レクサス RC の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RC > 口コミ・評価一覧

レクサス RC 価格・評価・グレード情報

レクサス RC 新型・現行モデル

買取価格を調べる

レクサス RC 口コミ・評価一覧

• 初レクサス 投稿日: 2020年3月25日
    投稿者: ZEPP300 さん 総合評価: 3.0

グレード: 300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ノーマルでは面白くないのでチューニングパーツ及び足回りから手を付けようかと・・。 [ 続きを見る ]

• とがってない、のがいいのかな 投稿日: 2019年12月26日
    投稿者: レバーケーゼ さん 総合評価: 4.0

グレード: 350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2019年式 乗車形式: 試乗

クーペ、FR、ガソリン、日本車という条件では数えるほどしかないうちの一台。それだけでも価値はあるんだけど、それ以上に何か尖った魅力があるかと言われると、それはない。 カマロSSやスープラRZのほうが満足度高いかなあ。走りを諦められないオヤジは、86でも(のほうが)いいかも。 [ 続きを見る ]

• いや、ラグジュアリークーペだろ・・・ 投稿日: 2019年5月27日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 2.0

グレード: 350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

LEXUSブランドとしてはスポーツクーペと謳っていますが、どう頑張ってもスポーティークーペでしょ・・・。 RC Fとは全くの別物だと思った方が良さそうです。 試乗してみて色々とツッコミはありますが、一番気になるのは電子スロットルです。 異常にレスポンスが悪い。 発進とかアクセルを踏んでも前に進まないです。 信号待ちが終わって発進する際、あまりにも進まなくて、ホントに自分の足がアクセルを踏めているか見てしまいましたw エンジン自体もスポーツカーに載るようなものとは思えません。 普通のセダン用のを”とりあえず排気量上げてベンチマーク出ればいいだろう”みたいなものにしか思えない。 やけに回... [ 続きを見る ]

• LEXUS RC200t Fsport 投稿日: 2019年3月24日
    投稿者: ひで@RC さん 総合評価: 5.0

グレード: 200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

このRCはいろいろな一面を持っています。 エコ、ノーマルモードではレクサスらしい高級車の感覚です。ひとたびSモードにすることで、スポーツカーとして牙をむきます。S+にして、マニュアルモードにすると本当に運転が楽しくなします。 日本ではこのクラスはスカイラインクーペ位しかないため、BMW4クーペや、Audi A5クーペとの比較がよいのかと思われます。私は3台比較してみましたが、「すれ違って自分が振り返る車は?」と聞かれて即答でRCと答えてしまいました。一番はデザイン性です。そしてレクサスブランドの安心感もあります。 ~RCF、350、300h、200t(現300)を乗り比べて~ 外観... [ 続きを見る ]

• 魅惑的な車 投稿日: 2018年12月16日
    投稿者: ブレイズgj2fp さん 総合評価: 5.0

グレード: 200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

迷われるなら買うべきです。 買われるなら、新車かCPOをオススメしますね。 GJアテンザ前期との比較になりますが、全てのセンサー類の反応が全然違います。特にAHBに至っては雲泥の差があります。なかなか反応しないアテンザに 対してRCは瞬時に周りに合わして切り替えますので安心です。ついてればいいもんではないです。ちゃんとつかえないと(笑) オートワイパーにしても、ブレーキサポートにしてもです。 BSMはマツダのRVMみたいに音の警告がないのが残念です。 ソウルレッドも綺麗でしたが、ラディアントレッドは5枚は上を行きますね。やはりコストの差が出たんでしょう。塗装ムラなどは気になりません。... [ 続きを見る ]

• スポーツクーペが一番ッ 投稿日: 2018年10月25日
    投稿者: てっつぁんっ! さん 総合評価: 5.0

グレード: 350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

ちょっとした街乗りから長距離ドライブまで、安定した走りが出来て最高です(^^) [ 続きを見る ]

• スポーツ・ラグジュアリー 投稿日: 2018年5月14日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 4.0

