レクサス LC 「LC500Sパッケージ!納車になりました。」のユーザーレビュー

DragonLove DragonLoveさん

レクサス LC

グレード:500“Sパッケージ”(AT_5.0) 2017年式

LC500Sパッケージ!納車になりました。

2017.6.13

総評
・時代に合わない?逆に~今だからこそ!5000ccV8が貴重なんだと思います。試乗してみてください!!!あの独特な雄叫びのような鼓動を!
私もエンジンスタートの鼓動にやられました・・・・

・税金や燃費を気にする方は乗らないと思いますし、乗る方は覚悟して乗るので何とも言えませんが~これだけは言えます!怪獣なみのモンスターマシンです♪
満足している点
・やはり何といってもリヤデザイン&ロングノーズのスピンドルグリルですね♪、

・内装も素晴らしく、レクサスさんらしい凝った作りになっています。

・マフラー音!アメ車とは違う5000V8の抜けるような音がたまらなく好きです。

・シフトダウンが楽しすぎます♪なんであんなに?むやみにシフトダウンしてしまうのか~(^^)/

・乗らなくても毎日~眺めてるだけで楽しめます!!!1/1モデルカー。
不満な点
・左サイドミラーが見ずらい。(首をふらないとわからない)

・普通の走行では、6~7速ぐらいで足りてしまいます。(不満ではありませんがもう少し遊びたい)

・車庫入れ時ですが、ロングノーズ故に・・・先端が見えない。(ま~センサーがあるのでおおよその検討は付きますが)

・深くて低いシートポジションすぎるのでしょうか~2時間ぐらいで・・若干・・・腰痛になります。(メタボを治せば解決しますが・・・)

安全装備が素晴らしくて、安心して走行できます!そこはレクサスさんですね。

乗り心地はすごくいいと思いますし、静かで快適ドライブができます。

ま~この辺は切り捨てないと乗れない車ですが、それでもトランクも意外と広いですよ~。

まだそんなに走行してませんが、遊びで走行してますので6~7kぐらいです。

レクサス LC 新型・現行モデル