現在位置: > > > > > セクシー美女

• セクシー美女

投稿日:2018年10月22日

投稿者:青い血 さん

メーカー・モデル:レクサス LC
    グレード:500“Lパッケージ”(AT_5.0) (2018年式)

総評
    実のところ娘の就活(ディーラー志望)に生かすため、レクサス店の視察がてら試乗したというのが正直なところだったけど、結果的には役得だった。
    主目的の点では、ホテルマンのような上品な対応に娘は感動していたし、試乗の方も非日常を十分味わえて大満足な一日にだったなぁ。
    (愛車の下取りがボロ安だったことたけがショックだったけど…)
    レクサスらしくない(?)本格スポーツカー…というよりGTカーかな。
    趣味としてこれを買えるユーザーなら、満足すること間違いないだろうね。
    満足している点

まずスポーツカーの命であるルックスが、驚くほど美しい!!
    トヨタのような合理性重視のメーカーからは、絶対に出てこないと思っていたようなデザインなのに、よくぞこのセクシーなラインを実車にできたもんだ。
    フェラーリのような艶めかしさが感じられるエクステリアは、試乗中に周囲の注目を大いに集めていた。

またクルマとしても、リニアな反応やエンジンフィーリングなど、ドライバーのテンションをどんどん刺激してくれる、非常に楽しいもの。
    さすがにサーキットで走ってるだけのことはあるね。
    不満な点
    まぁ、高価なのは仕方ないとして、やっぱり日本国内で使うには、あらゆる意味でデカ過ぎるなぁ。
    欲しいけど、ウチの狭い車庫には入らんわ~。

また艶めかしい曲線で魅せるエクステリアと違って、インテリアはレクサス特有の直線主体のデザインであり、ちょっとイメージの整合性に問題があるような?