レクサス LX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス LX 新型・現行モデル

2.6

• cccp cccpさん

グレード:LX600_7人乗り_AWD(AT_3.5) 2022年式

限り無く高級セダンに近づいたトラックwww

2023.4.16

総評
    LX570よりひと回り大きく感じます。 釣りするので砂浜にも入れてのんびり走るに最適かと思う♪ 納車されても待たされ過ぎてテンション上がらなかったけど400kmほど乗って上がってきました♪
    満足している点
    前車200系のLX570の主観は乗用車ぽいトラック。 300系LX600は標題の通りの主観です。 ランクルには未搭載のAHCや差別化された静音対策が大きいかと思います。 やれば出来るんじゃんトヨタw...
    不満な点
    いまだに受注停止状態@為替の状況と株式会社の使命を考慮しても国内ユーザーを大切に思う気持ちはメーカーに感じません@さすが世界のトヨタ愛国心忘れてるwww 出来が良いので海外需要が非常に高くなり暫くすれば...
    静粛性も非常に高くラダーフレーム車では一番イイのではないかと思います。

• デコファイア(dekofi デコファイア(dekofiさん

でかい

2024.3.24

総評
    納期が大幅に伸び契約から2年もかかった。 イタリアのスーパーカーやドイツの軍用派生モデルよりかかるとはどんだけなんや

• iS iSさん

長距離が楽、快適。

2024.3.24

総評
    買いたくても買えない車ですので他の方に勧めにくいです。 これ以上の車はないでしょうから、長期保有する車になると思います。
    満足している点
    久しぶりのSUVで高い視点。 長距離移動も楽で快適。 乗り心地もいい。
    不満な点
    後席がもう少し広さがあってもいいかな。 7人乗はトノカバーの設定がない。

• YaMa-350Z YaMa-350Zさん

ランクル300より大きく感じる

2024.3.2

総評
    値段の割に内容が良い車。 外車と比べたらコスパ◎。
    満足している点
    300と比べて、内装が良い、デジタルミラー、AHC、パドルシフト、ナビ全画面表示、イージークローザー等々追加装備が嬉しい。
    不満な点
    アフターパーツが少ない。 特にスーリーのフットパーツの設定が無いのが痛い。

• takkun3646 takkun3646さん

グレード:- 2022年式

せまい

2024.1.3

総評
    後席が狭すぎ

• mucky1212 mucky1212さん

グレード:- 2022年式

乗り味微妙。ナビ画面の位置、使い勝手最悪。

2023.11.21

総評
    ランクル200を3台乗り継ぎ、エアサスの消えた300をヤメ、奮発し買ったLX。正直がっかりです。
    満足している点
    ・電気式に変わったステアリングと足回りは高速道路および幹線道路では満足。
    不満な点
    ・ナビ画面の位置、使い勝手最悪 ・2画面意味なし ・大型SUVを加味しても街乗り疲れる ・後部座席狭すぎ。(ランクル200比較) ・5人乗り仕様の意味のなさ(5人乗り仕様です)

• ミニサラダ(塩味) ミニサラダ(塩味)さん

グレード:LX570_8人乗り_AWD(ECT_5.7) 2017年式

良い車

2023.10.7

総評
    良い車でしたが、大きさや重さがあるので、普段の運転で気疲れするようになりました。、また、盗難の心配もあり、それも手放す理由の一つでした。
    満足している点
    乗り心地は最高でした。内装もゴージャス。
    不満な点
    車重が重いので、ブレーキの効きは悪い、街中を運転する際にはかなり気をつかう。
    とても良いです。サスペンションの設定を変えれるのも良かった。

• サスハナ サスハナさん

運動性能は上がったかな

2023.10.3

総評
    オフロードはランクル。オンロードはLXと割り切れば良いと思う。多分燃費は8km/ℓぐらいには改善された。(前は6km/ℓ)
    満足している点
    出足が大分良くなった。感覚としてはボディはLXなんだが走りとしてはRXっぽい感じ
    不満な点
    ナビが二分割では無くなった点。ナビ下の画面が殆ど意味が無い

• Dragons Dragonsさん

グレード:LX570“ブラックシークエンス”_8人乗り_AWD(ECT_5.7) 2018年式

カッコいい!

2023.3.28

総評
    カッコいい!
    不満な点

• へたれ~な へたれ~なさん

いいかも

2022.11.20

総評
    ランクルより小さく見える ベンツGと迷ったけれど、どうでもよくなった
    不満な点

• ちのさん500 ちのさん500さん

いい車です

2022.10.29

総評
    いい車です。
    不満な点

• のののり のののりさん

グレード:LX600_5人乗り_AWD(AT_3.5) 2022年式

。。。

2022.9.20

総評
      、、
    満足している点
       、、
    不満な点
      、、

• Baku8181 Baku8181さん

乗車形式:仕事用

足回り良し!

