レクサス GSハイブリッド 「13万キロ乗りました」のユーザーレビュー

Kankan_7.5 Kankan_7.5さん

レクサス GSハイブリッド

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2012年式

13万キロ乗りました

2018.11.4

総評
前に所有していた車です。 GS450hは静かでスムースで乗り心地も良い。
価格を考えるとドイツ御三家も選択範囲となりましたが、品質とハイブリッドというポイントの優位性があったので購入しました。
特に購入に後悔はなく、6年間13万キロを走りました。
2台続けてのGS450hでした。
満足している点
パワフルでスムースに走る。
室内が静か。
不満な点
ハイブリッドなので車の重量があるため、ハンドリングに重さを感じてしまう。
エンジン音が先代GSよりましになったが、プアな感じが残っている所。

無段変速なので、超スムースです。 また、パワフルで高速道などでは、とても余裕があります。 一方、バッテリーを搭載している関係で車重があり常に慣性を感じさせるハンドリングでした。 電子制御もかなりなされており、ダイレクト感に乏しい車でした。
ピークパワーは先代GS(GWS191)と同じなのですが、燃費の向上策がなされているので、速さでは先代に軍配が上がりますね。

納車時からモデリスタのローダウンサスを入れていました。 それでも、乗り心地は悪くはなく快適でした。 ロールはややあるものの、踏ん張って走る感じでした。
現所有のGTI(COXスプリング仕様)のコンフォートモードとGSのスポーツ+モードが同じくらいかもしれません。

トランクのスペースにバッテリーを積んでいるので、ボディーサイズの割にはトランク容量は小さいです。
でも先代GS(GWS191)に比べれば、かなりの拡大がなされています。

かなりアクセルを踏みこむような走りをしても11Kmは維持できていました。

ほとんど無し。
レクサスは品質が良くて助かっていました。

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル