レクサス RC F の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RC F > 2019年10月〜モデル > 口コミ・評価一覧

レクサス RC F 2019年10月〜モデル

価格・評価・グレード情報

レクサス RC F 新型・現行モデル

レクサス RC F 口コミ・評価一覧

• 通勤快速 投稿日: 2020年5月26日
    投稿者: musclebomex さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(SPDS_5.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

安心して遠出もできる正に優等生な車。 [ 続きを見る ]

• さすがのレクサスクオリティに感動! 投稿日: 2020年4月11日
    投稿者: クアトロ0443 さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

全体的には、さすがのLEXUSクオリティ。全てに精度の高さ、内装の触感の良さ、性能の高バランスを感じる。買い物などのチョイ乗りですら楽しいし、都市高速はもっと楽しい。これで走りに大きな不満がある人は、もっと一芸に特化した性能を持った車(GTRなど)が合う。  ただし、新車価格がほぼ同じGTRと比べるとリセールバリューはかなり低い。私は中古で買ったので、逆にその恩恵をもろに受けているのだが、新車からだと、値落ちの大きさに驚く人も多いとか。ん~、知名度とか、優等生で尖った性能ではないからかな?  私は街乗りもサーキットも、サーキットに行く道中も、どんなシチュエーションでも快適な車を探してい... [ 続きを見る ]

• 三児の父親 投稿日: 2019年12月13日
    投稿者: 排気量に勝るものなし さん 総合評価: 4.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

絶対的な速さを求めるかたはGT-RかM4あたりがいいと思います、肩肘はらずに普段乗りができてサーキットも走れて妻(女性)の評価もいい…やっぱりレクサスでしょう(^ー^)できればこのまま大排気量&FRでいってほしいm(__)m [ 続きを見る ]

• 走行中に同型車に滅多に会わない 投稿日: 2019年7月31日
    投稿者: R,ブライアン さん 総合評価: 3.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

壊れない❗️高い信頼性の豊田謹製❗️Dラー特典多し❗️ もっと×2豪華にして欲しかった・・・ステータス性は低い・・・ ゴルフ⛳️や小旅行やお買い物も問題無し、これなら冠婚葬祭に乗り付けても文句言われないと思う [ 続きを見る ]

• 過去の車 投稿日: 2019年6月2日
    投稿者: るくよ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

ステータス感にやや乏しい [ 続きを見る ]

• 同じ位の年式でクラウン・IS250にくらべてRCFでの評価 投稿日: 2019年1月7日
    投稿者: 赤城@ さん 総合評価: 3.0

グレード: RC F(AT_5.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

運転時の緊張感ヤバイ、まじでプレッシャーがすごい。禿げそう。俺ら庶民が乗っちゃいけない車。 ぶつけても即金で修理や乗り換えたりと金が湯水の様に出てきて心にも余裕がなきゃやってけない。 [ 続きを見る ]

• 見た目最高!! 投稿日: 2018年11月25日
    投稿者: わらふじ さん 総合評価: 5.0

外見は文句なし!走りについても文句なし! ただ、目立つ色なので大人しくしないといけないwww [ 続きを見る ]

• 性能はおんなじ、あとは、テイストだけ。 勝負はここから。 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: XG さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(AT_5.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

2ドアクーペのFR(RC F)と4ドアセダンの4WD(RS4)とベース車は正反対。 同じなのはV8NAと車両価格位。 で、達成した動力性能はほぼ同じ世界観。 決定的なのは、対象ユーザーの差。 良い、悪いではない。 方や、V8の性能を安楽に享受できる車。 方や、V8の感触を味わうクルマ。 先日LCに乗りに行ったら、セールスが売る気満々になってしまった。 RS4と比べたら、運転してても面白くない、RS4に乗ったら分かると言って、RS4で走ろうとしたら急な来客が有ると言うことで、後日RC Fに乗ることになった。 さて、このまま980万円の車を購入してしまうことになるのか? まず、RC Fに... [ 続きを見る ]

• 現在乗っているクルマ 投稿日: 2018年8月21日
    投稿者: とーる@△ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

お金さえ気にしなければ 最高な車だと思いますw お金気にしてたら、 傷を気にしてたらこんな車乗れないので 下駄のように普段遣いで 長く乗れればと思っています。 [ 続きを見る ]

• 「誰もが笑顔になれる」をめざしたスポーツカー 投稿日: 2018年7月15日
    投稿者: マウンテンライスパーク さん 総合評価: 5.0

グレード: ノーマル 2015年式 乗車形式: マイカー

「誰もが笑顔になれる」をめざしたスポーツカーをレクサススポーツ“F”のエンジニアたちが総力を挙げて開発したというRCF 車の外観を眺め、運転席に乗り込み、エンジンをかけ、ハンドルを握り、アクセルを踏んで走り出す… これだけで私は何度も笑顔になっているんだと思います。 「同じくらいの値段ならどの車を買う?」や「ドイツ車と比べて…」や「なんでこんな車買うの?」等、さまざまな質問や動画がネット上では溢れていますが、是非一度でもいいので試乗してからRCFを評価して欲しいです。 今はネットで発売前の新型車の情報が見られるようになり、車の外観やスペックでいろいろネガティブな意見を書き込まれているのを... [ 続きを見る ]

