レクサス IS C ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
2.9
3.5

• KENNANA118 KENNANA118さん

グレード:IS350C“Fスポーツ”(AT_3.5) 2012年式

4人乗りのオープンカー

2024.4.10

総評
    3.5Lは結構パワフルなので、2.5Lでも十分だと思います。ちなみに3台続けて乗ってます(2.5L→2.5L→3.5L)
    満足している点
    走っているところをあまり見ないですが、同じ車に出くわすと嬉しくなります。後部座席は流石に狭いですが荷物置き場と思えば結構積めます。
    不満な点
    ありません。
    車高を落として、太いタイヤにしたので、乗り心地がいいとは言えません。

• アッキーーーー アッキーーーーさん

グレード:- 2009年式

素晴らしい。

2023.5.4

総評
    ずっと乗り続けたい一台。

• lexsam lexsamさん

グレード:IS250C_バージョン L(AT_2.5) 2011年式

ドライブに最適。

2023.3.26

総評
    乗ってて楽しい車です。
    満足している点
    オーディオ等諸装備。
    不満な点
    特に無し。

• club_martini club_martiniさん

グレード:IS250C"version L"(AT_2.5) 2009年式

購入後の実際乗ったみて

2022.11.27

総評
    一つ前のMINIはフルオープン前にサンルーフ機能もあって良かったし…ゴーカートフィーリングもクイックに体感できて良かったが このIS Cはその良さを上回る快適性と走りの上質感があり フルオープンにしても ...

• KENNANA KENNANAさん

ISのオープンはあまり見ないですよね。

2022.11.8

総評
    4人まで乗れますが、後ろの席にそれなりの荷物は載せれます。
    満足している点
    クローズにすると静かです。
    不満な点
    特になし。

• なかずま なかずまさん

マイワールド

2022.10.21

総評
    家族がいてもオープンに乗りたい人はいいと思う。 後ろの座席は何かと不便さを感じる。後部座席に人乗っけて走る時はまったり余裕を持った運転を。 走行性などはさすがレクサスって感じで何も不満はない。 ...
    満足している点
    数十秒で開放感満点の景色が見れるオープンカーは2台目ですがやはり最高です。 季節、場所ごとの匂い、風、景色、車とバイクのいいとこ取りをした様なものがオープンカーには詰まっていると感じる。 とりあえ...
    不満な点
    オープンで後部座席はなかなか風を受けるみたい。 後部座席からの巻き込みが助手席シートとの間からビュービュー入ってくる。 本革のシートだからかお尻がツルツルしてホールド感に欠ける。 4人乗りだ...

• HM   FACTORY HM FACTORYさん

グレード:IS250C“バージョンL”(AT_2.5) 2013年式

楽しい車

2022.9.8

総評
    程度の良い車両、低走行の車両も少なくなっているので現在中古車で探している方、気になる車両がある方は早めの購入をおすすめします。とにかく乗っていて楽しい車です
    満足している点
    走りと燃費のバランス
    不満な点
    レギュラーじゃなくハイオク
    ランフラットタイヤの為、少し硬めかな

• ウメシン ウメシンさん

コンバー

2022.3.16

総評
    大人4人乗れるオープンカー
    不満な点

グレード:IS250C“バージョンL”(AT_2.5) 2014年式

2014.7.24

総評
    全体のたたずまいは、ラグジュアリーな雰囲気があり、プロポーションもよくスタイリッシュ。でも内装は欧州車の並のグレード級で少しアンバランス。静かでソフトな乗り心地は女性好みかも。絶版車になってしまったのが、...
    満足している点
    不満な点
    国産車からすると、豪華なのかもしれないが、輸入車からすると、及第点な内装の質感,使い勝手の悪いスイッチのレイアウト位置は考えもの。
    以前のSUVからの乗り換えで、地面からの突き上げもなく、マイルドで良好

グレード:IS250C“バージョンL”(AT_2.5) 2012年式

欲しいと思えるクルマがここ十数年なかった私に3年前から購入を悩ませた車種です。 たぶん十数年これに乗るかもw

2014.3.9

満足している点
    不満な点
    ドアが重いので傾斜に停めたときにドアを抑えるのに必死です。(上り傾斜だとドア開けても重みで閉じてくる。下り傾斜だとその逆)
    足回りノーマルなので、たぶん現在が一番良い状態でしょうか。 車高調入れる予定なので、今後どうなるか。。。 もちろんアライメント取ります。

• tomirin tomirinさん

グレード:IS350C“Fスポーツ”(AT_3.5) 2013年式

嫁の足代わりにしては良すぎたかな・・・。勿体ない!

