レクサス GS ユーザーレビュー・評価一覧

• ギガモン ギガモンさん

グレード:350(AT_3.5) 2005年式

いい感じ!!

2017.4.27

総評
    乗りやすくていい車だと思う。
    満足している点
    見た目、加速性能、乗り心地
    不満な点
    特に無し
    長距離乗っていても疲れにくいシートはやっぱり高級車って感じですね。

• とーも@K-商会 とーも@K-商会さん

グレード:350(AT_3.5) 2006年式

新世紀ハイパフォーマンスセダン←元ネタはググってね

2017.4.9

総評
    元々幼いころに現行だった16アリストが大好きで大きくなったら乗りたいと思っていて、その流れでレクサスに移行したGSもアリストのアイデンティティを感じさせる外観で登場して一目ぼれしました。 中古もこなれて...
    満足している点
    まずデザインが気に入って買ったのでそこが一番です。 そしてエンジンの2GR-FSEの性能の高さに大満足でした!
    不満な点
    エンジンの性能の高さ故にリミッターが180kmというのはもったいないです(笑)← 後席の狭さには我慢できませんでした。 僕の個体だけかもしれないですが轍でハンドルが取られる取られる汗 3Dア...
    割と早い段階で車高調入れてしまったのであまり記憶にないですがOPの18インチを履いていたこともあってかタイヤのよれが少なくシャープな印象はあったと思います。

• yass♂ yass♂さん

グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2013年式

やっぱりLEXUSですね♪

2017.3.25

総評
    90点です(^_-)-☆
    満足している点
    乗りやすく、結構燃費イイです(笑)
    不満な点
    かなりパワーが不足(;´・ω・)

• 抹茶テラ 抹茶テラさん

グレード:350(AT_3.5) 2005年式

この車は好き嫌いが分かれそう!

2016.12.30

総評
    スポーツカーから乗り換えて、キビキビした走りが好みの方にはうってつけでしょう。重厚な高級車らしく、路面状況を気にせず、ゆったり走りたい方はやはり妥協せずLSにすべきでしょう。
    満足している点
    クーペのような流れるスタイリング。
    不満な点
    足回りが硬すぎる笑
    足回りはかなり硬めで、ロールが少なく、コーナリングの安定感は抜群。ただ路面状況が悪いとけっこー揺れます笑 高級車らしくないですね。

• k.daiji k.daijiさん

グレード:430(AT_4.3) 2006年式

全く疲れません

2016.10.30

総評
    欧州車セダンの楽しさは決してある訳ではありませんが、静粛性や安定感は素晴らしいです。 トヨタがレクサスに本展開にあたって威信をかけて出した車は凄いと感じました。 しかしながら、ディーラー対応等のア...
    満足している点
    ①速度域を問わない扱いやすさ、特に高速域は国産セダンの中では群を抜く安定性を感じ、長距離運転でも疲労感がかなり低減できます。 ②狭い駐車場も難なくこなす小回りの良さ ③本革シートの質感
    不満な点
    ①燃費:V8ですからこればかりは仕方ありません。燃費を追求するなら、セカンドカーでミライースやアクアを買った方が良いです。 ②ディーラー対応:本当に酷いです。購入時はどこにも負けない「おもてなしとサ...
    低速域は若干ばたつきます。今までクラウン(ロイヤル)に乗ってる人にとっては不満かもしれません。 高速域では、ダンパーのいなしかたが素晴らしいです。現代のレクサスにもひけを取らないと思います。

• TAMA802 TAMA802さん

グレード:200t(SPDS_2.0) 2016年式

30分の試乗の感想

2016.10.14

総評
    30分ほどの街乗りのみ試乗でコメントするのは失礼かと思いますが、参考程度で!車体の剛性や足回り、内装はいい車だなと思うのですが、4気筒エンジンのフィーリングがどこか引っ掛かります。私は古い人間でしょうか!...
    満足している点
    エンジン以外
    不満な点
    エンジン