グレード: 200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

育児のためにクーペを降りてセダンにして以来、もう二十余年。 そろそろまたクーペに乗りたい…という思いもあって、エクステリアに魅かれたこのクルマに試乗してみた。 たまに四人移動があるので、ある程度のリアシートの余裕が欲しかったけど、さすがにこの車にそれを望むのは難しかった。 一方で純粋にスポーツカーとして評価した場合、期待通りの足回りに反して、ハンドリングの応答性には不満が残り、非常にもったいない気分。 ポテンシャルのあるメーカーだけに、純スポーツカーを作って欲しいと願う。 (LCは凄いんだろか?) [ 続きを見る ]

• 久しぶりのクーペ 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: lilylan さん 総合評価: 5.0

グレード: 300“Fスポーツ プライムブラック”(SPDS_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

ISからの乗り換えなので、後部座席に荷物を乗せる時に少し、不便な気もします。 [ 続きを見る ]

• 全てを高い基準でクリアしている車 投稿日: 2018年2月4日
    投稿者: Hideaki-car さん 総合評価: 5.0

グレード: 350“Fスポーツ”(AT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

総合的に見て、長く乗りたい1台ですね。 [ 続きを見る ]

• んー⤵︎ 投稿日: 2017年7月2日
    投稿者: タカヒロ7 さん 総合評価: 3.0

正直、ガッリ感が強いですが、スタイルに免じて あと2年乗りたいと思ってます。 スポーツカーでは無いのは知ってましたが 中途半端な感じが強いですね。 Fスポーツにあのフロントローター付けるなら ミッションもブリッピングさせろよ…とツッコミたくなります。 もう少しドキドキさせて欲しかったです⤵︎ RCFにするべきでした⤵︎ [ 続きを見る ]

• LEXUS RC200t ~振舞い編~ 投稿日: 2017年4月21日
    投稿者: ふぃおらの さん 総合評価: 5.0

イグニッションを押し込んで流れるウェルカムミュージック。 ちょっと優雅な気持ちにさせてくれます (o^^o) LFA譲りの可動リング型FTFディスプレイ。 インフォメーション表示が切り替わるだけで特段意味はないですが、気持ちが弾みます 笑っ さて本題の走りですが、一言で言い表せば、「大型クルーザー」。 どっしりとしたボディと溶接スポットの増設及び強固なサイドシルロッカーのおかげで、嫌な揺れやロール感は皆無、そしてこの上なく静か (*‘ω‘ *) ※クルーザーに乗ったことはありませんが、イメージではこんな感じです 笑っ σ^_^; 車両重量=約1700kgと 「どっしりとしたボディ... [ 続きを見る ]

• LEXUS RC200t ~設え編~ 投稿日: 2017年4月21日
    投稿者: ふぃおらの さん 総合評価: 5.0

乗り込んでまず驚いたのは、意外とスポーツカーしているところ。 それはサイドシルの分厚さとコックピットのタイト感。 乗り降りしやすいといえば嘘になりますが、ドアは軽く、開け放っても2段階でしっかりホールドしてくれるので、踵でサイドシルを擦らないように気をつければいいだけ。 スポーツカーのようなニークリアランスとフロアですが、乗り込んでしまえばそこはセダンのような居心地の良さ (*^^)v シートのホールド感と包容力はさすがと言わざるを得ません。 シートヒーターとステアリングヒーターの効き目は抜群。 シートベルトホールドもあり着脱が容易にできますが、擦れが気になるのでここはRCZと同... [ 続きを見る ]

• LEXUS RC200t ~装い編~ 投稿日: 2017年4月21日
    投稿者: ふぃおらの さん 総合評価: 5.0

まず目を引くのは優美なクーペスタイル。 RCZもそうですが、クルマに乗り込む前にどれだけ心躍らせることができるか、心惹くことができるか。 そして、走りを予感させることができるか。 この手のクルマには必要なポイントだと思います (`・ω・´) スピンドルグリルはロー&ワイドな佇まいで、クルマをより低く見せる効果があるようです。 しかし洗車には気を揉むメッシュグリル (゚o゚;; エンジンフードはアルミ素材のため、開閉は驚くほど軽快。 アルミ素材のため閉める際は上から落とすようにするのがポイントらしく、縁を持って押し込むように閉めると、簡単にへしゃげてしまうようです (´⊙ω⊙`) ... [ 続きを見る ]