2013.11.8

総評
    嫁の足代わりにしては良すぎたかな・・・。勿体ない!
    満足している点
    嫁がプリウスからの乗り換えで購入。子供の送迎のみに使用。全てにおいて満足しております。
    不満な点
    今のところはないです。

• oomorikitadc oomorikitadcさん

この車に文句言う方は、どんな運転するか見てみたい。ニーズがあえばすばらしいと思う。後ろの席は狭いが、日本の道路事情を考えれば扱いやすいと思います。

2012.12.3

総評
    満足している点
    何でもついている。クローズのときは荷物が相当つめる。普段のセダンと変わらない。オープンのときは積載が減るが、これの価値は用途に合えば、すばらしいと思います。イスのクーラーにはびっくりしました。
    不満な点
     ネガティブな意見がありますが、オープンになってこれだけ快適な車は外車では今現在見当たりません。帆はうるさくて、メーカー内製でないものが外車は主流で、ロードスター(マツダ)のメタルトップよりは、はるかに静...

グレード:IS250C(AT_2.5) 2008年式

いい車だと思います。これから、ファミリーカーなので派手にはさわれませんがぼちぼち行こうと思います

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    マークレビンソン仕様でないとDVDが見れないのが不満です。
    セダンの割にかたく、スポーティーな感じがします。もともとこういう足回り希望だったので満足しています。

• naga_san naga_sanさん

グレード:- 2009年式

オープンカーとして、完成度が高いと思います。

2011.4.28

総評
    オープンカーとして、完成度が高いと思います。
    満足している点
    いつでもどこでも、ボタン一つでオープンに出来る所 メタルトップで安心出来る所
    不満な点
    基本はありません。

• MS18E MS18Eさん

2010.10.14

総評
    奥様のお出かけ車には最高かもしれませんが、スポーティーに走るとなると足回りの交換は必要です。 でも、この車はいつでも気軽にオープンに出来る・・・それが一番いいところです。 それにレクサスならではのおも...
    満足している点
    いつでも気軽にクーペスタイルからオープンに出来ること。 シートのすわり心地は格別です。
    不満な点
    若干パワー不足を感じるが、それ以上に足回りは最低・・・ 室内に小物入れが無い為に不便さを感じることが多い。

グレード:IS250C"version L"(AT_2.5) 2010年式

ショックアブ替えて落としたらもう国産とは思...

2010.3.20

総評
    ショックアブ替えて落としたらもう国産とは思えなくセクシーになると思います尖った車やスーパーカーなど複数台所有してる人にとってどこまでもユルく信頼性もある癒やしの車
    満足している点
    品が良く内外装ともまとまっており飽きなさそうとてつもなく静か
    不満な点
    車高が高い!奥様用に設計したかのよう

2010.3.10

総評
    レクサス車は初めてだったが、この車はオープンカーなのに非常に静かで気に入っています。 いろいろレクサスやISのことを輸入車と比べて酷評している方がいますが何がそんなに悪いのか理解出来ません。他の方もコメ...
    満足している点
    ・スタイルが他に無い ・シートがきれい ・オープンなのにすごく静か ・きれいな塗装
    不満な点
    ・加速の悪さ ・ダッシュボードの質感

簡単お手軽に非日常が味わえるクルマです。...

2009.9.10

総評
    簡単お手軽に非日常が味わえるクルマです。 BM335セダンとロードスターRHTATを手放しての買い替えです。 視力を含む体力の衰えは、走りを目的としたクルマとの付き合いを許してくれなくなりました。 ...
    満足している点
    ◎洗車サービスがありがたいレクサスのおもてなし。 ◎装備と「おもてなし」を考えると、決して高いとは思わない。 ◎オープンでも風の巻き込み皆無に近く、ヅラでも安心。 ◎優雅に短時間走る分には最高。 ...
    不満な点
    ×シートがよくない。長時間ドライブは腰痛覚悟 ×シートヒーターがなくシートエアコン。冬場のヒーター立ち上がりは 電熱式のヒーターに敵わない気がする。 ×DVD再生ができないナビ。 ×加速はもっさり...

『さすがレクサスのコンバーチブル』と満足さ...

2009.8.13

総評
    『さすがレクサスのコンバーチブル』と満足させてくれるだけの価値はあると思います。 以前は某ドイツ製のコンバーチブルを所有していましたが、IS250Cにはそれと比較しても十分に対抗しうる動力性能を備え...
    満足している点
    今回はレッドマイカクリスタルシャインにメローホワイト&レッドの組み合わせを選択しましたが、選択肢の豊富なカラーバリエーションは魅力的ですね。 欲を言えばステッチカラーやIS Fに設定されているシルバー...
    不満な点
    デザインの賛否は個々人の嗜好次第でしょうが、ウエッジの利いたメタルトップやトランクリッドは後方視界を遮り、あまり機能的なデザインとは言えませんね。 絶対的には十分に満足できる動力性能も、中間加速では...