現在位置: > > > > > 第一印象(GRS191と比べて)

『第一印象(GRS191と比べて)』の口コミ

• 第一印象(GRS191と比べて)

投稿日:2018年9月15日

投稿者:ふる@GS さん

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) (2012年式)

総評
    スポーツクーペ路線から高級セダン路線に転向したようです。実用性が高くなりパーソナル性が薄くなりました。しかしプレミアムには遠く及ばず・・・評価保留です。
    満足している点
    まずは外装デザインが気に入りました。写真で見ると微妙ですが、現車は絶妙なバランス感だと思います。
    外装に比べてオーソドックスで上品な内装、リモートタッチの操作性もすぐに慣れました。
    乗り心地がかなり優しくなりました。天井も高くなりセダンとして実用的に乗れそうです。
    燃費計の数字が信じられないほど良くて航続可能距離にワクワクしています。
    不満な点
    カットされた装備が多いです。トランククローザーはともかく、助手席シートメモリーが無くなっていたのは地味に不便。
    日差しが差し込むとやけに暑い。なんでだろうと調べたらIRカットドアガラスじゃない!
    静音性が大幅ダウン、室内に入るエンジン音とタイヤノイズが煩くなりました。なんと屋根に雨が当たると鉄板の音が聞こえます。遮音材吸音材が大幅に削られているようです。
    新車を800万円で購入された方はたいそう落胆されたことでしょう・・・おすすめ度下げました。