわからないかも ベースグレード乗った事ないけど
    硬いけど、嫌いじゃない シートが体格のいい自分では、やや狭く感じた、しばらく走ってたら気にならなかったけど 後席は、足元には不満がないけど頭上が狭く長時間は、厳しそう。センターの肘おきもなし

• Kosame Kosameさん

時代の流れに逆行

2023.11.6

総評
    RX-8から乗り換えましたが、十分普段使いできます。
    満足している点
    パワーの割には扱い易く、日本の道路にちょうど良いサイズです。
    不満な点
    他の方もコメントしてますが、夜車内が暗いです
    十分です。RX-8と比較してですが…

• 桃乃木權士 桃乃木權士さん

グレード:RC F(SPDS_5.0) 2023年式

アグレッシブな走りを楽しめる実績と安心感をまとった車

2023.10.17

総評
    開発陣が、威信をかけて設計したのを感じました。製造も、細部に至るまで精緻と形容するしかないくらいの素晴らしい出来栄えです。どの業界でも、職性上、反目することが多い開発と製造が高い協働精神で一丸となり、その...
    満足している点
    レクサスらしさを維持しつつ、走行性能をここまで高めた点が素晴らしいです。運転席での車体との一体感が楽しく、自然吸気5LV8の醍醐味を満喫できます。 都会では、車好きを本能的に振り向かせ、峠なら、鳥も通わ...
    不満な点
    他のレクサス車で標準装備されている先進機能が、一部設定さえされていないのがすこぶる残念でした。街乗りを想定した場合、クライメイトコンシェルジュ(室内環境の自動制御)とパノラミックビューモニターは欲しいと思...
    様々な機能が相補的に効いているようで、スポーツモードでも快適です。街乗りでも、レクサスのDNAを感じる上質な乗り味を発揮してくれます。

• シル@オデ シル@オデさん

グレード:RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(AT_5.0) 2015年式

心に響く素晴らしきV8大排気量NA。

2023.8.31

総評
    V8大排気量NAと8-Speed SPDSと組み合わせは最高です。 4000回転以上の吸気・排気音は心にグッときますね^_^
    満足している点
    普通に乗ってれば以前乗ってた30セルシオ。 SPORTS S +ではハイパワースポーツカー。 美しいクーペスタイル。 意外と良く曲がる足回り。 この車の最大の魅力を演出する8-Speed SPDS...
    不満な点
    全て分かって買ったので不満では無いですが… ・燃費悪い 街乗り7.9km/l全車アルトワークスは20km/l以上走りました。 まぁ1気筒で軽自動車1台分の排気量と考えればめちゃくちゃ良いのかも(笑...
    可変ダンパー非搭載モデルなので少し硬さを感じますが、悪くはないです。

• ”たっけん” ”たっけん”さん

完成度の高い、絶滅危惧種

2023.8.12

総評
    エンジョイカーライフの集大成として購入を決断しただけに、購入することができて、喜びもひとしおです。 また、すでに、熟成の感のある2023年式ですので、これから、じっくりと楽しむつもりです。
    満足している点
    ・アクセルを踏み込んだ時のエンジンサウンド ・シートのデザインと座り心地 ・ブレーキホールドが付いた ・ブラックホイール ・ブレーキキャリパー色 ・カーボン柄の内装パネル類 ・ブレーキの効きの良さ
    不満な点
    ・ブレーキホールドが、初めて採用されたのは良かったが、発進の際のおそらくホールド解除の音と思われるが、かなり耳につくくらい大きい。
    スポーツクーペですので、それなりに、固いのは、否めませんが、私的には、問題ありません。

• ”たっけん” ”たっけん”さん

今世紀、最後のV8 5リッターエンジン

2023.8.4

総評
    日常走行から、サーキットまで、こなしてくれる車です。
    満足している点
    不満な点
    まだ、、納車直後なので見当たらない

• 七春 七春さん

衝動買いなので。。。

2023.7.16

総評
    通勤、お出かけ用
    満足している点
    トランクは広くていろいろ積めて満足。走ると重いw
    不満な点
    特にない

• ヒロ5055 ヒロ5055さん

NAねV8はやっぱりいいね

2023.7.11

総評
    なんと言っても壊れにくい国産車でNA V8がこの車の最大の特徴ではないかと思います。 街乗りメインならIS500でしょうが、やっぱりスポーツカーを体感するなら、RC-Fかなぁって思います。 絶滅危惧種...
    満足している点
    やっぱりNAねV8サウンドはいいです。 パワーも自分の腕からするとギリギリ扱えるし、街乗りでも乗り心地は許容範囲。 デザイン的にそれ程目立つ事も無いので、個人的には最高です。
    不満な点
    色々な方が指摘されていますが、内装はこの価格帯にしてはチープ感があります。 ダッシュボードくらいはアルカンターラ仕様だったらいいのになぁって思います。

• ドラ2 ドラ2さん

シームレス

2023.6.29

総評
    懐が深い 街乗りからサーキット迄を完結
    満足している点
    サーキットでは思いっ切り楽しめて、公道では安全に走れる点
    不満な点
    個人的に、 クルーズコントロール速度域 ブレーキペダル位置 細いステアリング
    満足

• y_goto1111 y_goto1111さん

グレード:RC F(SPDS_5.0) 2023年式

絶滅危惧種のV8・5L・NAを堪能します。

2023.6.17

総評
    ボディ剛性とサイズ感に満足してます

• y_goto1111 y_goto1111さん

グレード:RC F(SPDS_5.0) 2023年式

66歳!まだEVに抵抗あり!

2023.6.17

総評
    ボディサイズと馬力とトルクのバランスが良い。
    満足している点
    ボディ剛性と乗り心地
    不満な点
    前車のマゼラティの様な官能的な排気音ではない

• なおなお@ なおなお@さん

グレード:RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2019年式

乗りやすさ

2023.5.31

総評
    抜群

• Azumo Azumoさん

グレード:RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2020年式

洗練された大排気量大人クーペ

2023.5.22

総評
    大人が乗るスポーツクーペ感を醸し出している外観の割には意外に実用的な車だと思います。 乗っていてとにかく愉しいです。 スポーツカー世代にはドンピシャでハマる車だと思います。
    満足している点
    ・4,000~5,000回転くらいのドライブフィーリング ・カーボンセラミックなのでブレーキダスト皆無 ・純正の状態で十分スタイリッシュなところ
    不満な点
    ・燃費がよくない(しょうがない) ・走り出しがモッサリ(スロコンにて解消)
    以前乗っていたRC300hよりは若干固めですが、ノーマルモードだと全く違和感はありません。 スポーツSプラスモードにすると路面のギャップ拾いまくるので正直不快です。

• ひげぴー ひげぴーさん

通勤でも大丈夫なスポーツカーです

2023.5.20

総評
    スポーツカーのジャンルに入りますが、そこはレクサス。 日常使用でも充分いけます。 ただやっぱりエンジン回したくなりますし、回転数が上がっていく時はサイコーに気持ち良いです!
    満足している点
    なんと言ってもスタイリングがお気に入りです。 知らないヒトにはあまり高そうに見えないところもボクにはありがたい。 5L V8はサイコーです。
    不満な点
    走り出しがややモッサリしてます。 回してしまえば、言うことなしなのですが。 ブレーキダストはすごいです。洗車して数日でホイールが大変なことになります…
    スポーツカーなので、しなやかとか柔らかいとかいうことはありませんが、日常でも充分使える硬さだと思います。

• じんたんF じんたんFさん

グレード:- 2015年式

パワー溢れる日本のスポーツカー

2023.5.18

総評
    維持費が多少かかりますが、その分車のパワーはありますので、運転していて楽しい車です。 もう今後日本では大排気量の車は、販売されないという事で、人生一度は乗ってみたい! そしてCTに乗っている時に、いず...
    満足している点
    アクセルを踏んだら、踏んだだけ加速する感じがパワフルで気持ち良いですね。 日本最後の大排気量車かなと!
    不満な点
    アクセルを踏んだら踏んだだけ加速する代わりに、ガソリンも同じく減っていきます!笑 ハイオクなので、ガソリン代が高い! 毎年の税金もたかいですね!)
    乗り心地は、車高調も入っている為、正確ではありませんが、少し硬めとなります。 俺は逆にそのくらいの方が、乗りやすく感じます。

• Norisheriff Norisheriffさん

グレード:- 2014年式

宝物

2023.3.14

総評
    車は乗ってて楽しくなければならない。 この車は、乗りたくなる!運転したくなる!と思わせてくれる一台です。
    満足している点
    デザイン! エンジンサウンド! 乗ってて楽しいです!
    不満な点
    ありません。
    エレガント!

1 2 3 4