現在位置: > > > > > スポーティセダンでした(^^♪

『スポーティセダンでした(^^♪』の口コミ

• スポーティセダンでした(^^♪

投稿日:2019年12月13日

投稿者:takaちゃん さん

メーカー・モデル:レクサス LS
    グレード:500“Fスポーツ”(AT_3.5) (2017年式)

総評
    ・室内の装備はありすぎて使いこなせてないですが、質感は高いと思います。

・全長が長いですが、LS460から比べても違和感は少ないです。
    セルシオ30後期→LS460後期と乗っていますがLS500は更にスポーティーになっています。
    これは好みが判れそうです。

ショートモデルがあれば欲いです(^-^)
    満足している点
    ・代車で乗りました。走行距離は6500キロでした。
    自分の愛車LS460と比較してみました。

3.5Lターボエンジンはパワーがあります。
    音はV6って感じです。
    Fスポーツなので20インチですが静粛性も良いですね。
    シート位置も低く設定できるので頭上もLS460より広く感じます。
    ブレーキのタッチもLS460は初期に効きすぎる感じがありますかこれは自然でした。しかしブレーキは鳴きますね(^^;
    不満な点
    ・新型エンジンはLS460のV8と比較すると僅かにターボラグがあります。
    最初はエコモードかと思いスポーツモードでも踏んだ瞬間わかります。補足しますとその後のパワーはターボらしいトルクの盛り上がりです。

・ちょっと気になったのはデジタルルームミラーは近くを映すので、後続車に煽られているように感じます(笑)
    ・試しにクルーズコントロールも使用し、LTAも使用しましたが、わずかに車線の左寄りを走行します。自分の感覚とは少し違うので違和感があります。
    ・中高回転まで上げると疑似的に音を出すそうですが、アクセル操作とずれがあるので微妙でした。