『優雅なのか獰猛なのか【RC350F初期ロットレビュー】』 レクサス RC の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RC > 口コミ・評価一覧 > 優雅なのか獰猛なのか【RC350F初期ロット...

『優雅なのか獰猛なのか【RC350F初期ロットレビュー】』の口コミ

• 優雅なのか獰猛なのか【RC350F初期ロットレビュー】

投稿日:2020年4月23日

投稿者:AkichaΦ|||||||Φ さん

メーカー・モデル:レクサス RC
    グレード:350“Fスポーツ”(AT_3.5) (2014年式)

総評

外見の濃ゆい顔が好きならいいと思います。
    スープラのようなシンプルに流線形なフォルムも好きですが、ケバイくらい着飾ってる感のあるRCの外観も好きなんです。

当時レクサスから久々に出たクーペで、
    実車を見ないで印鑑を押したのは初めてでした。

まだ30そこそこの若造がレクサスなんて生意気と言われそうで、予算もあったのでRC-Fを諦めて350Fにしたわけですが、結果日常の取り回しも良く、ラングラーが来てからは出番は少なくなってきてますが、やはりスマートに乗るなら確実にこっちですね。

パワーを求めるならRC-Fに乗り換えでしょうけど、今から乗り換えるかと言われたら正直分からないです。
    今はラングラーもあるので振り切って2人乗りの車でも良いのですが、そもそも乗り潰す派なのでまだまだこのクルマは活躍しそう。

現在は、実家で両親のデートカーになっていますが、自分も乗るので走行距離は微増ながらも先日やっと5万キロまで行きました。

ゆくゆくは環境整えてラングラーと並べて管理できるようにしたいですね。
    あと、スーパーチャージャーを付けたRCが以前セリカでお世話になってたお店でワンオフ取付してるみたいなので、それもやってみたいですね。
    満足している点

山王カーブでグリグリ行けます。

嘘です冗談です。イメージとしてとらえてください。
    やはりクーペ形状なので、毎日乗ってた時は手足のように動かせました。
    今は・・・どうなんでしょうね。

乗り始めの時は結構周りからも声をかけられましたが、今は全然です。
    クルマでステータスを気取るつもりはサラサラないですが、ストイックの中に優雅さを感じる、そういうクルマだと思います。

もっとストイックさを上げていきたいんですけどね。
    不満な点
    ・シートを一番下まで下げるとナビ画面の下側が10mmくらい見切れる。
    ・フルフロントバンパー、フルサイドステップ、フルリアバンパーの社外品が無い。リップなんて要らないんですよ。
    ・iPhone繋げて音楽を聴く際に毎回オーディオ操作が必要。