• 初レクサスで 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: GT500RC-F さん 総合評価: 4.0

純正の足回りとマフラーでは物足りないのでそれぞれに手を加えてます。また何か良いなぁと思えるものがあったら取り付けたいなと思います。購入して良かったです。 [ 続きを見る ]

• レクサスの中では別格の存在 投稿日: 2017年3月12日
    投稿者: Jackstyle さん 総合評価: 5.0

レクサスの中では比較されがちなISとは別物です。内装こそ近いですが、スタイルや走りは一つ上を行っています。 輸入車では当たり前の剛性感も国産車にはなかなかないのですが、このRCはガチガチで近いものを持っていて満足できると思います。 BMW4シリーズやCクラスクーペでは少し落ち着きすぎている、もう少しアグレッシブなデザインが欲しい、やっぱり信頼性で国産が良い、という方にはオススメの一台です。 (個人的にはLCよりもデザインはRCの方が好きです) 難点は値下げがなく高いということだけです。 [ 続きを見る ]

• 超~目立ちます! 投稿日: 2017年1月27日
    投稿者: ミスタージービー さん 総合評価: 4.0

エンジンと収納以外は、ほぼ合格点だと思う。 レクサスはブランド感・満足度も高い これからもぜひ欧州3社と並び評される様な車作りをしてもらいたい。 [ 続きを見る ]

• トヨタの高級ブランド レクサスのクーペ 投稿日: 2016年7月16日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 3.0

グレード: 350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

トヨタの高級ブランドレクサスのクーペモデル・上位車種にRC-Fがあり。スポーツ としてはこっちが本番なのかもしれないが、スポーツクーペとして考えて場合 何か余計な物が付属しすぎて感想に困る感じ・・・・・・あえて言うなら 割り切る事が出来ずにブランドイメージを保つため色々装備させたが 結果中途半端な物が出来ました。って感じだろうか。再度書くが恐らくスポーツとしてはRC-Fが本番なんだろうが高級ブランドでスポーツ的クーペを作るなら もっと脅威の加速を持った羽馬や牛のような車でいいのでは? そんな印象を受けました。 [ 続きを見る ]

• やっぱりクーペはクーペ 投稿日: 2016年5月8日
    投稿者: たごのうらに さん 総合評価: 5.0

グレード: 350“バージョンL”(SPDS_3.5) 2015年式 乗車形式: その他

やっぱり、クーペはかっこいいですね。流れるようなフォルム、大きい2枚のドア、素敵な世界です。しかも、車幅が1840と立体駐車場に停められる範囲内で、限りなく社内が広々としています。 エンジンもV6と、加速感を感じたい人にはお勧めです。 走りを楽しむ毎に、ガソリンが減るのを感じますが、楽しく走るために、ガソリンを買ってあげると考えないとダメですね。 ただ、私の場合は4人で乗ることが多いので、クーペの選択が無く、夢の世界です。 今回は、納車がさらに遅れたため、このクーペが追加の代車として3週間借りることができました。短い期間ですが、もう少し楽しみたいと思います 前の代車と、今回の代車で1... [ 続きを見る ]

• RC350 4000km 感想 投稿日: 2015年11月16日
    投稿者: シャア専用 flame さん 総合評価: 5.0

グレード: 350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2015年式 乗車形式: 仕事用

サーキットどっぷり走りこんで多少は車の良し悪しはわかるつもりです レクサスの回しもじゃないですが絶対にオススメの一台です あとは数年後のリセール? [ 続きを見る ]

• RC350について 投稿日: 2015年4月12日
    投稿者: Mephist さん 総合評価: 4.0

グレード: 350(AT_3.5) 2014年式 乗車形式: レンタカー

クーペボディによくできたミッションとV6エンジン。 王道の仕上がり、よくできた内装。 日本車で数少ない購買意欲をそそられる車ですね。 [ 続きを見る ]

1 2

RCを見た人はこんな車と比較しています