• tontyan tontyanさん

グレード:250“Fスポーツ”(ECT_2.5) 2015年式

暇つぶしに

2016.1.25

総評
    価格.走行性能.装備を考えるとベストバイなグレードやと思います
    満足している点
    マイチェン前より高い剛性
    不満な点
    無し
    硬めかな

• ブヒブヒこぶた ブヒブヒこぶたさん

グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2012年式

良い車です。

2015.8.31

総評
    非常に満足度の高い、買って良かったと心から思える車です。 GSは高いレベルでバランスの取れた素敵な車だと思います。
    満足している点
    まずは見た目に満足しています。 家から眺めたり洗車をするたび、格好良いな~とホレボレしながら眺めています。 それから内装の質感、これにも大変満足しています。 買い替え前に所有していたクラ...
    不満な点
    ATのギヤが6段なこと。 6より8の方が良いのでは?というただの貧乏性からくる発想なんですが(苦笑) それからオートマチック・ハイビームは個人的にはあまり必要なかったかな、と思っています。 ...
    硬すぎず柔らかすぎずで非常に好印象、その感覚は3年以上たった今でも変わりません。 普段は自分自身が運転しているので、乗りなれていることもあってか、乗り心地が気になることもなくなっているのですが、ごく...

• sugizoarenew sugizoarenewさん

グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2012年式

中小企業の社長さんはお金に余裕があると思うので、VIPカー好きの若者が買えるよう3年で中古市場に流通させましょう 爆

2015.2.25

総評
    満足している点
    おそらく上質な皮を使っていたり、静寂性を保つために相当の制振剤を使っていたりするでしょう。 各部品のチリも少なく工業製品としては完璧です。 Dラーのおもてなしも中小企業の社長さんが喜ぶであろう対応です。
    不満な点
    欧州車、米車、英車でも同様の性能の車をダウンサイジングしても得られ買えるようになった今、国産にこだわるのはアフターサポート、安心以外無いと思う。 予算が有るなら2.5以上のグレードおススメします。 い...

グレード:GS350(AT_3.5) 2006年式

とても乗りやすく、とりまわしも楽で女性でも楽な車だと思います。

2014.9.10

満足している点
    不満な点
    特別ありませんが、ボディコーティングがディーラーで言われた時期よりもたなかった。
    固めの足回りが気に行っています。しかし、ダイレクトに道路情報をひらうので、家族の評判は比較的低いと思います。

グレード:GS460_バージョン I(AT_4.6) 2007年式

高級感とスポーティーさを両立した非常にいい車です。装備にも不満なく、レクサス入門用におすすめな一台です!

2014.7.2

不満な点
    少々固めの足まわりで、乗り心地が悪く感じる方もいるかもしれないが、私にはこの固さがちょうどいい。

• シマ。 シマ。さん

グレード:350__バージョン I(AT_3.5) 2007年式

2014.4.1

総評
    消費税増税の前に前車MDXが15万kmで非常にへたり始めていたので購入を検討だけしていました。 しかし、維持費のことや維持費以上に修理費がかさむのでは無いかとのこと、消費税のこともありレクサスディーラー...
    満足している点
    付いていない装備がほとんどない。 絶対にクルコン・革シート・サンルーフは欲しかったのでその装備で探したが、容易に見つけることが出来た。探したときについでにマークレビンソンも付いてきたので助かった。 ...
    不満な点
    内装はシンプルでいいのですが、ナビ周りだけはダサくて笑えます。なぜナビボタンが丸ボタンなのか?なぜ日本語表記なのか?(これはあとのモデルでメーカーオプションで解決したみたいですが)まだ同時期の発売のISの...

