現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GSハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 見た目、パワー、静粛性、コスパなど色々気に入...

レクサス GSハイブリッド 「見た目、パワー、静粛性、コスパなど色々気に入ってます」のレビュー

147件中16件目

ucarfan ucarfanさん

レクサス GSハイブリッド

グレード:450h versionI(CVT_3.5) 2009年式

見た目、パワー、静粛性、コスパなど色々気に入ってます

2020.12.31

総評
タイトルにも書きましたが、パワー、静粛性、そしてスタイルなど様々な面で満足度が高い1台ですね。
満足している点
運よくマクレビ純正オプション装着車に出会えました。根気よく探せば必ず愛車に出会えると確信。
不満な点
S19系は後部座席、トランクが若干狭いのが弱点ですかね。L10系で改善されていますが。
また、GS自体が生産終了してしまったところも非常に残念です。

3代目(S19系)はもう10年以上経ちますが、現在でも十分通用するデザインで満足しています。(ノーマルでも満足です。)

車両自体が重いのはしょうがないかと思いますが、非常に扱いやすく安定した走りですね。

もともと足は固めに設計されているのか、自車が劣化しているのかわからないです。あまりの固さにランフラットからノーマルタイヤに変えましたが、あまり変わらなかったかな。

トランクはハイブリッドのせいで若干狭いかもですが、日常的に買い物などで利用する分には問題ありません。

S19系はもともとパワー重視寄りに振っているように思えるが、3500ccであることを前提に、その上でも中長距離なら10~11Km/L超えも可能なので満足です。

GSの中古はとにかく安い!!コスパ良いです!!

レクサス GSハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル