現在位置: > > > > > フラッグシップクーペ

• フラッグシップクーペ

投稿日:2018年8月5日

投稿者:陽一_GT86 さん

メーカー・モデル:レクサス LC
    グレード:500“Sパッケージ”(AT_5.0) (2017年式)

総評
    なんといっても生で見るとやっぱカッコいいです(^∇^)。
    他のレクサス車と並べても、異彩を放つ「特別な車」という印象。
    普段乗れない車で貴重な体験をさせてもらえました。総評としては「スポーツカー」では無く「ラグジュアリークーペ」という印象。おそらくそれが作りて側の狙いだと思います。メカの専門的な知識が無いので体感での印象ばかりですが、「峠に走りに行きたい」「もっと走り回りたい」と思えたのでかなり好印象です(^∇^)。楽しめました(((o(*゚∀゚*)o)))

満足している点
    まずは何といっても外観の美しさ。
    ワイドなボディと流麗なシルエットがすごく好みです(^∇^)。

それから内装の質感。
    今回試乗したオーカー色の内装は、今まで乗ったことの無い独特な印象です。樹脂剥き出しの部分はほとんど無く、どこを見てもどこを触っても「革」、質感はかなり高く感じました。天井も全部アルカンターラだし(^_^;)高いだけあって良いです(^o^)/

不満な点
    【後部座席の乗り心地】
    交代で試乗したので、後部座席も乗ってみました。
    コレはギブです(^_^;)
    身長171cmと標準体型の僕でもリアウィンドウに頭が当たって普通に座れませんでした。前後スペースは気になりませんでしたが、この高さはマジで無理です(^_^;)