• 最高! 投稿日: 2018年7月2日
    投稿者: Genji0727 さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

最高! [ 続きを見る ]

• 全てがムダな良いクルマ 投稿日: 2018年2月5日
    投稿者: yossans さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

YouTubeとかで偉そうな評論家が酷評しています。サーキットで速く走るならGT-Rのが良いし、ヨーロッパ車と比べるならポルシェ買ったほうが良いと思います。 このスタイルが気に入って、楽しんでる自分からしたら最高なクルマ。多分、所有している人も気に入って楽しんでる方達だと思う。 他の車とくらべてごちゃごちゃ言う人はどうぞその車、乗って下さいなって感じです。 昨年、おととしと2年で300台位しか売れなかった車。超不人気車のベスト10入り。 この超不人気車を購入する喜び。 街でほとんど見かけない。それもお気に入り。 [ 続きを見る ]

• よろしくです。 投稿日: 2017年8月16日
    投稿者: 昭和のCARBOY さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

エアロを組んで車高を下げた姿は、迫力が増してかっこいいです。 意外と下げている方少ないかも? トムスのマフラーはお高いですが、オールチタンでフロントパイプから組むべきでした・・・後悔してます。(T_T) なかなか、RCFとは遭遇しません(かなりマイナーなのか?) [ 続きを見る ]

• 美しさと和の心 投稿日: 2017年6月16日
    投稿者: さわにゃん さん 総合評価: 5.0

ハイパワーの割には、燃費は良好!  燃費はクルマの乗り方次第だとは思いますが、街乗りで6〜7km/h、高速で11〜13km/h。  デザインも、メカも、サービスも、個人的にはとても好き。  DIY好きな私にとっては、トヨタ車と同じく割り安に手に入る純正部品は高ポイントですし、点検時や部品注文時にオーナーズラウンジでお茶したりして、時々サービスを楽しんでいます。 [ 続きを見る ]

• 反エコ! 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: パパ1971 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

こんな車、もう出ないでしょう。 [ 続きを見る ]

• Fの文字は伊達ではない? 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

こちらもGS-F同様隙が無い。値段相応かは 別にして確かによく出来たクーペだと感じた。 見た目相応によく走り、装備もよく結構快適。 ただ非常に加速はいいのだがもっと刺激的でも いいと感じた。 ある所から脅威の加速とかしてもいいんで ないですかね? ディーラーマン曰く腕が無いと上手く操れないのが ベンツとBMW(よく購入の引き合いに出るらしい) 誰でも上手く運転できるのはレクサスだそうだ。 (電子制御がいろいろしてるらしい) それはそれでいいところだろうがスポーツカーとして 見た場合はギミック満載のただ速いクーペって感じか、ただこの場合それが楽しいに繋がるかは 別問題。 正直な所何か物足り... [ 続きを見る ]

• BMW3シリーズからの乗り換えです 投稿日: 2016年3月16日
    投稿者: きゃろりあ さん 総合評価: 5.0

この車がどういう車かと理解していれば不満はないかなと思います。 サーキットでタイムを求めたり、そういう楽しみ方ならば素直に他の車を選んだ方が幸せになれるかと 満足度は非常に高いです。 TVD非装着ですが、それでもかなり回頭性は良いです。ある程度速度を出して走っていても車重が1800キロ近い車という感じはしません。と、いうより車重を知らなければ1600キロちょっとぐらいしかないように感じるぐらい軽快な走りがあります。流石に攻め込んでいくと「あ、やっぱりそこそこ重量はあるな」と感じたりということはありますが。 試乗で乗ったRC FはTVD装着でしたのでどちらの仕様もドライブしていますが、TV... [ 続きを見る ]

• コスパはまずまず 投稿日: 2015年11月5日
    投稿者: つきじん さん 総合評価: 5.0

普段は別の車を使っておりますが、週末の天気の良い日にまた乗りたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• RCF(所有) 投稿日: 2015年9月17日
    投稿者: 原付で十分 さん 総合評価: 5.0

M4、435i、RCFとで比較しましたが 妻曰く、最終的に乗った後にやたらにやついてたのがRCFだったみたいで(笑) それで決めました!。 楽しんで乗っていければと思います〜! [ 続きを見る ]

• レクサスRCF 素人レビュー 投稿日: 2015年8月16日
    投稿者: t-tomo さん 総合評価: 4.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(AT_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

なにはともあれ、現段階でLEXUS最高峰のスペックの車でサーキットを走るという自分の希望をかなえてくれたこの車には大満足しています。 2年後にはLCFにその座を譲ってしまうことはもはや確定的ですが…。 今のところ家族からも大きな不満はなく、スポーツ走行に、レジャーに、遠乗りにと大活躍してくれています。 ただ、正直言ってこのスペックはサーキットを走らないのであれば過剰スペックだと個人的には思います。 普通に考えたらRC300hで十分、NAがほしければ350で十二分の速さが楽しめるはずです。 高速を気持ちよく走るぐらいのレベルであれば、車高調も何でも良いと思います。 それだけ、通常の... [ 続きを見る ]

1 2

RC Fを見た人はこんな車と比較しています