• MKMA@GWL10 MKMA@GWL10さん

グレード:350_4WD(AT_3.5) 2006年式

2014.3.12

総評
    まず不人気車なので人とカブることがほとんどありません。 代車でマークX、ISも乗りましたが、 GS以上は別物といえるほど質感は高いです。 CPOでも安値が付けられており、 中古購入のお得感は相当な...
    満足している点
    ・素晴らしい塗装品質 ・室内の静粛性 ・アリストの名残がある流麗なスタイル ・普段は静かだが踏み込むと咆哮する2GRエンジン ・LS程ではない適度なステイタス性 ・AWDのトラクションと安心感 ...
    不満な点
    ・低速走行時、左折時等のAT制御のルーズさ・変速ショック ・悪路・凍結路走行時のドタバタ感 ・各種照明の暗さ ・AWDの高すぎる車高 ・地味な内装・リアビュー ・冬期の水温が上がるまでの燃費が最...

• oyazisan oyazisanさん

グレード:350“Iパッケージ”_AWD(AT_3.5) 2013年式

2014.2.2

総評
    クラウンハイブリッド、レクサスRXハイブリッドと乗り換えてきましたが、高速を好きな音楽を聴きながら長距離巡航する車としては国産車でもトップレベルだと思います。あくまでも法定速度+αでの範疇です。
    満足している点
    レクサスRX450hから乗り換えましたが、GSに乗り換えてから高速道路なら一日400キロ走行してもまったく疲れないので驚いています。サスペンションの違いが大きいようです。RXはピッチとロールが大きく同乗者...
    不満な点
    ハイブリッド車だけが低燃費を競い合っていて、ノーマルのガソリン車はおざなりになっている点。アイドリングストップもついていない。 グレードの価格差が大きい。ベース車と約40万ずつ高くなっていく。 AWD...

微細な点を除けば、ほぼ満足しています。雪国の圧雪路から南国の高速道路までストレスなくクルージングできる車としては国内でもトップクラスだと思います。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    小物類の収納スペースが少ないことと、トランクドアの開け閉めのヒンジがチープで閉まりが悪い。 オートクローザーを標準装備してほしい。 ハイブリッド車ばかり低燃費を競っているがノーマルエンジン車はおざなり...
    一般道や高速を流れよりちょっと早めに走るくらいの普段乗りならばドイツ車と比較しても遜色ないレベルだと思います。クラウンのフニャフニャ感とは段違い。きちんとストロークでいなしている感じで硬すぎず柔らかすぎず...

• りょっちちち りょっちちちさん

グレード:GS350(AT_3.5) 2008年式

気に入っています!

2014.1.30

総評
    気に入っています!
    満足している点
    とにかく速いし 乗り心地も程よい堅さ
    不満な点
    純正オーディオの使えなさ

全体的に満足出来る所がかなり多いです。2.5lのパワー欠を除いて、ほぼ不満がない感じで、やはりレクサスだね。

2013.11.22

満足している点
    不満な点
    250のパワーに不満を感じていますが、それは仕方ないだと思います。350ならきっと満足出来ると思います。トランクを閉めるのは自動スイッチ式であればいいですね。
    丁度いい感じで、固すぎす、やわらかすぎず、道路のでこぼこはあまり体に伝わってこなくて、のり心地がいいですね。満足しています。

グレード:350“バージョンL”(AT_3.5) 2012年式

すべて満足とはいかないが、この車なりの良さを考えると十分満足している。

2013.11.20

満足している点
    不満な点
    狭い駐車スペースでの駐車に気を使う。
    乗り心地がよく、リラックスして運転できる。長距離の運転にも疲れを全く感じさせない。

グレード:GS350_バージョン I(AT_3.5) 2008年式

気に入って買った車なので基本的には満足です。 カスタマイズして楽しんでます。

2013.10.26

満足している点
    不満な点
    内装の異音、セミアリニン革シートがヘタリ易い。 燃費がイマイチ(街中で6キロ前後。分かってはいましたが・・・)
    ノーマルのAVSが固すぎでイマイチ。 車高調に変えてますから問題なし。

グレード:350(AT_3.5) 2006年式

年配の私には十分な車両です。遠距離ドライブが楽しい車です。ただし、ホイルに汚れが付きすぎです。

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    トランクルームの容量が不足している。ゴルフバックが4組載せることが困難。
    静かで、乗り心地は良好です。高速走行も沈むような感覚で安心走行できます。