2022.8.13

総評
    不満点色々書きましたが総じて満足度は高いです。 なんといってもレジャーには便利すぎる。
    満足している点
    車高短LS500からの乗り換えということもあり見晴らし良し!更に後ろにSUVが付いてもミラーが眩しくない(大事) なんといっても4段階の車高を気分次第で瞬時に変えられるのは◎ 車高の事ばかりですが動力...
    不満な点
    3列目は当然ですが天井低め、乗れるけど成人男性は快適ではない。女性や子供なら十分かな。 液晶が二つ付いてるけど下の液晶の存在理由がわからない、、出来る事が少なすぎる。 これだったらNXみたいに一つの大...
    加速の時にハンドルから若干エンジンの振動を感じる。 まぁ運転手以外は快適だからいっか。

• ぢーぢ ぢーぢさん

普段使いに最適なお気軽SUVです♪

2022.7.9

総評
    ハンドル・アクセルは軽いし、シートも柔らかいし、街乗りから高速道路での移動まで気楽に運転できます。 流石レクサス! これぞニッポンのクルマ! 最強の楽チン旦那さん仕様です♪
    満足している点
    さすがニッポンの誇り!安定のレクサス! 見晴らしものよく、操作感もすべてが軽く快適性バツグン! 初老のジィさんでもとっても運転がお気軽に出来る最高の楽チンSUVです。
    不満な点
    ちょいとエンジンのパワー?トルク?に余裕がなく、ラグジュアリー感が薄いのが不満です。
    低速での足回りのちょいドタバタ感は気になりますね〜

• セフィロー セフィローさん

グレード:LX600“エグゼクティブ”_4人乗り_AWD(AT_3.5) 2022年式

もはや「オフロードのセンチュリー」

2022.6.23

総評
    輸入大型SUVと真っ向勝負できる和製大型SUV
    満足している点
    ランドクルーザー300がベースだが、それとは一線を画す佇まい。 スピンドルも画像で見るよりはまとまり感がある。 オフロードを走らせるのが勿体無いほどのステータスの高さ。 26...
    不満な点
    コクピット周辺の煩雑なスイッチレイアウト。 手探りではわかりづらい。 メーター内のシフトポジションインジゲーターが小さすぎる。 ボンネットが巨大&高すぎて開閉に苦労する。 ...
    エアサス採用による圧倒的な乗り心地の良さ。 加えて、22インチタイヤを採用しているとは思えないほどしなやかな足回り。 様々なドライブモードが用意され、重心の高さがハンデにならないようなチューニ...

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

時代に逆行する、いい車。

2022.6.5

総評
    オンロード性能が改善され、安全装備も完璧になり、リヤシートは独立2座のグレードも新設定され、隙のないSUVになったと思います。 中東あたりで引く手あまたなのは、十分理解できるいい車です。 レン...
    満足している点
    ・フレーム付きとしては、不満の出ない走り 先代では、この点はオフロード性能とトレードオフという感じでしたが、新型は脚をスポーツモードにすれば、首都高も快適に走れます。 ちなみにコンフォートモー...
    不満な点
    ・盗まれやすさ これは車が悪いわけじゃないですが、この車を所有する人が避けて通れない問題です。 この車を購入する人は、自宅はガレージだと思いますが、旅行先や買い物先でも心配しなければなりません...
    コンフォートモードは街乗りに向いていますが、人に酔っては車酔いを誘発するかもしれません。 個人的には街乗りから高速まで含めて、スポーツモードが好みでしたが、ハーシュネスが強いきらいがあります。 ...

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

孤高のクロスカントリービークル

2022.6.3

総評
    日比谷のレクサスミーツで先代LX570を思い出しながら1.5時間ほど試乗しました。高速・一般道の試乗レベルですが、先代LXに比べてドライブフィールが大幅に洗練されたと感じました。特に、ハンドルの操作感は先...
    満足している点
    アラブのセレブがメインターゲットなので何から何まで規格外な一台です。
    不満な点
    国内、特に都会の道路事情では持て余してしまいます。
    先代LXの高い静粛性をより高次元に仕上げていると思います。構造上仕方ないものの、先代で感じた常にユラユラ揺れていてフワフワと雲に乗っているような感覚はかなり解消されていて乗り心地も洗練されたと感じました。

• lfa215 lfa215さん

大きい

2022.4.30

総評
    デザイン、性能など考えるとよくできた車だと思う、 ランクル300と比較試乗してみましたがオフロードを走らない方は街中等では断然LX600の方が乗り心地、静粛性すべてに勝っています。ラダーフレームは共通か...
    満足している点
    ラダーフレーム車の割には乗り心地がいい(LSほどではないが)重量を感じさせない、今はとにかく目立ちます。
    不満な点
    燃費はあきらめました。😂 指紋認証やスマホでアプリからエンジン始動ができないように設定が可能、このアプリで車の位置情報を確認できます。ただやはり盗難が心配! ナビの操作は画面タッチのみとなり今までセ...
    このぶりの車にしては良いと思う、ただLSなどのラグジュアリーセダンに乗っていた人は期待しないでください、

• マインズキッチン マインズキッチンさん

イカツイ顔

2022.4.29

総評
    顔は良いけど、あとはカイエンの方がいいかな。
    満足している点
    高速道路は安定して乗りやすい。
    不満な点
    二分割のリアハッチ 積みにくい、降ろしにくい。
    LSやSクラスには勝てないがSUVの中では良いのでは?

• フィンライコネン フィンライコネンさん

高級和風モダンSUV

2022.4.13

総評
    乗ってすぐにランクル300とは一線を画しているのが分かるほど高級感ある室内は実感出来ました。ランクル300ZX(ガソリン車)の車両本体価格730万円に対して1250万円と500万円以上高いので差はないとい...
    満足している点
    運転操作をするうえで大きさを感じない。取り回しもこのサイズにしては悪くなかった。しっとりした感じで最高級SUVに乗っているという感じはある。ランクル300よりは革の質感、シートの座り心地で優位だと思える。
    不満な点
    後ろの乗り心地が今一つ。シートなどは完璧にいい質感もあるし疲れないけど振動がかなり伝わる。このサイズのSUVの後部座席はこういうものかな?と思うので一度X7の後部座席に試乗して比較出来たら良かった。
    前席は柔らかい感じで静粛性はレクサスらしい落ち着いて乗れる仕上がりだと思う。後部座席はちょっと…といった感じで☆は4。

1 2 3