現在位置: > > > > > 新車で3年乗りました 新車で3年間乗りま...

『新車で3年乗りました 新車で3年間乗りました。8万7千キロを走破し、生涯燃費は12.3km/lと、この車格・車重を考えれば満足できました。動力性能は必』の口コミ

• 新車で3年乗りました 新車で3年間乗りました。8万7千キロを走破し、生涯燃費は12.3km/lと、この車格・車重を考えれば満足できました。動力性能は必

投稿日:2011年11月20日

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:450h バージョンI(CVT) (2008年式)

総評
    新車で3年乗りました
    新車で3年間乗りました。8万7千キロを走破し、生涯燃費は12.3km/lと、この車格・車重を考えれば満足できました。動力性能は必要かつ十分です。モーターアシストとCVTのお陰で滑らかに加速し、スポーツカーにひけをとりません。車検と諸事情で乗り換えましたが、走行距離がこれほど伸びなければずっと乗り続けたかったのが率直な感想です。外観はアリストを彷彿とさせ当初あまり好みではありませんでしたが、次第に洗練されたものと感じるようになり、新型よりむしろ造形はイイ物感を醸し出しているように思います。(;2012MCはトレンド感はあるが逆に没個性?まぁ単に好みの問題ですが)この車に至るまで国産と輸入車5台を乗り継ぎ、初のトヨタ車でしたが、世間の車好きの評判よりも意外に良かったです。次車はMBのEブルーテックです。ディーゼルでエコ走行にチャレンジします。
    満足している点
    なんと言っても、燃費と走行性能の両立を果たしていることです。良好な燃費は高速道路主体の通勤使用(7-8割が高速道)によるところも大きかったですが、最高16km/lを記録しました。1回の満タン給油で10km/lを切ることは一度もありませんでした。モニターで経時的な燃費記録をレビューでき、高速道の登坂時にべた踏みしましたが(後続のLS600hと並走後に離されはしましたが、意外とついて行けました)、それでも5km/lと、他の大排気量スポーツセダンであれば通常燃費?程度に留まり感心しました。ステアリングの操舵感もフィールはよく、フワフワせず道を選ばずに乗り心地も良いです。車体の剛性感は前車ゴルフR32で体感したドイツ車の高剛性感に劣らず、乗り始めた頃と変化を感じませんでした。良く出来たクルマです。
    不満な点
    価格に見合った出来の車だと思いますが、乗りつぶさなければコストパフォーマンスはさすがに良くないですね。素性の良い個体であれば中古車でも十分良さそうです。